Налоги и полеты на воздушном шаре

Опубликовано: 1 мая 2012 г.
Рубрики:

Хотя налоговый сезон остался позади, но ведь некоторые налоги платят не только в середине апреля. Среди них есть несколько экзотических, которые вас немного расслабят после тяжелого времени заполнения налоговых деклараций.

В штате Канзас, если вы совершаете полет на воздушном шаре, который привязан к Земле, то есть это такой аттракцион, то платить налог нужно, и это налог на развлекательный сервис. А вот если воздушный шар не привязан к земле и вы летите на нем, покрывая какое-то расстояние, то он рассматривается как средство передвижения и никаким налогом не облагается.

В штате Мэн производители черники (blueberry) облагаются налогом. Дело в том, что Мэн производит до 99 процентов всей продаваемой в США черники. И штат, естественно, решил пополнить на этом свою казну: каждый, кто выращивает, хранит, обрабатывает, продает или покупает эти вкусные и полезные ягоды, платит по полтора пенни за каждый фунт.

Татуировку тоже можно обложить налогом, ведь это типа налога на роскошь. С 2005 года штат Арканзас решил облагать 6-процентным налогом сервисы, предоставляющие услуги татуировки и пирсинга (body piercing), то есть прокалывания частей тел для украшения. Сюда также включено удаление волос на коже, известное как электролиз (electrolysis).

Если вы живете в штате Юта и у вас бизнес, где работники по долгу службы должны быть обнажены — полностью или даже частично, то штат обяжет вас платить налог на такое дело в размере 10 процентов. Естественно, это в том случае, если эти работники демонстрируют свою обнаженность посетителям, которые за это платят. Если обнажение работников добавляет бизнесу клиентов — плати налог.

Один из самых экзотических налогов придуман в штате Нью-Йорк. С 2010 года там облагают налогом бейглы, которые для приготовления блюда порезаны или каким-то образом обработаны. Например, приготовлены в виде сэндвича или покрыты мягким сыром. Если же бейгл нетронут, то можете его купить и унести домой без всякого дополнительного налога. Ну и, конечно, если вы едите бейгл в магазине или в закусочной, то извольте платить налог в любом случае.

А в штате Алабама решили ударить налогом по игральному бизнесу. Хотя какой это бизнес, если покупаешь колоду игральных карт и играешь дома в подкидного... И, тем не менее, извольте заплатить 10 центов налога на каждую купленную колоду игральных карт.  Ну а хозяева магазина, продающие это добро, платят 3 доллара за лицензию продавать карты вообще и дополнительно еще 1 доллар за каждую проданную колоду. Конечно, они включили этот доллар в цену, но ведь от этого ни им, ни покупателям не легче?