Русско-украинские корни венесуэльской королевы красоты

Опубликовано: 16 сентября 2009 г.
Рубрики:
Стефания Фернадес, Мисс Вселенная 2009, и Дайана Мендоза, Мисс Вселенная 2008 (слева). Обе представляли Венесуэлу. Photo by Darren Decker / Miss Universe Organization L.P.,LLLP

Знакомьтесь: новая Мисс Вселенная 2009-2010 годов — Стефания Фернандес из Венесуэлы.

58-й конкурс "Мисс Вселенная" проходил в отеле "Атлантис" на Багамах. В нём участвовали девушки из 84 стран.

Проходивший в конце августа конкурс красоты "Мисс Вселенная" отличился тем, что впервые в его истории второй год подряд корону завоевала уроженка Венесуэлы. Стефания Фернандес получила корону от своей предшественницы Дайаны Мендозы, с которой, кстати, мы беседовали год назад. Вторая особенность в том, что по необъяснимым причинам конкурс смотрело рекордное количество телезрителей — около миллиарда. Казалось бы, всё ясно: самые красивые в мире — это латиноамериканки, венесуэлки. Но не спешите с выводами. Новая Мисс Вселенная — наполовину украинка с примесью польских и русских кровей.

Стефания Фернандес-Крупий, 1990 года рождения. Рост 1м 78 см, глаза карие, шатенка, родилась в Мериде, Венесуэла. Отец Хосе Луис Фернандес родился в Испании, в Галиции, эмигрировал в Венесуэлу 45 лет назад, мать Надия Крупий-Холояд. Её отец, дед нынешней королевы красоты, Евгений Холояд эмигрировал из Советского Союза, с Западной Украины, после Второй мировой войны. Стефания не знает, как это произошло. Знает лишь, что до Венесуэлы он добрался, когда ему было 14 лет.

— Ваш дедушка, эмигрировавший в Венесуэлу из Советского Союза, ещё жив?

— Да. А его жена — моя бабушка — из Польши.

— Правда ли, что Ваш отец, который родом из Испании, был похищен?

— Да, он был похищен за 14 дней до моего рождения. Он очень много пережил и вернулся другим человеком, очень ценящим каждый момент, который он проводит дома с женой и детьми.

— Вы сами решили участвовать в конкурсах красоты или это родители вас побудили к этому?

— Это была моя инициатива — участвовать в нашем городском конкурсе. Папа был против. Но когда я стала "Мисс Венесуэла", он гордился и очень радовался, когда где-то публиковалась моя фотография.

— Какой момент во время конкурса был для вас самым трудным?

— Труднее всего для меня было уехать из родного города, из дома, от родителей. Я чувствовала себя очень одинокой. Но зато я стала взрослее и самостоятельнее, и это подготовило меня к жизни в Нью-Йорке.

— А какой момент был самым волнующим, и какой — самым грустным?

— Самый волнующий момент, когда мне надели корону. Я стала прыгать на сцене, как ненормальная. Дайана Мендоза, ставшая в тот момент бывшей королевой красоты, надела мне корону, которая тут же упала. Мы выглядели, как две девчонки, обалдевшие от радости. А самый грустный момент наступил после конкурса, когда я поняла, что всё закончилось, и все девушки, с которыми я успела подружиться, разъезжаются по своим странам.

Вместе с короной победительница получает крупную сумму наличными, годовой контракт от организации "Мисс Юниверс". Ей организуют бесплатные путешествия по миру, бесплатное проживание в шикарной квартире в Нью-Йорке, обеспечивают одеждой и косметикой от лучших дизайнеров. Ей предоставляют стотысячную стипендию, покрывающую двухлетнее обучение в Нью-Йоркской академии кино и многое другое.

— О чём вы мечтаете?

— Ближайшие планы — учить английский и французский, потом вернуться в колледж. А потом, ещё через несколько лет, я выйду замуж и нарожаю детей. Как можно больше, но как можно позже.

— Что вы считаете самым важным в жизни?

— Моя семья для меня — самое важное в жизни. Когда у меня хорошее настроение, когда плохое — я должна тут же позвонить домой и всё рассказать. От папы и мамы, старшего брата и старшей сестры я получаю новый заряд энергии.

— Как реагировали на вашу победу венесуэльцы?

— Они были так счастливы, что устроили карнавальное шествие. Газеты написали, что венесуэльцы всегда на первом месте в бейсболе и в конкурсах красоты.

Мы подошли к карте мира, и Стефания показала страны, с которыми чувствует кровное родство:

— Это Венесуэла. Это Украина, родина дедушки. Вот Польша, родина бабушки. А это Испания, родина папы.

Стефания захотела со мной сфотографироваться (не знаю зачем), и мы попытались вместе войти в кадр, но из-за разницы в росте это оказалось нелегко. Мне пришлось встать на стул.

Мисс Вселенная и вправду была как девчонка непосредственна, смешлива, без тени звёздности... Я сказал ей, что хотел бы узнать, что чувствует человек, которому надевают корону. Стефания поняла намёк и надела свою корону на меня.

— Это ж мой размер!..

Наш разговор Мисс Вселенная закончила по-русски:

— Спасибо большое!

Нет, что ты, Стефания, это тебе спасибо большое!

...Если королева красоты не только хороша, но и умна, то и мужчина рядом чувствует себя королём.