Мария Шарапова — бриллиантовая девушка!

Опубликовано: 1 сентября 2008 г.
Рубрики:

Марию Шарапову ныне называют третьей ракеткой мира. Но судя по вниманию к ней публики, прессы и большого бизнеса — она первая!

В манхэттенском районе Саут-Стрит-Си-Порт — одном из любимейших мест туристов, молодёжи и уличных артистов, — на 17-м пирсе реки Гудзон японская корпорация Кэнон (Canon), торгующая фотоаппаратурой, построила шатёр, в котором проходила презентация новой фотокамеры. Принцип корпорации почти чеховский: у Кэнона всё должно быть прекрасно — и фотоаппараты, и обстановка, и девушки, рекламирующие фирму. Среди позирующих фоторепортёрам моделей немало русских. Анжелина Шепилина — победительница прошлогоднего конкурса двойников Марии Шараповой:

— Многие люди подходят, говорят: "Мария, мы ваши поклонники. Можно с вами сфотографироваться?" Я говорю: "Конечно!" Спрашивают: "Можно с вами сыграть?" "Конечно, завтра в Центральном парке!".

Анжелина не просто модель. Она в прошлом легкоатлет, добивалась высоких результатов по прыжкам в длину. В Америку переехала из Краснодара 8 лет назад.

Кругом — разговоры о Шараповой, её рекламные фотографии, даже теннисные видеоигры с ней...

А вот и она сама. Мария рассказывает, что из-за травмы не может участвовать в Открытом чемпионате США по теннису, но надеется с помощью своего личного физиотерапевта быстро восстановить спортивную форму. В остальном её форме можно только позавидовать: оригинальное платье с одним чёрным рукавом, оригинальные чёрные туфли на высоком каблуке — с её-то ростом в 1 м 88 см! Бриллиантовые браслеты на правой руке...

...Когда она стоит рядом со своими двойниками, видно, насколько она их выше. Во всех смыслах этого слова.

В шатре был продемонстрирован новый рекламный ролик Кэнона. В главных ролях — фотоаппарат, Мария Шарапова и её собачка. Этот видеоклип будет показан 28-го августа, в первый день Открытого чемпионата США по теннису. Фирма Кэнон — главный спонсор чемпионата.

Наступает самый торжественный момент, ради которого все собрались: презентация новой камеры. Мария снимает покрывало, под которым — стеклянный цилиндр, а в нём — фотоаппараты Кэнон Power Shot SD1100 Digital, инкрустированные 88-ю бриллиантами. Каждый такой фотоаппарат стоит 10 тысяч долларов. В лучах прожекторов бриллиантовая девушка профессионально демонстрирует бриллиантовый фотоаппарат. Всё блестит. По потолку бегают зайчики. Фото и телерепортёры в восторге. Кстати, пять таких фотоаппаратов разыгрываются в общеамериканской лотерее. А главный приз — возможность побывать на теннисном матче Шараповой в любой стране мира. Так корпорация Кэнон привлекает к себе внимание покупателей и борется с конкурентами. В этом ей по 6-миллионному контакту уже 4 года помогает Мария Шарапова. В 21 год мультимиллионерша Шарапова — одна из самых высокооплачиваемых теннисисток мира. Но при всей своей известности и невероятной популярности, она лишена звёздности и запросто согласилась поболтать:

— Ну, я, конечно, переехала из-за тенниса. Мне было 7 лет. Я не могла так долго тренироваться, как мне положено было. И даже тренеры в России, в Сочи, мне всегда говорили, что надо куда-то переехать. А во Флориде, как мы знали, была хорошая теннисная школа. И туда мы переехали из-за тенниса.

Для переехавшей в Америку в семилетнем возрасте, Мария хорошо говорит по-русски. Дома, а у неё их два — во Флориде и в Калифорнии, — она по-русски говорит с родителями. К тому же ежегодно бывает в Москве:

— Вообще-то я в октябре всегда в Москве, потому что там чемпионат Москвы на Кубок Кремля, и я всегда там играю. Но я не знаю, как будет в этом году, потому что это через полтора месяца. Не знаю, буду ли я готова.

— Вы такая стройная. Какая у вас диета?

— Моя мама всегда мне готовит. Я пельмени обожаю, и голубцы, и борщ, и блинчики, и всё такое...

...Хороша Маша. Потому что наша!