Конкурс «Лицо поколения» журнала «Чайка»

Опубликовано: 16 мая 2011 г.
Рубрики:

Для того, чтобы участвовать в этом конкурсе журнала "Чайка" нет необходимости быть художником. Вы можете сфотографировать ваших друзей или близких с помощью вашей фотокамеры или на мобильный телефон. А можете просмотреть старые семейные фотоальбомы, выбрать там приглянувшуюся фотографию и отсканировать ее с высоким разрешением. Главное — запечатлеть "лицо поколения". После этого с вашим цифровым изображением вы можете участвовать в конкурсе.

Рекомендации
Если вы фотографируете на фотокамеру — не увлекайтесь вспышкой. Постарайтесь использовать естественное освещение. Если вы решили отсканировать альбомную фотографию, выберите по возможности карточку с достаточной резкостью деталей. При маленьком размере фотографии увеличьте резолюцию в настройках сканера в два-три раза. Желательно, чтобы минимальный размер цифровой фотографии был не менее 1500-2000 пикселей. Сохраните файл в формате Jpeg. Высылайте файл в качестве приложения (attachment) с сопроводительным письмом по электронному адресу редакции журнала "Чайка": editor@chayka.org. В письме укажите свой почтовый адрес и телефон.

Призы
В финал конкурса попадут до десяти фотографий, отобранных жюри. Они будут опубликованы в журнале. На вебсайте журнала будет создана "Галерея поколений", где вы сможете увидеть лучшие из отобранных работ. Жюри выберет одного победителя конкурса. Он получит главный приз — живописный портрет, написанный на основе представленной на конкурс фотографии.

Сроки
Работы принимаются до 30 сентября 2011. Финалисты и победитель будут объявлены до 15 октября. Вручение главного приза — до 15 декабря 2011 г. Участие в конкурсе — бесплатное.

Жюри:
Геннадий Крочик, главный редактор журнала "Чайка"
Геннадий Гурвич, художник, фотограф, Балтимор
Михаил Губин, художник, фотограф, Нью-Йорк
Вера Писаренко, фотограф, мультимедиа-художник, Санкт-Петербург, Россия