Бег быков? <br> Нет, бег невест

Опубликовано: 16 марта 2008 г.
Рубрики:

Вы видели когда-нибудь бег быков в Мексике или в Испании? Так вот, у нас в Америке есть зрелище получше! Только оно называется "Бег невест".

Его с 1947 года ежегодно проводит универсальный магазин "Файлинc Бейсмент". В последнюю пятницу февраля длиннющая очередь из невест с командами родственников и друзей выстроилась у магазина с ночи. Вообще двери открываются в 8 утра, но поскольку было очень холодно, часть пустили внутрь. Дали бесплатно воду. Магазин "Файлинс Бейсмент" (Filene's Basement) находится на 4-м этаже здания на манхэттенском Юнион-сквере. Все эскалаторы забиты невестами. У одних — команды в зелёном, у других — в белом. Третьи — с кроличьими ушками. Четвёртые... четвёртые так устали за ночь, что уснули на месте.

Сотрудница магазина по связи с прессой Пэт Будро рассказала, что в очереди стоят девушки не только из Нью-Йорка. Кто-то прилетел ночью из Сиэтла, кто-то из Калифорнии. Есть даже из Мексики и Перу. Это шанс, который бывает раз в году.

За оптовую покупку двух с половиной тысяч свадебных платьев отвечает Анна Подор:

—В Америке свадебные расходы лежат на семье невесты. Сэкономить на свадебном платье, которое оденешь раз в жизни, — большая удача. У нас всего три цены. Платья стоимостью до 2 тысяч мы продаём сегодня за 249 долларов, те, что стоят от 2 до 4 тысяч, — за 449, а те, что стоят обычно от 4 до 10 тысяч, мы отдаём в этот день за 699. Почему такая большая скидка? Потому что эти платья сняты с производства, либо фирма была ими затоварена. Платья, в основном, итальянских или испанских дизайнерских фирм.

Последний инструктаж работников магазина... Народ замер... Отсчёт времени... Старт! Невесты бросились срывать с вешалок платья. Сначала надо набрать как можно больше. Для этого и нужна помощь команды. Потом надо быстро примерить как можно больше, чтобы выбрать подходящее. Затем обменяться с кем-нибудь, чтобы найти нужный размер. А то схватили 4-й, а нужен 14-й. Тут же готовы помочь портнихи. Чем больше набрала и скорее примерила, тем больше потом выбор на обмен с другой невестой, потому что магазин товар обратно не принимает. Надо успеть найти то самое, единственное до подхода к кассе. Поэтому примерка идёт тут же, на глазах у всего честного народа, нет времени искать кабинки и ждать, пока освободятся. Среди невест есть и "немножечко беременные"... Вот с какой скоростью хочется замуж!

...Из ноздрей дым. Из глаз искры. Бег быков ничто по сравнению с бегом невест!