Сергей Пархоменко о героях-мучениках

Опубликовано: 3 декабря 2022 г.
Рубрики:

Прослушала беседу Анны Монгайт с Сергеем Пархоменко. И хочется, чтобы ее услышали все. 

Сергей Пархоменко уже не в первый раз касается темы сегодняшних героев-мучеников двух безжалостных тоталитарных режимов - путинского и лукашенковского. Это Алексей Навальный, Илья Яшин, Кетеван Хараидзе и Мария Колесникова.

Верховная власть делает все, чтобы "сгноить" своих политических врагов.

Навальный, находясь в колонии строгого режима, уже в восьмой раз посажен в штрафную камеру - три на два, с железной, привинченной к стене кроватью, с сочащейся по этой стене влагой. Тюремная баланда, без возможности что-то прикупить в тюремном ларьке, отсутствие воздуха и прогулок, запрет на посещение родных, недоставка писем, сведение к минимуму общения с адвокатами - идет "сживание со света" по полной программе. Учтем еще, что Алексей попал в российскую тюрьму, не долечившись после попытки отравления командой отравителей, посланных российским президентом.

 По той же дороге идет муниципальный депутат, соратник  убиваемого Навального и убитого Немцова, Илья Яшин, который, несмотря на  явную бездоказательность обвинений (фейки об армии), наверняка будет присужден неправым судом к длительному сроку.

 Кети Хараидзе - многолетний муниципальный депутат в Тверском районе, где жил и Сергей Пархоменко. Сергей знает ее как свою соседку по подъезду. Несмотря на домашний арест, избиратели снова выбрали Кети своим депутатом. Но "коллеги" исключили ее из заседаний, а сейчас ее судит уголовный суд. Обвинение? Некий человек, заключивший сделку со следствием, утверждает, что получил взятку - но не для себя, а для нее. Все. У суда больше нет никаких "доказательств". 

И еще один жуткий случай. Светлая личность Мария Колесникова, порвавшая свой паспорт, чтобы ее не могли выпроводить за границу родной Беларуси. Она, как и Навальный, "личный враг" президента страны. Ее изводят с тем же старанием и с не меньшей жестокостью. Недавно было сообщение, что Мария попала в тюремную больницу - в реанимацию - с "хирургической патологией". Что с ней? Никто не знает.

Вполне возможно, что ее "положили" под нож.

 Жуткие, средневековые истории. Они будут продолжаться, пока во главе режимов стоят монстры, оборотни, с обличьем, наподобие человеческого...

Давайте возвысим голос в защиту тех, кто борется с чудовищными режимами и отвратительными диктаторами, не щадя собственной жизни. 

Свободу Алексею Навальному! Илье Яшину! Кети Хараидзе! Марии Колесниковой (если она жива!) Свободу всем политическим заключенным России и Беларуси!

От Редакции

Ирина Чайковская