Три постоянных атома. 3. Кундалини

Опубликовано: 18 апреля 2003 г.
Рубрики:

(Продолжение, начало)

Три постоянных атома

КУНДАЛИНИ

      В основании позвоночника в канде находится спящая электромагнитная сила, которую мистики называют кундaлини, — это шар космической энергии, 10 см в диаметре.

      Древние по-разному называли кундалини: некоторые — мистический огонь, другие — змеиная сила, поскольку она имеет вид свернувшейся змеи, третьи — Мать Мира, поскольку она символизирует женское начало в созидательной силе эволюции. В санскритских источниках это объясняется как космический огонь, поднимающийся спиралью из чаши, где чаша — канда, расположенная внутри корневой чакры, при этом спираль поднимается вверх в виде огня через сушумну — эфирный канал или проводник позвоночника, чтобы подняться до головы и выше. Голова кольцевидной спящей змеи кундалини закрывает нижний конец позвоночного канала. Когда она устремляется вверх по сушумне к Третьему Глазу в мозгу, она называется «пробужденной змеей» Мистерий.

      Поскольку канда и кундалини не обладают плотными физическими субстанциями, современная наука не может их обнаружить. Кундалини — это место хранения и накопления всех созидательных энергий в физическом теле человека. Чаще всего она представляет статическую энергию, огромную дремлющую атомную энергию.

      Ранее мы упоминали об энергии кундалини, исходящей из нашей планеты. Это — сила, которая, отражаясь от Луны и Солнца, проникает вглубь нашей земли. Земля преобразует ее в отрицательную прану кундалини, которая в виде тонких невидимых излучений исходит из почвы земли. Эта отрицательная прана кундалини входит в человека через ступни ног, поднимается по нервам ног и доходит до канды. В канде она свертывается в кольцо в корневой чакре.

      Именно энергия кундалини, идущая от канды в гонады стимулирует прохождение семенной жидкости. В результате действия энергии кундалини детородные органы мужчины образуют сперму, а из глубин женских яичников через определенные циклы времени поднимается яйцеклетка.

      Цель Йоги — изменить направление энергии кундалини и заставить ее подниматься вверх из канды к мозгу, что будет стимулировать развитие Третьего Глаза.

      Чтобы избежать путаницы, выделим семь основных моментов:

      1. Сила или энергия, исходящая из земли, всегда относится к кундалини пране.

      2. Сила змеи внутри человека — всегда просто кундалини, поэтому следует уметь различать эти термины.
      3. Далее, следует четко понять следующее: кундалини прана поднимается вверх по ногам до канды, где она превращается в кундалини — змеиную силу человека. Отсюда, она направляется внизв половые железы: яичники — у женщин, яички — у мужчин. Наша задача — постепенно изменить ее движение вниз на новое направление, т.е. вверх, чтобы змеиная сила куидалини пошла вверх по позвоночной сушумне, чтобы достичь области Третьего Глаза в мозге.
      4. Между мозгом и центральной нервной системой такая же связь, как между кандой и симпатической нервной системой. В физической форме мозг находится в области головы и продолжается в спинном мозге. В эфирной форме «мозг» находится в корневой чакре и представлен кандой.
      5. Кундалини в канде для ментального тела — то же самое, что Третий Глаз для физического тела. Когда он пробуждается и направлен в область мозга, тогда сознательное мышление согласуется с силовым полем подсознания и все тело человека наполнено светом.

      «Если око твое будет чисто,

      То все тело твое будет светло...»

                (От Матфея, 6:22)

Тайна змеи

      С незапамятных времен символ змеи использовался в учениях об эволюции и спасении человека и для непосвященных остается великой тайной. Всегда в многочисленных объяснениях змея олицетворяла Древо, Древо Познания Добра и Зла. Символ Змеи вошел в самые первые христианско-иудейские писания, в частности в Библию, где Змей учит Еву, что если она вкусит от Древа, она станет мудрой, как боги.

      Иногда слово Змей относится к Мудрым Сущностям древности, поэтому Мастеров Индии, Египта и Тибета всегда называли Нагами, что означает Змей или Дракон.

      Эти мудрецы и богочеловеки гордо носили имя Змей, т.к. подобно всем пресмыкающимся, они знали секреты омоложения и бессмертия. Вспомните, как на земном плане змея сбрасывает старую кожу и омолаживает себя, что означает самообновление, чего обычный земной человек пока не может делать. Многие древние легенды упоминают такой момент — убивают Дракона и съедают его сердце — это является глубоким эзотерическим символом: так великие Мастера, или Змеи в момент своей смерти всегда передавали свои секреты и Слово (свою силу) некоторым самым близким ученикам. В этом случае говорили, что ученик «победил Змея» и «съел его сердце» — т.е. вобрал в себя мудрость своего Учителя.

Фаллический символ

Знак Тау
      С того времени, когда человек научился вырезать из дерева фигурки и выполнять наскальные рисунки, изображение мужских и женских детородных органов занимает большое место в истории развития человека. Археологи, историки и писатели–экзотеристы отмечают, что такие изображения у древних являлись предметами особого поклонения. Они объясняли эти символы, сводя к самым низменным значениям — просто вожделению — как будто бы древние поклонялись разврату и распутству. Авторы не смогли уловить более высокое эзотерическое значение этих символов. Самым священным из всех символов считается крест Тау, который изображается в виде горизонтальной линии, пересекающейся другой линией, верхняя часть которой заменена кругом. Полагают, что крест представляет мужское начало, а круг — женский принцип, однако мистики видят более глубокий смысл, чем простое символическое изображение детородных органов человека; они видят в вертикальной части креста — позвоночник человека, а круг — его мозг. Змея, обвивающая верхнюю часть креста, — кундалини, змеиная сила которой есть высшее проявление возрождения и воскресения.

      «Поклонение» фаллосу среди древних фактически означает поклонение человеческому возрождению и воскресению, а не символ его вожделений и разврата. Непосвященные, неспособные увидеть эзотерический смысл, естественно объясняют это «поклонение» низшими инстинктами; для них символ Древа Познания с обвивающим его змеем означает поклонение фаллосу и его «дьявольским» порокам — именно так их учили религиозные наставники.

Два acneктa символа Змеи

      Символ змеи означает одновременно добро и зло — чувственность и мудрость; поэтому кундалини, змей внутри человека, обладает обоими свойствами. Свернувшаяся кольцами в канде змея направляет огромную энергию вниз к детородным органам, превращается в Красного Дракона, разрушая человека его же чувственностью. Однако, направленная вверх и обвившая ствол Древа Познания, такая змея символизирует возрожденную силу Мудрости, так как устремлена в область света внутри человека. Древние священники и фараоны Египта всегда носили на головных уборах знак Змеи. Этот символ представлял силу змеи и поднимающейся кундалини — раскрывающийся Третий Глаз, который несет мудрость богов посвященному Иерофанту. Такой Иерофант носил на голове повязку с семиглавой змеей, на каждой голове которой был записан священный звук. Каждый кандидат в посвященные должен пройти через тайну семи звуков и их сорока девяти энергий. Чтобы пройти посвящение кандидат сначала становился аспирантом, затем учеником и затем посвященным — после всего он становился «истинным и совершенным Змеем».

Человек новой эры

      Нервная клетка состоит из трех элементов — белая ткань, называемая нервной; серая ткань, называемая нервными узлами и протоплазма, содержащая фосфор. В этой последней субстанции заложена тайна будущего пробуждения симпатической системы.

      Фосфор действует как магнит на жизненный принцип, который мы называем «электрическими излучениями» от Божественного Солнца — космического двойника солнца нашей солнечной системы. Среди этих электрических излучений повышенная атомная радиация. Слишком повышенная радиация может быть чрезвычайно опасна для человека, если он не увеличит количество фосфора в своей нервной системе. Единственный способ увеличить количество фосфора — обратить свое мышление на духовный аспект жизни. К сожалению, люди еще не осознали важность духовного роста в наступающей новой эре.

      Нервные клетки не смогут выработать достаточное количество фосфора, который поглотит излишнюю атомную радиацию..., поэтому поступающая на землю радиация из космоса вызовет интенсивные физические и ментальные заболевания и страдания.

      Поэтому такие неподготовленные к новой эре люди после смерти будут реинкарнироваться на другой планете с магнитным полем эры Рыб, поскольку новое поле Водолея окажется слишком мощным для пониженного уровня их вибраций. В новой эре человеку придется стать более духовным или... он просто не сможет жить в новых условиях, это закон природы, доказанный наукой.

      В наступающей эре человеку придется понять тесную взаимосвязь между мозгом и детородными системами и их связь со спинным мозгом. Человек убедится, что регенерация, или возрождение, сопровождается передачей созидательной энергии от ее низших форм выражения, т.е. зарождения, к высшим, т.е. возрождения. Человек признает, что созидательная сила кундалини действительно может переделать его физически и духовно, но только через его личные ментальные усилия.

      В новой эре обе нервные системы соединятся в одну, также как соединятся шишковидная железа и гипофиз; активизируются положительные чакры в области головы, а отрицательные энергии позвоночных чакр постепенно будут подниматься к дополнительным центрам головы, вызывая прекращение вращательного движения отрицательных энергий по мере поглощения их положительными центрами в голове.

      Таким образом, головные центры будут положительными и отрицательными одновременно, а также мужскими и женскими по природе, следовательно голова предстанет фокусирующей точкой всех чувственных и интеллектуальных выражений человека, он воистину превратится в совершенного человека, Семиугольную Звезду — в центре которой Бесценная Жемчужина — Сияющий Белый Лотос.

      Лотос символизирует нераскрывшуюся коронную чакру, которая раскроет свои великолепные лепестки (потоки космической энергии).

 

продолжение следует