Посвящение. Oтдельные главы из книги

Опубликовано: 1 сентября 2007 г.
Рубрики:

Продолжение. Начало в № 6 [89]

Но тело — только видимая половина твоей истинной сущности, другая половина осталась в непроявленной, бессознательной части твоего существа. Объединив эти две половины, ты можешь вернуться к божественному единству! Нельзя пережить, испытать это единство физически, то есть сделать твое невидимое, бессознательное также видимым и физическим и объединить эти две половины, так как одно сознание не может одушевить два тела. Попытка пережить единство таким путем означает смерть тела, но тем не менее это единство можно пережить, находясь в теле: в состоянии сознания! Ты можешь расширить свое сознание, сделав бессознательную часть себя полностью сознательной, сознательно испытав свою непроявленную, невидимую половину, и таким образом достигнуть божественного единства в своем сознании. И хотя твое тело остается в видимом мире, ты можешь слить свое сознание со своим истинным «я», от которого ты отпала. И тогда прямо здесь, в земном существовании, ты переживешь блаженство, сможешь пережить состояние сознания Бога — стать Богом! Стремление к этому воссоединению есть во всем сотворенном. Каждое создание ищет свою недостающую половину, чтобы воссоединиться с ней. Положительные мужские формы ищут отрицательные женские формы и наоборот. Эта тенденция положительной и отрицательной силы составляет даже основную структуру материи. Фактически никакая материя вообще невозможна без этой тенденции, так как это есть стремление к состоянию Бога, и весь мир построен на этом стремлении к первозданному божественному состоянию, то есть оно само по себе есть источник всей силы в проявленном мире. Природа использует его и, проецируемая в тело, сила эта является основой сексуальной энергии.

Пока человек ищет свою недостающую половину вне себя, в сотворенном мире, он никогда не найдет единства, просто потому, что оно не вне его, а внутри, в его бессознательном!

Ни одно создание не могло бы существовать, не имея своей второй половины в непроявленном. Возьми себя: все, противоположное тому, что ты есть и что ты проявляешь в своей сознательной части, содержится в твоей бессознательной части, которая тоже принадлежит тебе и тоже есть ты в той же мере, что и сознательная, проявленная часть. Объединив эти две половины себя, ты найдешь путь назад, в бесконечное Все и Ничто и снова станешь тождественной с Богом! И тогда прекратится вечное страстное желание твоей проявленной сущности, и сексуальное желание твоего тела тоже прекратится сразу и полностью. Ты станешь завершенной, в самой себе. Прямо здесь, в этом физическом существовании ты переживешь божественное состояние: бессмертие, блаженство — осуществление! И ты сразу станешь тождественной с истинной сущностью каждого сознания, ты проснешься в своем истинном «я». Ты достигнешь единства с Богом и одновременно со всей вселенной, поднимешь сознание из своего тела, из своего личного существа и переживешь всеохватывающее космическое сознание. Ты почувствуешь свое «Я» — сущность, которая в каждом существе, в целой вселенной, в Боге. Это означает, что ты снова будешь есть плоды с древа жизни!

Тогда ты перейдешь из мира следствий в мир причин, из царства преходящего в царство вечного, из созданного в созидающее, из царства смерти в царство жизни. Короче, ты достигнешь воскресения в вечной сущности. И это есть инициация!»

Птахотеп кончил говорить, но я видела это божественное единство в непроницаемой глубине его глаз. Бесконечное счастье, спокойствие и мир излучались из его глаз в мою душу. В его взгляде я увидела осуществление истины. Он благословил меня и я удалилась.

...

28. Львы

Сегодня большой праздник во дворце. После церемонии одевания меня провожают к фараону. Отец и я садимся в золотую колесницу, запряженную львами, и отец берет поводья. Еще когда я была совсем маленькой, отец брал меня с собой на прогулки и учил удерживать равновесие, стоя в колеснице. Сначала это было очень трудно, но потом мы оба получали огромное удовольствие от этих поездок, кажется, радовались и сами львы, когда они неслись в галопе. Эти прогулки сделали мое тело сильным и мускулистым, как будто я каждый день упражнялась в борьбе, потому что надо было использовать каждую мышцу для координации движений, чтобы стоять неподвижно в мчащейся колеснице.

В 15 лет отец научил меня управлять львами. Эти великолепные огромные звери так чувствительны, что тут же отвечали на малейшее усилие воли и делали все, что я хотела, так что мне не приходилось даже прибегать к поводьям. Но отец никогда не разрешал мне ездить одной, так как львы очень независимы, и только посвященный может управлять ими.

Сейчас, по дороге на праздник, отец управлял львами с большим достоинством, а я стояла в качестве его жены и гордилась им. Его красивое лицо излучало огромную силу и концентрацию, особенно когда он управлял львами. Балансируя на носках, он ловил каждое движение колесницы и стоял неподвижно, как Бог.

Мы достигли места назначения, и началась утомительная церемония. Я не люблю этих публичных празднеств за их однообразие, огромные толпы, марширующие войска, придворную аристократию. Слушая приветствия придворных, я читаю их глупые и лицемерные мысли, хотя среди них и есть несколько преданных отцу и возвышенных людей. Например, офицер Тхисс-Тха, чье излучение было таким ярким, что казалось почти золотым; отец собирался вскоре сделать его командующим армией.

Я не хотела бы быть фараоном, дела страны не интересуют меня. И хотя официально я должна быть наследницей трона, отец никогда не говорит об этом и не готовит меня к этому. Я знаю, что он и Птахотеп могут подниматься выше временного плана и видеть прошлое и будущее, так что он знает мое будущее. Я тоже иногда могу это делать, но не в отношении себя. Когда я хочу увидеть его, перед глазами у меня только густой туман, окутывающий все. Я хотела бы быть жрицей в храме, но такого будущего я тоже не вижу. Я вижу только туман...

 

29. Телепатические упражнения

 

Однажды Птахотеп призвал меня к себе и сказал, что я настолько продвинулась, что могу попробовать установить психический контакт с другим человеком. Он сказал:

«Лучше упражняться в этом после захода солнца, так как солнечные лучи стимулируют те нервные центры и железы, которые служат физическим проявлениям духа и таким образом привязывают сознание к материальному плану. Потом ты сможешь делать это в любое время, но начинать лучше вечером, когда сознание уходит на духовный план. Живые существа ложатся спать, что означает перемещение сознания из тела в дух. Так как большинство людей неспособно сознательно достичь более глубоких уровней духа, то они теряют сознание — засыпают. Путем практики можно приобрести такое сопротивление нервов, что сознание сохраняется даже на глубочайшем уровне. Тогда нервные и мозговые центры, отдыхающие днем, становятся активными, получая и проводя вибрации духа, истинного «я». Таким путем можно установить телепатическую связь.

В этом упражнении, как и в любом упражнении на концентрацию, ты начинаешь с фиксации своего внимания целиком на какой-то одной мысли. Сконцентрируй полностью мысли на лице, с которым ты хочешь установить контакт. Закрыв глаза, представь себе этого человека, его глаза, тело, лицо, и вообрази, что ты — это он, а он — это ты, пока реально не ощутишь, что его руки — это твои руки, его тело — это твое тело, то есть пока ты полностью не отождествишь себя с ним. Тогда остановись на мысли, которую ты хочешь передать, и думай об этом так, как будто этот человек в тебе думает об этом.

В этом упражнении три ступени: 1) контакт в присутствии этого лица; 2) контакт на расстоянии, в заранее назначенное время, когда вы оба знаете об этом; 3) контакт без ведома того лица, с которым ты хочешь установить связь.

Эти три стадии составляют позитивную часть телепатических упражнений. В негативной части ты развиваешь в себе способности получать и понимать телепатические послания. Эта часть тоже имеет три фазы. Сначала ты делаешь себя восприимчивой и «пустой» в присутствии лица, от которого хочешь получить послание, потом одна, в заранее назначенное время, то есть зная, кто и когда будет концентрироваться на тебе и, наконец, не зная этого заранее.

Придет время, когда ты будешь тут же реагировать на любое послание любого лица в любое время, и тогда ты будешь слышать внутри себя его голос. Позднее ты даже сможешь видеть этого человека: его фигура, лицо, особенно глаза будут появляться перед тобой, как картины во сне. И тогда ты гораздо меньше будешь чувствовать оковы своего тела, свою изоляцию в теле, ты будешь наслаждаться свободой духа, еще находясь в теле, на земле.

У большинства людей нервные центры так плохо развиты, что нужны огромные усилия с твоей стороны, чтобы они вообще получили твое послание, поэтому лучше заниматься этим, когда они спят — они увидят тебя во сне и получат в своих снах твои послания. Со временем ты откроешь все законы телепатии, например, сможешь тут же узнать, не занят ли нужный тебе человек, и сможешь изолировать себя, если ты сама занята, от чужих посланий. Только начинающие в этой области беспокоят друг друга в неподходящее время.

Ты должна каждый вечер делать эти упражнения, следуя моим наставлениям. А теперь давай потренируемся немного».

Я села напротив Птахотепа, закрыла глаза и сосредоточилась на ощущении, что мои руки — это его руки, и мое тело — это его тело. Потом, в состоянии глубочайшей концентрации, я подумала: «Я, Птахотеп, встаю, подхожу и глажу волосы этого юного существа». Почти тут же Птахотеп встал, положил мне на голову руки и погладил по волосам. Значит, моя концентрация удалась? Или Птахотеп просто прочел мои мысли без всякой передачи, как он умел это делать?

Потом я попробовала принять его мысли. Я услышала его голос внутри себя, как бы идущий из моего собственного сердца: «Как только ты достигнешь достаточного самоконтроля во всех двойных свойствах, наступит время открыть тебе последние тайны перед инициацией».

Я так обрадовалась, услышав это, что бросилась обнимать и целовать Птахотепа, но он остановил меня и сказал: «Видишь, ты совсем не умеешь контролировать себя! Не забывай, что божественное на духовном плане становится дьявольским на материальном уровне. Единство в духе возможно, в теле — нет. Два тела не могут занять одно и то же пространство. Люди жаждут единства и пытаются соединить тела, но соскальзывают в сексуальность. Природа использует это стремление к потерянному раю, производя новые поколения людей. Но сексуальность не может создать единства, душа остается неудовлетворенной. Старайся не привлекать к себе мужчин. Я могу устоять перед твоей красотой, но другой может поддаться твоему очарованию. И чем выше поднимаешься ты духовно, тем неотразимее становятся твои излучения. А твое тело недостаточно защищено против высокочастотных духовных вибраций, ты пренебрегаешь этим и проводишь высокие частоты нетрансформированными в свое тело, в низшие нервные центры, а это создает постоянную опасность для более высоких и тонких нервных центров. Ты можешь контролировать себя, когда хочешь, но ты иногда просто не хочешь упражняться в самоконтроле».

 

30. Будущее и восход солнца

Начался долгий период моей жизни, когда я исследовала каждую свою мысль, каждое слово, каждый поступок и следила, чтобы они были своевременны и уместны: старалась, чтобы они были божественными, а не дьявольскими. Теперь днем я была не в храме, а участвовала в общественной жизни. Это утомляло меня, особенно общение с сыновьями людей.

Они живут в иллюзии, будто представляют собой только тело. Когда их тело испытывает голод, они считают, что это они сами голодны. И едят они жадно, как животные. Я тоже, конечно, ем, и с хорошим аппетитом, но мое «я» только наблюдает, чтобы тело получило нужную пищу, а зубы и язык при этом хорошо работали. И еще эти люди охотятся и убивают животных, даже гордясь этим, хотя поступают в этом случае хуже животных, которые убивают только из-за голода. Сыновья людей очень внимательны к своей родословной и хвалятся, если у кого-то в роду больше предков Сыновей Бога. Они не понимают, что только тело имеет родословную, а истинное «я» переходит из одного тела в другое, оставаясь самим собою...

продолжение следует