С Новым годом!

Опубликовано: 20 декабря 2002 г.
Рубрики:

В канун Нового года принято подводить итоги прошедшего года и строить планы на будущее. Призыв редакции — поговорить на эту тему, не остался без ответа....

А один из старейших и самых молодых по духу авторов русского зарубежья, любимый автор «Чайки» Евгений Манин взял на себя смелость высказать пожелания не только по отношению к самой редакции, но и ко всем, кто прочитает и не прочитает эти строки:

Евгений Манин

Какой же Новый год без фантастических пожеланий?

У меня есть множество новогодних пожеланий — и для близких мне людей, и для читателей и издателей «Чайки», и для всего человечества в целом. Но я ограничусь четырьмя самыми главными:

- Я хотел бы, чтобы люди перестали истреблять самих себя с изуверской жестокостью и всеми доступными им способами.

- Чтобы люди перестали бездумно уничтожать животный и растительный мир, в котором они живут.

- Чтобы технический прогресс перестал быть причиной умственного отупения людей и причиной необратимых экологических катастроф.

- И чтобы триллионы триллионов долларов, затрачиваемых ныне на всё перечисленное выше, тратились на здоровье людей, их образование и благоустройство.

Я знаю, что все эти пожелания фантастичны, но какой же Новый год без фантастических пожеланий?

* * *

С Новым годом, уважаемые читатели журнала «Чайка»! Пусть 2003 год станет для вас годом исполнения желаний, годом удовлетворения результатами труда, поиска, творчества, годом радости и счастья!