Протесты протестам рознь

Опубликовано: 1 октября 2011 г.
Рубрики:

by Paul Hagon Flickr-w.jpg

Обнаженная красавица из организации PETA протестует против забоя животных для питания
Обнаженная красавица из организации PETA протестует против забоя животных для питания. На плакате написано: «У всех животных те же части тела. Становитесь вегетарианцами». Photo  courtesy:by Paul Hagon Flickr
Обнаженная красавица из организации PETA протестует против забоя животных для питания. На плакате написано: «У всех животных те же части тела. Становитесь вегетарианцами». Photo courtesy:by Paul Hagon Flickr
Если красивые обнаженные девушки протестуют против использования мяса скота для еды или шкуры животных для меха, это одно. Например, когда в своих демонстрациях они представляют  известную организацию PETA (People for the Ethical Treatment of Animals), у которой вполне благородная цель. Средства, которые обнаженные девушки используют для достижения целей, не всегда приемлемы, но иногда это смотрится вполне в рамках приличий...

Больше досаждают нудисты, которые подобно людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией часто слишком назойливо демонстрируют нам свою «гордость». А то, что многим традиционным людям это, мягко говоря, неприятно, они как бы не замечают.

А ведь еще с древности мудрецы наставляли нас: не делай того, что не понравилось бы тебе самому, не проявляй агрессивность по отношению к другим. Другими словами — уважай свое окружение.

В субботу 24 сентября несколько десятков мужчин и, по крайней мере, одна женщина приняли участие в очередной «голой» демонстрации в районе Кастро-Дистрикт в Сан-Франциско. Этот район стал примечателен тем, что там довольно часто люди появляются в общественных местах, как говорится, в чем мать родила. Они несли плакаты «Обнаженность — это не преступление» (Nudity is Not a Crime) и «Держите свою ненависть подальше от моего тела» (Get Your Hate Off My Body).

В Сан-Франциско не запрещена публичная обнаженность. Недавно в действующий закон местный градоначальник Скотт Уинер внес только несколько поправок — покрывать место, на которое садятся обнаженные в ресторане и других общественных местах (например, скамейку, стул, кресло) какой-то материей. Например, специальным покрывалом, которое обнаженный заберет потом с собой. Но голые демонстранты 24 сентября протестовали не против поправок — с ними они согласны. Это был их так сказать «общий» протест — чтобы народ вокруг  к ним, голым, постепенно привыкал.

Но не всем это понравилось. Например, 7-летней девочке, которую 27-летний папа привел в близлежащий кинотеатр на мультфильм «Маленькая русалка». Она прикрыла свое лицо и сказала не менее недовольному папе,  что большие голые дяди могли бы и одеться, чтобы ее не смущать.