Пьяные кинозвёзды за рулём

Опубликовано: 15 июля 2007 г.
Рубрики:

Парис Хилтон, выйдя из тюрьмы, обещала стать хорошей девочкой. Означает ли это, что она также станет более дисциплинированным водителем и больше не сядет за руль после бокала вина, пары коктейлей или даже пива? Она уже давала слово не садиться пьяной за руль, но дважды нарушала его, и за это её сначала лишили водительских прав, а потом отправили за решётку. Эта история наделала много шума, видимо, потому, что в Лос-Анджелесе не так уж часто сажают в тюрьму знаменитостей.

На проезжих улицах киностолицы Америки часто можно увидеть автомобили, превышающие скорость, проезжающие на красный свет, не пропускающие пешеходов. За рулём сидят популярные артисты, музыканты, спортсмены, богатые наследники и наследницы, которым после выпитого не то что море, океан по колено. Почему они не берут такси или не отдают ключи от своей машины шофёру, который бы довёз их домой в целости и сохранности?

- Потому, - отвечает голливудский фотограф Майкл Сэндс, - что им хочется быть сфотографированными за рулём их шикарных, модных автомобилей.

...Мел Гибсон был остановлен в прошлом году, когда нёсся по шоссе со скоростью 140 км в час. В его Лексусе был обнаружена откупоренная бутылка текилы. Пьяный актёр и режиссёр обругал остановившую его полицейскую, обвинил евреев во всех войнах и получил наказание за вождение автомобиля в состоянии опьянения. Да к тому же ему пришлось потом многократно извиняться.

Линдзи Лохан, которой не было 21 года (а только после этого возраста закон в США разрешает употребление алкоголя), разбила свой Мерседес и попала сначала в больницу, потом под арест и, наконец, была отправлена на лечение от алкоголизма.

25-летняя Николь Ричи была обвинена в вождении в нетрезвом состоянии.

Актриса и исполнительница рэпа Ив врезалась на своём Масерати в бетонную стену на Голливудском бульваре и потом должна была 45 дней носить на ноге браслет-детектор...

Как показывает статистика, именно в Голливуде звёзды экрана и эстрады нарушают правила вождения больше всего. Иногда объясняют это тем, что в Лос-Анджелесе общественный транспорт развит намного хуже, чем, скажем, в Нью-Йорке, где всегда есть альтернатива личному автомобилю. Тем не менее, звёзды, приезжающие из Лос-Анджелеса на съёмки или на выступления в Нью-Йорк, остаются верными своим калифорнийским привычкам. Актёр Трэйси Морган признал себя здесь виновным в вождении автомобиля в нетрезвом виде.

Лос-анджелесский психолог Антуан Бешара говорит, что алкоголь ослабляет ту часть мозга, которая отвечает за принятие рациональных решений. Выпивший не может реально определить степень своего опьянения и часто вообще отрицает, что он пьян. А у знаменитостей прибавляется к этому завышенная самооценка, нарциссизм. Поэтому такой бизнес, как развозка по домам пьяных посетителей ресторанов и баров, в Лос-Анджелесе не процветает.

- И не потому, что жаль денег, а потому, что слишком уверены в себе, - говорит Крис Хелтай, менеджер одной из таких компании под названием Home James.

...За плечами киноактрисы Вивики Фокс целая серия арестов. Последний раз она была арестована в марте этого года за то, что, будучи пьяной, врезалась на своём автомобиле... в полицейскую патрульную машину.

Актёр Хэйли Джоел Осмент в прошлом году, когда ему было 18, можно сказать «въехал» в почтовый ящик и сломал себе ребро.

Ник Нольте поместил на своей интернет-странице фотографию, снятую после того, как его остановили за вождение в пьяном виде.

Некоторые из звёзд, надо отдать им должное, выполняют обещание не водить машину в состоянии опьянения. Мел Гибсон прошёл курс лечения от алкоголизма и пока рецидивов не было. Сдержит ли своё слово Парис Хилтон - покажет время.