Апокалипсис сегодня. Мистические и научные предсказания

Опубликовано: 16 мая 2009 г.
Рубрики:

В свое время по молодости я увлекалась всякого рода пророчествами и предсказаниями, собирала их и с трепетом ждала, что, когда и как произойдет. А потом постфактум убеждалась, что обещания ясновидящих или астрологов благополучно не сбывались. Это и помогло мне понять, что в массе своей пророчества — блеф, а люди, жаждущие в них верить, порой неосознанно подтасовывают события. Хотя, конечно, бывают и исключения. Именно с таких позиций — скептического недоверия — мне и захотелось собрать воедино все холодящие душу пророчества на ближайшие пять лет.

 

Календарь майя

Последняя "апокалипсическая волна" пошла от цивилизации майя — народа, имевшего свое собственное летоисчисление. В результате интерпретации календаря майя и выплыл роковой 2012 год, растиражированный как "конец света" по всему миру.

Жрецы майя полагали, что мир проходит пять этапов развития, каждый из которых завершается гибелью человеческого рода: первый — гибелью от ягуаров, второй — от ураганов, третий — от всемирного пожара, четвертый — от всемирного потопа. Последний этап — "Эпоха пятое Солнце", "Эра землетрясений", это тот, в котором жили они и в котором живем мы с вами, — также должен завершиться страшными катаклизмами.

Ученые пересчитали календари майя в соответствии с современной системой летоисчисления и у них получилось, что первая эпоха, "Ягуар", началась 12 августа 3114 года до н.э., а последняя, "Землетрясение", заканчивается 23 декабря 2012 года н.э.

Верования полудиких племен, оставивших нам в наследство обильно политые человеческой кровью пирамиды, к тому же не доживших несколько веков до ими же установленной даты, нам — людям, считающим себя прогрессивными и высокоразвитыми, казались, по меньшей мере наивными и беспочвенными. Однако сейчас, когда с каждым годом стихийных бедствий становится все больше, а масштабы их все шире, мы поневоле вспоминаем про роковую дату — а вдруг?! Ведь во всей этой апокалипсической литературе есть весьма любопытные моменты, над которыми стоит поразмыслить.

В пророчествах майя говорится следующее: "В конце времен Земля придет в движение, будут войны, люди потеряют свои корни. Но чтобы жизнь не прекратилась, в эти времена на Земле будут рождаться дети Ягуара. Они будут разного цвета кожи и будут жить в разных уголках Земли. Своим воплощением и самой жизнью они восстановят нарушенный баланс, и Земля с ее обитателями войдет в Новое время — эпоху Пятое Солнце". А если мы поставим знак равенства между "детьми Ягуара" и теми детьми с необычными и зачастую выдающимися способностями, которых называют "индиго"?

 

Дети индиго, маги и астрологи

Есть один мальчик из российской глубинки, "Бориска-марсианин", как его все называют. Побеседовать с ним приезжали журналисты и ученые со всей России. Мальчик этот, хотя бы в силу своего возраста (ему 9 лет), об ацтеках и майя, и тем более об их пророчествах знать ничего не мог. И, тем не менее, однажды заявил, что на Земле произойдет смена полюсов, что будут две катастрофы: первая в 2009 году, вторая, более мощная, в 2013-м. Да еще и добавил: "Людям помогут дети, подобные мне. Для этого мы и рождаемся. С каждым годом нас на Земле становится все больше".

Похожие заявления, только более фантастические, сделали еще несколько детей-индиго, независимо друг от друга. Например, такое: "Катастрофа разразится, когда в 2013-2014 году облако-убийца, состоящее из пыли антивещества, диаметром 17 миллионов км, прибудет к нашей Солнечной системе".

Индусские эзотерики около года назад давали более "щадящие" прогнозы. "С апреля 2008 по апрель 2009-го ожидается достаточно хороший период... Затем мы войдем в период трёх последовательно негативных лет. Проблемы коснутся всего сообщества, всего мира. С апреля 2009-го по апрель 2010-го можно ожидать роста всевозможных очагов напряжённости, международных конфликтов, военных столкновений... Повысится общий уровень враждебности в мире".

Что касается военных стокновений, то тут уместно будет вспомнить пророчество одного современного оракула, известного в России "мага и колдуна" Алексея Фада, сделанное им в сентябре прошлого года:

"Роковым годом в изменении международной политики и обустройства мира будет 2009 год. Он принесет очень много горя именно США. Во второй половине 2009 года, к моему глубокому сожалению, террористам все-таки удастся добраться до ядерного заряда, и после того, как они его взорвут, в Америке исчезнет один из самых крупных городов. То, что я вижу, в первую очередь касается Нью-Йорка, хотя планы террористов могут поменяться. Под удар может попасть либо Лос-Анджелес, либо Детройт либо Чикаго. После этого Америка начнет достаточно широкомасштабную войну с арабским миром. В принципе, это может перерасти в Третью мировую войну, но она будет скорее локальной. Россию к счастью это не коснется".

Невольно пришел на ум один старый анекдот. Армянское радио спросили: Какой город самый красивый? Конечно Ереван, последовал ответ. А сколько нужно атомных бомб, чтобы его уничтожить? Ненадолго замешкавшись, армянское радио ответило: Тбилиси тоже красивый город.

"Родственное" Фаду пророчество сделал монах из православного монастыря на Северном Кавказе, не пожелавший себя назвать. С осени 2008 до осени 2010 года высока вероятность начала третьей мировой войны, которая продлится 3 года. Война начнется как конфликт между христианами и мусульманами. Накануне этого произойдет трагедия в Вашингтоне, столице США. Возможно применение ядерного оружия. После войны Россия значительно уменьшится в своих границах.

Я могла бы продолжать и продолжать.

Ах да, чуть не забыла про "главного астролога России" — Павла Глобу. Где-то, в начале 90-х, он сделал такой прогноз: "Ни мировой войны, ни конца света не ожидается, во всяком случае, в обозримом будущем. Однако войны, и очень тяжелые, большие войны, в конце текущего века и начале следующего, возможно, будут. Эти войны затронут как Европу, так и Америку. Нашей страны, России, они практически не коснутся, за исключением локальных конфликтов на окраинах. Будут еще в мире большие природные катаклизмы: землетрясения, наводнения и т.д., в которых погибнет огромное количество людей. Это начнется в конце двадцатого — начале двадцать первого века".

 

Политологи

А еще есть, оказывается, "прорицатели" и среди политологов. Один такой — Игорь Панарин, в буквальном смысле взбаламутил весь мир, сделав себе головокружительную карьеру на политическом прогнозе. В 1998 году, когда о кризисе еще и речи не было, он заявил на международной конференции в Австрии, что "осенью 2009 года экономический кризис может привести к гражданской войне в США, а затем — к развалу государства на части".

Панарин — профессор Дипломатической академии МИД России, кандидат психологических наук, доктор политических наук, академик Академии военных наук и т.д., автор многих книг.

Когда его прогнозы, которые тогда никто не принял всерьез, 10 лет спустя начали неожиданно сбываться, это вызвало широкий международный резонанс, в США, в первую очередь. Рейтинг Панарина как политолога резко взлетел. К нему начали внимательно прислушиваться, а его высказывания переводить на разные языки.

Свои аналитические умозаключения Игорь Панарин объяснил следующим образом: "Уже тогда было ясно, что главная разрушительная сила для США — финансово-экономическая. Доллар ничем не обеспечен. Внешний долг страны рос лавинообразно, хотя еще в начале 1980-х его не было вовсе. В 1998-м, когда я делал свой прогноз, он превысил 2 триллиона долларов. Сейчас — более 11 триллионов. Это пирамида, которая обязательно рухнет".

В интервью "Известиям" 24 ноября прошлого года журналист пытал Панарина, как гадалку-ясновидца, вопросами, типа: "Вся ли американская экономика рухнет?", "Как расколется страна?", "Что будет с долларом?". И Панарин терпеливо всё раскладывал по полочкам. Приведу лишь один из его ответов:

— Финансовые проблемы в США будут усиливаться. Миллионы граждан там лишились своих сбережений. В стране растут цены и безработица. На грани краха "Дженерал моторс" и "Форд", а это значит, что целые города окажутся без работы. Губернаторы уже в жесткой форме требуют денег от федерального центра. Растет недовольство, и пока его сдерживали только выборы и надежда на то, что Обама совершит чудо. Но уже к весне станет ясно, что чуда нет".

Недавно в Актовом зале Дипломатической академии МИД России на выступление Панарина собрался весь профессорско-преподавательский состав, слушатели академии, сотрудники ключевых департаментов МИДа, а также многочисленные представители ведущих российских и западных СМИ. Темой его доклада была: "Концепция распада США в 2010 году". Идеи Панарина, без преувеличения, растиражировали по всему миру.

 

Физические явления

Ну а конкретно "год апокалипсиса", 2012-й? Действительно ли он так для нас опасен? Рассмотрим некоторые известные факты.

Именно в этот год ожидается пиковый всплеск солнечной активности. Будет наблюдаться "парад планет" — астрономический феномен. Марс, Юпитер и Сатурн выстроятся в одну линию. Но не простой парад, какие случались уже и на нашем веку. Дело в том, что 21 декабря 2012 года в одну линию якобы выстроятся планеты не только Солнечной системы, но и других звездных систем — от самого центра Галактики.

Многие отмечают дальнейшее ослабление напряженности электромагнитного поля Земли, которое, по их мнению, является предвестником инверсии полюсов Земли. Геофизики свидетельствуют, что такое периодически случается с нашей планетой, вопрос в том, насколько этот процесс будет болезненным для ее обитателей. Ряд ученых считает, что инверсия полюсов уже началась. И страшна не столько сама инверсия, сколько ослабление электромагнитного поля — нашего защитного панциря. Ведь это поле ограждает нас от проникновения смертоносных космических лучей и солнечной радиации.

Для изучения аномальных изменений магнитосферы Земли закладываются многочисленные научные проекты. В 2007 году, согласно космическому проекту THEMIS (НАСА), в космос было запущено 5 идентичных микроспутников — небольших орбитальных зондов. Буквально через несколько месяцев после запуска зонды обнаружили в магнитосфере Земли гигантские "бреши", шириной в 4 и длиной около 7 диаметров Земли (по информации НАСА). Сквозь них поток заряженных частиц солнечного ветра беспрепятственно проникает внутрь, к поверхности планеты, накапливаясь в атмосфере.

"Брешь оголила Землю вплоть до экватора, — рассказал американский астроном Дэвид Сайбек, участник проекта THEMIS, эксперт НАСА по космической погоде. — Подобного явления еще никто никогда не наблюдал. Вся дневная сторона магнитосферы оказалась распахнута перед Солнцем. Для специалистов этот факт был громом среди ясного неба. Подобно осьминогу, охватившему своими щупальцами раковину моллюска, солнечные магнитные поля буквально вцепились в магнитосферу Земли — и взломали ее. В данный момент на Солнце относительно спокойный период. Однако мы с волнением ждем очередного пика активности, который, согласно 11-летнему циклу, придется на 2011-2012 годы".

"Жители планеты, — добавляет Дэвид Сайбек, — испытают на себе сильнейшие геомагнитные бури, увидят самые яркие полярные сияния и зарегистрируют самые сильные волнения в радиационном поясе Земли".

 

Как сбываются прогнозы

Таковы в общих чертах предсказания мистиков и прогнозы ученых. Людям впечатлительным есть от чего потерять покой. Иные прямо-таки зациклились на роковой дате, известной как "Проблема 2012". Снимаются документальные фильмы, написано огромное количество статей, в интернете идут обсуждения на форумах. Верящие в предсказания пооткрывали электронные странички, где скрупулезно собирают каждое оброненное слово, связанное с роковой датой. А то и устанавливают часы обратного отсчета.

Так и хочется сказать этим самоистязателям: если вы столь рьяно верите в мистику, то должны знать один из основных ее законов — эзотерическую силу внутреннего настроя каждой отдельной личности и особенно — коллективной ауры. Если, к примеру, человек будет методично внушать себе, что в его теле прячется неизлечимая болезнь, он непременно ею заболеет. А если на какое-то определенное событие настроятся десятки, сотни... тысячи умов, они привлекут это событие, материализуя собственные мысли. Так не лучше ли всем вместе настроиться на позитивный лад, создать, к примеру, этакий энергетический щит, попытаться не накликать беду, а отвести ее. Хотя и в саму беду-то не очень верится.

Вспомним самые трагические и страшные пророчества, от которых кровь стынет в жилах. Их делал в первой половине прошлого века американский "спящий пророк" Эдгар Кейси. К концу второго тысячелетия, предвещал он, земная ось будет смещена, что повлечет за собой перемену климата и жесточайшие катаклизмы... И далее. Земля "разломится во многих местах", оба американских материка будет неимоверно трясти — с севера на юг и с запада на восток, Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Сан-Франциско разрушатся до основания. Большая часть Японии уйдет под воду, а Северная Европа преобразится в мгновение ока.

Эдгару Кейси верят, как никому, больше чем путанным и зашифрованным катренам Нострадамуса, и с трепетом ждут исполнения пророчеств. Да только вот одна маленькая деталь: все его предсказания будущего охватывают период с 1936 по 1998 годы. А на дворе уже год 2009. И ничего, тьфу-тьфу не сглазить, пока живы.

Есть такой человек Карлос Баррайос — испанец, родившийся в горах Гватемалы. Будучи историком, антропологом и исследователем, Баррайос 25 лет провел в уединенной пещере, обучаясь у старейшин племени майя Мам — "хранителей времени, властителей древних календарей". Он стал церемониальным старейшиной майя и духовным гуру Клана Орла. Карлос Баррайос совершил долгое путешествие, чтобы произнести речь на недавней церемонии потомков майя в Гватемале. Вот то основное, что он нам передал.

"Мы находимся в эпицентре критического периода перемен, в стадии перехода от умирающего старого мира к нарождающемуся на наших глазах и при нашем непосредственном участии новому. Цикл света придет в полную силу 21 декабря 2012 года, после чего начнется новый, 5125-летний цикл. Мир не придет к концу. Он изменится. Всё изменится. Изменения с каждым днем усиливаются, и будут продолжать усиливаться. Если земляне смогут дойти до 2012 года, не слишком разрушив Землю, то мы поднимемся на новый, более высокой уровень.

Предсказанные изменения готовы произойти, но наше отношение и действия определяют, насколько резкими или умеренными они будут. Это кардинально важный момент для человечества и для Земли. Важен каждый человек. Если вы воплотились на Земле именно в этот особый период, значит вы способны принять духовное участие в сохранении баланса на планете. Самая большая мудрость в простоте и внутри нас: любовь, уважение, терпимость, сопереживание, прощение, благодарность".