Цецилия Огородникова в программе о женщинах-поэтессах Серебряного века

Опубликовано: 6 июля 2024 г.
Рубрики:

В нашем "безумном, безумном, безумном мире» в уютном здании " Arts Barn “, Gaithersburg, было дано... трудно дать точное название этому - концерт? театр одного актёра? Пожалуй, душевная беседа о прекрасном, ибо героини этого представления - великолепные поэтессы начала прошлого века. 

А стихи этих женщин донесла до нас прекрасная Цецилия Огородникова. Мне приятно довести до сведения читателей, что она актриса нашего "Театра русской классики " - ведущая актриса более 25 лет. Ею сыграны центральные роли в пьесах Островского, Шукшина, Горина, Шекспира, Шолом-Алейхема, Бабеля, Твардовского.

 И вот она на сцене - СОЛО! Больше всего меня впечатлила простота и интимность донесения текста стихов - как будто бы только для тебя. Чувствуется любовь к героиням, и воссоздана атмосфера тех далёких дней.

 Выступление насыщено многими интересными фактами, о которых я раньше не знал. С большим вкусом подобраны кинокадры, музыка - романсы в исполнении прекрасных певиц, копии картин тех лет. 

 Вечер закончился большим количеством цветов и восторженными отзывами благодарных зрителей, соскучившихся по настоящей поэзии.

 

Комментарии

Как сейчас нужны такие вечера! У меня ощущение, что еще чуть-чуть, и полностью оборвется культурная связь поколений. Дети сейчас взрастают не на сказках Пушкина, а на английском языке с 4 лет (а бывает, и раньше), каком-нибудь спорте и игре на скрипке.
Мне могут возразить, мол, проблема отцов и детей вечная. Нет! У того же Тургенева «отцы» и «дети» проявляли несогласие между собой, но говорили на одном языке. И Аркадий, и Евгений понимали смысл слов старших Кирсановых. А среднестатистический нынешний молодой человек, если прочтет обсуждаемую заметку, то вовсе не поймет, о чем речь.
Бог даст, полной национальной деградации всё же не произойдет.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Введите код указанный на картинке в поле расположенное ниже
Image CAPTCHA
Цифры и буквы с картинки