На ком стоит община

Опубликовано: 15 февраля 2002 г.
Рубрики:
Николай Борисович Резниченко

Николай Борисович Резниченко - непременный участник всех мероприятий, проводимых в русско-еврейской общине Балтимора. Высокий, статный, всегда задаст свой вопрос выступающему. Но знаем мы его как страстного коллекционера и пропагандиста. Пропагандирует он все, что ему кажется важным. Пропагандирует с помощью фотографий, открыток, иллюстраций, марок, конвертов, монет. Монтирует стенд, оформляет его и выставляет на всеобщее обозрение. Несколько стендов на одну и ту же тему - это уже выставка. За 8 лет пребывания в США Резниченко произвел больше 200 таких стендов. Ему это нравится, а всем участникам мероприятий есть что посмотреть, есть о чем поговорить, есть что пообсуждать. Ведь информация, представленная на стендах, наводит на воспоминания, на размышления, располагает к душевному разговору. Для этого и приходят, чтобы пообщаться, поговорить, подумать, поразмышлять. Так что можно сказать, что Н.Б.Резниченко - человек в общине незаменимый.

Резниченко ушел на фронт еще мальчиком, попал в 8-ю Гвардейскую Панфиловскую дивизию. Служил разведчиком, был тяжело ранен. С детства коллекционировал марки. Довоенная коллекция марок пропала, после войны возобновил свое увлечение, и вскоре его коллекции привлекли внимание "профессионалов". Его стали приглашать на Всесоюзные филателистические выставки, постоянным участником которых он был в течение многих лет.

Общественником Резниченко стал не в США, он и в бывшем СССР постоянно занимался общественной работой. У него характер такой. А тут, в Америке, это помогает ему жить полноценной жизнью, несмотря на все трудности и болезни. 23 февраля 2002 года Резниченко в Балтиморском ресторане "Европа" представляет новую выставку "История флота российского", а также вновь выставляет выставки "Маршалы Победы", "Парад Победы" и "Военно-морской флот СССР во время Великой отечественной войны". Открытки, марки и монеты подобраны с большой любовью и вкусом. Есть что посмотреть.

Именно про таких как Резниченко можно сказать: на них стоит община.

Памятные медали Всероссийских филателистических выставок, которыми награжден Н. Б. Резниченко. Накануне Нового года Н.Б. Резниченко был награжден почетной медалью Союза филателистов России.