Вася из соседней галактики

Опубликовано: 14 декабря 2001 г.
Рубрики:

Не обращайте внимания на жизнерадостный заголовок статьи. Эта печальная и по-своему необыкновенная история началась в Филадельфии пять лет назад. Две 13-летние девочки, из так называемых "неблагополучных семей", бежали из дому и оказались выброшенными в холодный и безжалостный мир, где человек человеку волк. Каждая из них тосковала по душевному теплу, ласке и сочувствию, каждая не имела этого, и каждая маленькая беглянка случайно встретила симпатичного немолодого человека среднего роста, полного, лысого, с венчиком седоватых волос вокруг головы, и в очках с толстыми стеклами. Этакое подобие мистера Пиквика. Он был мил, добр и отзывчив, заставил обычно замкнутых и настороженных девочек расслабиться, выплакаться у него на плече и рассказать о своем горе. Он внимательно и сочувственно выслушивал каждую, нежно гладил ее по голове и говорил ласково: "Пошли со мной, детка, я научу тебя, где и как искать свое счастье".

Потом они приезжали в уютную квартиру в даунтауне, "мистер Пиквик" сажал девочку в удобное кресло, сам садился напротив, устремлял на нее толстые стекла своих очков и спрашивал:

- Тебе что-нибудь известно о строении вселенной?

- Н-ну да, - неуверенно отвечала та, - то, что нам рассказывали в школе и то, что мы видели по телевизору.

- Ты когда-нибудь слышала о Пришельцах?

- О Пришельцах? Слышала, конечно. И видела кино. Они прилетают, похищают людей, едят крыс...

- Это чушь и вздор! Хочешь знать правду? Хочешь? Тогда поклянись сначала, что никому никогда ничего не выдашь: я - Пришелец!

- Вы?! - девочка с ужасом, недоверием и восторгом смотрела на своего нового знакомого, который мог бы быть ее дедом (ему тогда было 54 года). - Это вы серьезно? Ну конечно, я клянусь!

И тогда Пришелец спокойно и неторопливо рассказывал ей удивительную историю. Он прилетел сюда, на Землю, с планеты Каблелла в далекой галактике R24F. Как его зовут? На Земле нет звуков для произнесения его настоящего имени, поэтому он называет себя здесь Бэзил (Вася по-нашему). Прилетел он сюда с важной и секретной миссией: вербовать для жизни на Каблелле молодых и красивых земных женщин с высоким показателем интеллекта (IQ). Зачем их вербовать, и как они будут там жить? О, Каблелла изумительная планета, с роскошной растительностью и приятным климатом - как на земных курортах. Там на первом месте в обществе - женщины, совсем как земные, только все очень красивые и ужасно умные. И правит ими царица по имени Гитерния, самая красивая и самая умная. Мужчины же там играют второстепенную роль.

Но по не совсем понятным причинам, продолжал он, количество женщин начало систематически уменьшаться, и единственный способ предотвратить вымирание человечества на этой счастливой во всех отношениях планете - вербовка и ввоз их с других планет, аналогичных Каблелле. Земля в этом смысле - просто идеальный вариант. Межзвездный корабль, невидимый для людей, стоит на плоской крыше отеля "Тропикана" в Лас-Вегасе, всегда готовый к отлету. Расстояние? Для этого корабля нет расстояний: он переносится с Земли на Каблеллу в считанные секунды.

Девочки (каждая в отдельности) завороженно слушали неторопливую речь инопланетянина и воображение уже рисовало им изумительно красивую планету, где умные и прекрасные женщины обеспечивают спокойную и справедливую жизнь, где семьи не распадаются, где мужья не избивают жен, а родители - детей, где нет обманщиков, насильников и грабителей, а где есть то, что называется одним словом: счастье.

- Как же туда попасть? Что для этого нужно сделать? - с нетерпением спрашивала юная слушательница.

Инопланетянин Бэзил отводил глаза, закрытые очками, в сторону и, слегка запинаясь, говорил, что ему не совсем легко объяснить это - английский ведь не его язык ("Что вы, что вы, вы говорите по-английски, словно родились в Пенсильвании!"). Ну, так и быть, он постарается объяснить, как сумеет. Но только в другой раз, когда соберется вся "команда".

И вот однажды в квартире у Пришельца встретились обе девочки, он познакомил их и еще раз заставил поклясться, что они никогда и никому - вплоть до самого отлета на планету счастья - не расскажут о том, о чем он им поведает, и о том, что здесь будет происходить. Он по очереди усадил девочек в кресло перед компьютером, каждая надевала на голову металлический обруч, инопланетянин щелкал клавишами, и на экране появлялась цифра. Это, по его словам, был IQ каждой из кандидаток на отлет. И он был втрое меньше того, который требовался для утверждения кандидатуры. Как его увеличить? О, это кропотливый и долгий труд, но он надеется на их терпение, которое стократно окупится в дальнейшем.

Первым делом, объяснял Пришелец, необходимо "освободить подсознание": без свободного доступа к нему об увеличении интеллекта нечего и думать. А начинается освобождение с того, что девочки должны приучиться, не стесняясь, раздеваться при нем догола. Первый сеанс можно начать хоть сейчас.

Конечно, сначала они стеснялись, но потом привыкли к этому стриптизу, и вскоре "команда" из двух маленьких изящных Диан раздевалась, едва войдя в знакомую квартиру, смеясь и шутя, и не замечая похотливых огоньков, мелькавших в глазах Пришельца. Потом началась следующая стадия освобождения подсознания: "для возбуждения моторных центров" инопланетянин приучил девочек не только не стесняться его откровенных ласк и поцелуев, но и воспринимать их с огромной признательностью. Неизвестно как у девочек, но у Пришельца все моторные, равно как и прочие центры бывали в таких случаях возбуждены до предела.

И, наконец, наступил последний этап: секс, групповой и в одиночку, во всех вариантах и позициях, - доброго инопланетянина с двумя несовершеннолетними девчушками. Этому, естественно, предшествовали пространные и умственные пояснения. Секс не только завершал собой открытие подсознания и начинал неуклонно повышать IQ (раз в месяц каждая кандидатка на отлет проходила проверку на компьютере и с восторгом убеждалась, что цифра очень медленно, но неуклонно росла): во время сексуальной связи, пояснял Пришелец, он впрыскивает девочкам в организм IRF - особые, отсутствующие у землян ферменты, "создающие иммунитет против космической болезни". Когда компьютер покажет, что относительный процент IRF равен 100, можно спокойно улетать. Сначала они тоже стеснялись, а потом привыкли и к этому, и с готовностью отдавались Бэзилу, энергично набирая столь необходимые им ферменты и проценты.

Эта удивительная история, как говорят материалы следствия, тянулась до прошлого года, и в течение всех этих лет две юные и красивые девушки добровольно составляли гарем старого развратника-педофила, растлителя малолетних, заморочившего им головы байками о добрых Пришельцах и далекой планете счастья. Я не стану тратить время на описание того, как обнаружился обман; как Пришелец Бэзил, он же 59-летний филадельфиец Барри Бриксмен, был судим и приговорен к двадцати годам тюрьмы. Как он сидел в зале суда спиной к своим теперь уже 18-летним жертвам и боялся встретиться с ними глазами. И как перед жюри и переполненным залом картина за картиной, год за годом разворачивался этот бессовестный и беспрецедентный обман.

Я приведу лишь слова одной из девушек, сказанные голосом, дрожащим от слез, гнева и ненависти: "Я смотрю сейчас на этого жирного и волосатого старого развратника, и у меня к горлу подкатывает тошнота! Господи, что он с нами делал, какие гнусности от нас требовал! Я никогда не знала своего отца, и я увидела его в этом "пришельце", я поверила ему, решила, что это мой спаситель, друг, самый близкий человек на свете. А он предал нас, предал нашу мечту о счастье и справедливости! Он изнасиловал не наши тела - он изнасиловал наши души, будь он проклят, этот "пришелец""!

Так вот о Пришельцах. Наверное, человек так уж устроен, что ему непременно нужно верить в кого-то, кто существует там, за небесами, и время от времени посещает Землю. Если бы Пришельцев не было, их надлежало бы выдумать. Что мы и сделали. Иногда эта выдумка носит вполне невинный характер поисков радиотелеграммы из космоса. Иногда это такие же невинные, густо замешанные на наукообразности, "исследования" о НЛО и препарированных Пришельцах. Иногда это безвредные, полученные под гипнозом "воспоминания о похищении", дающие возможность веселым и находчивым авторам писать солидные труды об этом феномене. А иногда, как мы видели, это может обернуться настоящей человеческой трагедией.

Поэтому я хочу дать читателям полезный совет: если вам уж и доведется встретиться с каким-нибудь пришельцем Васей из соседней галактики, не спешите улетать; разумнее всего сдать этого Васю в полицию - там разберутся. А улететь вы всегда успеете.