Курица Рози предсказывает погоду

Опубликовано: 1 марта 2012 г.
Рубрики:

Вы думаете, что Рози кудахчет каким-то особенным образом, когда будет дождь? Вовсе нет — она делает это, так сказать, помимо своей воли. Организм курицы каким-то образом реагирует на меняющиеся давление, атмосферную влажность и т.п. и дает команду биохимическим процессам, ответственным за окраску яиц, которые Рози несет.

Например, если яйца в крапинку — быть дождю или снегу.

Рози живет у своей хозяйки Саши Андерсон в городке Мэйденхед (Бёркшайр, Англия). 30-летняя Саша заметила, что если снесенное яйцо с одной стороны белое, а с другой содержит оранжевое пятнышко, то, значит, будет солнечный ясный день. А в день накануне снегопада Рози снесла яичко с крапинками, похожими на снежинки.

Саша Андерсон рассказала, что в августе 2011 года она заметила на яйцах что-то наподобие прямых оранжевых солнечных лучей — после этого были самые жаркие дни в году. С тех пор госпожа Андерсон и ее дети проверяют каждое снесенное Рози яйцо. Пока прогнозы курицы работают ничуть не хуже метеорологических...

Случай с курицей-оракулом не так уж и удивителен. Вспомним немецкого осьминога Пауля, который предсказал безошибочно исход всех матчей чемпионата мира 2010 года в Южной Африке с участием сборной Германии. Осьминог угадал поражение своих земляков от команд Сербии и Испании, а также победы над Англией и Аргентиной. Как он это делал — полная загадка, так же, как полная загадка и способности английской курицы Рози предсказывать погоду.