Химена Наваррете: интервью «Чайке»

Опубликовано: 1 декабря 2010 г.
Рубрики:
"Мисс Вселенная 2010" Химена Наваррете во время конкурса Dar Be Dar Swimsuit в центре Mandalay Bay в Лас-Вегасе. 23 августа 2010 г. Photo by Matt Petit / Miss Universe Organization LP, LLLP

В этом году титул "Мисс Вселенная" и корону королевы красоты получила 22-летняя Химена Наваррете из Мексики.

Она родилась в Гвадалахаре. В 16 лет начала работать моделью, позируя для каталогов. В 2009-м году стала королевой красоты Мексики. В августе этого года стала первой красавицей планеты. Вот и вся биография.

Наша встреча состоялась в офисе принадлежащей Дональду Трампу организации "Мисс Юниверс" на манхэттенской Шестой авеню. Пока мы готовились к диалогу, Химене принесли ее ленту, подтверждающую, что она в этом году действительно признана первой красавицей планеты.

— Как ваша победа повлияла на вашу жизнь, на ваши планы? — начал я интервью

— Все поменялось. Я живу теперь совсем по-другому. Путешествуя по миру. Когда я жила в Мексике, я была просто студенткой, одной из многих. Готовилась стать диетологом. Теперь все иначе. Но это только на один год. Я это хорошо понимаю. Поэтому получаю удовольствие от каждого дня моей новой жизни и стараюсь узнать за это время как можно больше.

— А что вы планируете делать, когда этот медовый год закончится?

— Еще не знаю. Я вообще не слишком тщательно планирую свое будущее. Полагаюсь на судьбу. Пока живу тем, что хочу быть самой лучшей из всех "Мисс Юниверс". А потом... Потом я вернусь в Мексику. И буду там работать, может быть, моделью, или... не знаю пока...

— А как насчет учебы и, возможно, работы в США?

— Нет, я вернусь в Мексику, которую очень люблю.

— Как ваша семья реагировала на вашу победу в конкурсе?

— Все были очень счастливы, папа с мамой, младшая сестра и обе мои бабушки. Они смотрели все мои интервью по телевидению, собирали мои фотографии из газет. Они поддерживают меня, а для меня это очень важно.

Химена рассказала, что ее предки из Испании, но ее семья истинно мексиканская. Что у нее есть друг, который пока еще не жених. Она мечтает о семье, о детях. Она хотела бы иметь много детей. Как много? Ну, 10 или 11 — целую футбольную команду. Но более реально двоих-троих.

— Моя мама очень хороший пример для меня. Она лучшая мама в мире, и хочу быть, как она.

— У вас есть татуировка? И если есть, то где?

— Нигде. Я не делала татуировок. Не потому, что я против. Я люблю смотреть рисунки на других, но не на себе.

— Хотели бы вы изменить что-то в своей внешности? Ведь сейчас многие делают пластические операции...

— Я ничего не хочу менять. Я довольна тем, что Бог мне дал. Я живу в мире с собой.

— Любите ли вы петь или танцевать, когда вы одна в комнате?

— Слушать музыку — да, петь — нет.

— Даже под душем, в ванной?

— Нет, никогда. Я люблю одна смотреть кино.

— Мультфильмы?

— Нет, почему же. Фильмы о любви. Мое хобби — это спортзал. Занимаюсь час-полтора. Так я снимаю напряжение, расслабляюсь. Аэробика, всякие упражнения, чтобы оставаться в хорошей форме и не набирать лишний вес.

— Набираете, потому что любите конфеты?

— Ужасно люблю, особенно шоколадные. Их могу много съесть.

— Как много?

— Три или четыре.

...На карте мира трудно найти государство, представительница которого не пыталась бы стать королевой красоты. Но и в этом году опять доминировали латиноамериканки. Глядя на Химену, можно сказать что, и вправду, в латиноамериканках есть все: красота, грациозность, скрытый темперамент (если не сказать страсть), сообразительность и подкупающая, неподдельная непосредственность.

На прощанье Химена поздравила всех наших читателей с наступающими зимними праздниками.