Младенческий триптих и другие американские истории

Опубликовано: 16 мая 2011 г.
Рубрики:

Безумный инстинкт материнства

Мне часто приходится писать на криминальные темы. Казалось бы, уже нечему удивляться и поражаться. Но черная фантазия неисчерпаема. Смертельно больной человек изощренно инсценирует самоубийство под убийство. Непонятно зачем, исход, так и так, был предрешен. Молодой человек, менеджер престижной компании, в свободное от службы время крадет и препарирует кошек. Два приятеля под дулом револьвера состригают соседу бороду и заставляют ее съесть. Злоумышленники крадут с фермы бидон с бычьей спермой. В бытовой ссоре мужчина убивает сожительницу. Как следует обмыв событие, убийца совершает с трупом прощальный секс. Разъяренный отказом жены в интиме, эмигрант-нигериец перерезает горло своим четверым малолетним детям. Профессор университета шлет анонимные хулиганские письма коллегам. Окружной федеральный судья становится главарем местной мафии. Это лишь малая часть криминальной хроники моего Кентукки и соседней Индианы.

Но даже на этом фоне преступление Кэти Кой выглядит особо чудовищным. 33-летняя разведенная жительница небольшого города в Кентукки в последние месяцы рассказывала всем знакомым, что ждет ребенка. Ну, ждет и ждет, что тут такого? Возраст для такого дела вполне подходящий, бойфренд есть. Хотя она с Джеймсом была в ссоре, и не общалась почти полгода. Как выяснится позднее, Кэти не была беременной, но, во что бы то ни стало, хотела иметь ребенка. С этой целью она стала искать знакомство с женщиной накануне родов. В конце концов, ей удалось набиться в подруги к 21-летней Джемми Стайс. Двум женщинам в интересном положении есть о чем поговорить. Джемми со своим бойфрендом ждали мальчика, и они уже выбрали для него имя Исайя.

Дружба длилась недолго. 14 апреля Кэти пригласила Джемми на покупку товаров для будущего ребенка. Но вместо шопинга привезла в лес. Преступница оглушила жертву разрядом электрошокового револьвера, но Джемми какое-то время удавалось оказывать сопротивление. Тогда Кэти пустила в ход нож, перерезав Джемми кисти рук и горло. Затем хладнокровно приступила к главной цели своей операции — удалению ребенка из чрева матери. Младенец чудом остался жив.

Закидав труп ветками, "роженица" поехала к бывшему бойфренду. По свидетельским показаниям Рейнолдса, Кэти была по пояс голая и в крови. На сидении автомобиля вместе с ребенком были остатки плаценты и пуповина. Кэти сказала, что схватки случились неожиданно, и она родила прямо в машине. Выяснять детали было некогда. Рейнолдс позвонил в "скорую" и Кэти с ребенком отвезли в госпиталь.

Можно было разыграть спектакль бойфренду, только не специалистам. Рутинный осмотр показал, у женщины не было ни беременности, ни родов. Тем более, она не проходила обязательных дородовых осмотров. Согласно служебной инструкции, в подозрительных случаях врачи обязаны извещать полицию. Детективу Чаду Уинну не пришлось напрягаться в расследовании.

Поначалу Кэти гнула свою линию. На второй день в полицию обратился бойфренд исчезнувшей Джемми. Уинну оставалось лишь провести логическую цепочку между двумя женщинами. Кэти Кой сама указала место нахождения трупа. Детектив с двадцатилетним стажем сказал, что никогда не видел столь ужасной картины.

Через два месяца Кэти Кой ждет суд присяжных, в будущем вердикте нет сомнений...


Читайте полную версию статьи в бумажном варианте журнала. Информация о подписке в разделе Подписка