Спасти Путина! Фантасмагория перед Хэллоуином

Опубликовано: 22 октября 2022 г.
Рубрики:

 

Фантасмагория Якова Фрейдина метит в демократов, и это при том, что сегодняшний американский президент и его окружение четко формулируют свое отношение к российскому президенту–убийце, как обозначил его Джо Байден. С другой стороны, Трамп к Путину явно благоволил и мы не знаем, как поведут себя республиканцы, если получат парламентское большинство, в отношении затеянной Путиным позорной и безрассудной войны в Украине. 

Не стоит ли написать еще один памфлет перед Хеллоуином – памфлет, в котором спасением Путина будут заниматься представители республиканской партии во главе с Трампом? Не подумать ли автору  и на эту тему? 

Редакция

 

 

На втором этаже старинного дома в городке Поукипзи, что в штате Нью-Йорк, музыкально запел смартфон. По мелодии «Хорст-Вессель» хозяйка дома сразу поняла, кто звонит. Она подняла телефон со столика, у которого делала себе макияж, и просипела в трубку:

— Привет, дядя Джордж, как самочувствие?

— Хиля, надеюсь у тебя телефон защищён от прослушки? — строго спросил Сорос, — а не то, сама понимаешь…

— Вы же по WhatsApp звоните, в нём всё закодировано намертво. Это куда лучше, чем та линия, что нам через ЦРУ установил папа Джо… Цэрэушники, суки поганые, сначала кодируют, а потом прослушивают и продают… Так что не волнуйтесь, по WhatsApp всё чисто.

— Ах да, я забыл, память уже не та... Тогда слушай внимательно. У меня дома в Катоне, надеюсь ещё не забыла дорожку, на следующей неделе, а именно в понедельник, я устраиваю Хэллоуин-парти, так что бери с собой своего козла Билли и приезжайте к семи. Если он вдруг заартачится, скажи, что будут девочки.

— В костюмах или как? — деловито поинтересовалась Хиллари Клинтон?

— Сама решай — можешь прибыть хоть в чём мать родила! Впрочем, это я шучу, уж луче накинь что-то для приличия, а не то ты своим видом моих гостей распугаешь. Хе-хе…

— Сами-то вы, дядя Джордж, тоже не Джордж Клуни. Ладно, кто там ещё кроме нас будет?

— Все те же: Барак со своей дылдой, старая карга Нэнси с Чаком. Чтобы твоему Билли глаз потешить, позову эту Шурочку-дурочку, ну ещё пара-тройка других, кого тоже знаешь…

* * *

 

В последний день месяца после заката солнца, когда верхушки сосен, что стеной окружали старинный трёхэтажный особняк, перестали золотиться и уже таяли в сером небе, к боковому подъезду цепочкой шурша шинами подкатывали лимузины в сопровождении внедорожников охраны. Стражники выскакивали из своих машин, открывали двери лимузинов и помогали важным персонам пройти в дом. На гостях были надеты чёрные карнавальные костюмы и маски. Там были маски спикера Палаты Представителей Нэнси Пелоси, нынешнего президента Джо Байдена и его супруги, бывшего президента Обамы с женой, сенатора-социалиста Берни Сандерса, его верной ученицы конгрессменши Александрии Окасио-Кортез, которую все ласково называли «Шурочкой-дурочкой», и разумеется, любвеобильного шалуна бывшего президента Билла Клинтона со своей в некоторых частях лучшей половиной Хиллари. Чьи там лица были скрыты под этими великолепно сделанными масками, догадаться невозможно, но судя по серьёзной охране и потому, что все они направлялись в гости к Соросу, это явно была не мелкая сошка.

Гости проходили в гостиную, кучковались по двое-трое и шептались на всякие пустяковые темы. Когда съезд масок закончился, в просторном зале набралось человек двадцать или около того. Старинные часы музыкальным боем пробили семь, хозяин дома в костюме и маске вампира на инвалидной коляске с мотором резво подкатил к столу, цепким взглядом оглядел присутствующих, постучал вилкой по бокалу и объявил:

— Прошу всех занять свои места за столом согласно карточкам, на которых указаны имена. Программа на сегодня у нас большая, надо успеть всё обговорить до полуночи, пока не пропел петух, так что время терять не будем.

Гости побродили вокруг, разглядывая карточки с золотым тиснением; вскоре все расселись, положили салфетки себе на колени и обратили взор к концу стола, где сидел Сорос. Он кивнул официантам, и те хлопками, как салютом, ловко откупорили бутылки с шампанским и резво побежали вдоль стола разливать его в хрустальные бокалы, стоявшие перед каждым гостем. Сорос взял бокал и сказал:

— Мы здесь все свои, каждый из нас сегодня прошёл тест на коронавирус и нам опасаться нечего. Поэтому прошу снять маски и начнём.

Гости сразу сняли маски, и тут даже видавшие виды официанты нервно хмыкнули: маски были сняты, но абсолютно никто из гостей не изменился! Никто! Какие они были до того, такими и остались. Фокус оказался в том, что маска, скажем, Обамы была надета на самого Обаму, маска Хиллари Клинтон — на саму миссис Клинтон, и так далее. Каждый из гостей носил маску в виде своего собственного лица. Так что в маске или без маски — разницы почти никакой. Особенно всех поразило лицо Сороса — как был вампиром, таким и остался. Все нервно засмеялись такому неожиданному единомыслию, а когда язвительные комментарии и шуточки утихли, хозяин дома продолжил:

— Это очень символично, что мы все, не сговариваясь, надели на себя собственные лица — никто теперь не назовёт нас двуличными. Шучу-шучу… Ещё как назовут! За это и выпьем. 

Все пригубили шампанское, и он продолжил:

— Мы тут все единомышленники, и цель у нас одна — управлять этой страной без помех, Америка должна принадлежать нам безраздельно. Мы над этим давно работаем, и есть уже прекрасные результаты, но впереди ещё много дел. Пока руки наши повязаны конституцией. Впрочем, этот досадный недостаток мы можем одолеть легальным путём, который, к сожалению, берёт много времени, сил и денег. Но зато и риска меньше. Через неделю пройдут выборы в Конгресс. Чтобы на бюллетенях были отмечены нужные имена, наши люди в поте лица трудятся по всей стране: и в почтовых отделениях, и на избирательных участках. Как мы хорошо знаем — неважно, кто как голосует, важно кто считает голоса. Наши сотрудники славно поработали два года назад, надеюсь, что и в этот раз не подведут.

При этих словах все понимающе глянули на Президента и вежливо ему похлопали, на что тот недоуменно заморгал и громко спросил у сидящего рядом сенатора Сандерса:

— А? Что такое он говорит? Это он про меня?

Сандерс успокоительно похлопал его по плечу и кивнул Соросу: «Не обращайте, мол, дядя Джордж, внимания, сами понимаете... Травите дальше».

— Время поджимает, — продолжил бывший валютный спекулянт, — поэтому сейчас стоит подумать о наших первых шагах сразу после выборов.

Он порылся у себя в карманах, не нашёл, что искал, и обратился к сидящим за столом:

— У кого-нибудь есть доллар?

Удивлённые гости стали шарить по карманам своих карнавальных костюмов, извинительно пожимали плечами и разводили руками. Кто-то предложил выписать чек, но Сорос повторил, что ему нужен только один бумажный доллар. Затем с этим же вопросом он обратился к официантам, стоявшим у стены. Сразу же несколько рук протянули ему долларовые бумажки. Он взял одну, разгладил её на столе, затем поднёс поближе к глазам, надел очки и прочитал: 

— «Novus Ordo Seclorum» — вот, что написано на печати США. Не обращали внимания? Если вы давно доллар в руках не держали или подзабыли латынь, переведу: «Новый порядок на века». Отныне — это наш лозунг: мы с вами должны установить на века наш новый порядок. Наш! И не только в Америке, но и во всём мире.

Тут молоденькая Александрия Окасио-Кортез вскочила, захлопала в ладошки и, с торжеством оглядев присутствующих, прокричала:

— Правильно говорите, дядя Джордж! Наш новый социалистический порядок, как во всех прогрессивных странах Латинской Америки! Вперёд к социализму, товарищи!

Над столом повисла неловкая пауза. Умудрённый жизнью Берни Сандерс потянул девушку за рукав, чтобы она села на своё место и по-отечески сказал:

— Не шумите, Шурочка, успокойтесь. Будете говорить, когда вас взрослые спросят, а пока сидите тихо и слушайте…

— Вы, милая, по сути, правы, — ободряюще сказал ей Сорос, — только мы такие слова, как «социализм», «товарищи», «марксизм» и прочие подобные термины вслух пока стараемся не произносить. Даже в своём кругу. Разумеется, именно это мы имеем в виду, но вслух: ни-ни! Зачем давать оружие нашим противникам? Вместо этих слов говорите: «прогресс», «равенство», «антифашизм» и прочие эвфемизмы. Кто может понимать, поймёт. Ну хорошо, перейдём к нашей повестке. У кого есть предложение о следующем шаге? Чак, я вижу, вы хотите что-то сказать?

— Как говорил русский большевик Ленин, — начал сенатор Чак Шумер, — учиться, учиться и ещё раз учиться! Чтобы закрепить нашу победу, надо ускорить правильное обучение молодёжи в школах, колледжах и университетах. За последние три десятка лет мы в этом деле многого добились, но ещё остаётся немало молодых людей, которые наивно верят в капитализм. Их надо перевоспитывать. Поэтому я предлагаю давать большие гранты и субсидии тем школам, где ведётся правильное обучение. А прочие школы и университеты закрыть. Мы этот закон проведём через Конгресс сразу после выборов. И обязательно ещё шире откроем двери всем желающим переехать в нашу страну из Латинской Америки и Африки — такие люди легко поддаются дрессиров… я хотел сказать — воспитанию, и они со временем станут нашим электоратом, что навсегда закрепит новый порядок.

— Верная мысль, — сказал Обама и все закивали. — Какие ещё есть идеи?

— Давайте снесём памятники всем прошлым расистам и эксплуататорам! — опять не сдержалась эмоциональная Шурочка, её смуглое лицо даже раскраснелось от возбуждения. 

— Хороша идея, Шурочка, —ласково сказал Билл Клинтон, со знанием дела разглядывая фигуру молодой конгрессменши. — Но уж если сносить, то только сами памятники, а вот пьедесталы можно оставить на месте. Для экономии средств. На них мы установим монументы нашим новым героям. Для начала я предлагаю снести в Нью-Йорке памятник Колумбу, что у Центрального Парка, а вместо него поставить скульптуру покойной, но прогрессивной судьи Рут Гинзбург. С клюшкой для гольфа в руке. Разумеется, в молодом возрасте и обнажённую, — добавил он, за что схлопотал болезненный удар локтем в бок от своей супруги Хиллари, которая злобно прошипела: «Ты ещё Монике Левински поставь памятник. С сигарой во рту…»

Чтобы замять возникшую неловкость поднялась Нэнси Пелоси. Выставив вперёд костлявую руку и немощно тряся головой и прочими частями своего дряхлого организма, она проговорила:

— Меня беспокоят дела в Украине. Конечно, не сама Украина — что она нам, бог с ней! Меня волнует наш русский друг Путин. Он там крепко завяз и дело может принять лично для него опасный оборот. Путин — это наш герой! Сколько лет мы тратили миллиарды на борьбу с советской Россией, а результаты? Стыдно сказать, — кот наплакал. Одно ЦРУ нам сколько стоит! Или Пентагон! А вот наш секретный друг Владимир Путин в одиночку, без нашей помощи, смог так разрушить Россию, как до него никому не удавалось, ни Ленину, ни Сталину, ни даже Гитлеру! Он сделал то, над чем мы и наши союзники 100 лет бились без больших результатов. Был сильный и опасный противник, и вдруг фу-у — и нет его! Сдуло! У нас не получилось, а у него — полный успех! Давайте будем благодарны этому герою, так много сделавшему для всего мира. Как он сам говорит: «Мы своих не бросаем», и мы его не бросим. Путина надо спасать! Наш ведь человек… Что мы можем для него сделать?

— Давайте построим для него мавзолей! — крикнула нетерпеливая Шурочка, — у нас, в Вашингтоне. Снесём мемориал Джефферсону, а на его месте сделаем для Путина мавзолей!

— Интересная идея, — кисло поддержал коммунистку Шумер, — но ведь он пока не умер…

— Шумер-умер, — раздражённо перебил сенатора Сорос, — про мавзолей рано говорить, это на будущее. Пока он не умер, давайте что-то сделаем для живого. Есть ли какие идеи, как его спасти от смерти, а Россию от окончательного развала? Нам никак нельзя порушить Россию. Потрепать до основания — это да, святое дело, но важно сохранить её в целости, чтобы постоянно иметь перед собой такого удобного врага: большого, злобного, но слабого. Очень полезно на будущее…

Президент Джо тоже решил сказать своё слово. Он встал и, покачиваясь на нетвёрдых ногах, промямлил: 

— Уж как мы вот… стараемся Россию не слишком это… напрягать… тормозим, как можем, поставки оружия… не позволяем украинцам стрелять по территории России, но… Скоро подойдут выборы на мой второй срок… Хотелось, чтобы это всё побыстрее улеглось…

Между тем за окнами сгущалась ночь. Ухала сова. В затянутые нейлоновой паутиной тёмные стёкла бились летучие мыши: не то искусно сделанные в Китае муляжи, не то настоящие. Люстра мерцала. Под звуки загробной музыки Сен-Санса официанты внесли на круглых подносах десять пицц с всевозможными начинками: крабами, вялеными кузнечиками, белужьей икрой, рыбой Фугу и прочими редкими деликатесами. Официанты ловкими движениями разделяли каждую пиццу на куски и предлагали гостям на выбор — кто какую начинку хочет. 

Сорос рассуждал вслух: — Мы все согласны, что Путина надо спасать. Но как? Это дело тонкое, заковыристое. Очень даже непростое… Пока у него есть власть и деньги, но…

— А что ещё надо? — удивилась Хиллари Клинтон, — Деньги и власть — это всё, что каждому нормальному человеку хочется. Вот мне, например…

— Прошу прощения, Хиля, но ты только отчасти права, — перебил её Сорос, — Сама подумай, какой прок от его денег? После того, что он в Украине натворил, от него весь мир шарахается, как от стыдной болезни… Кому нужны власть и деньги, когда голова с плеч покатится? Похоже, что в России у него выжить шансов мало, а никакая другая страна, даже Китай, его у себя не укроет. Ну разве что Северная Корея, но он скорее в петлю полезет, чем пойдёт на милость к пуховику Киму. Да, Путин сказочно богат — не мне чета, только это редкий случай, когда деньги не помогут…

— У меня идея! — хриплым голосом воскликнул Клинтон. — Давайте предложим ему секретное убежище где-то на нашей территории, чтобы он мог там затеряться. В полной тайне от всех. Не на континенте, разумеется, тут его будет легко вычислить, а, скажем, на каком-то далёком острове. Место найти не сложно. Вот, к примеру, после моего покойного друга Джеффри Эпстайна остался прелестный частный островок в Карибском море. Я туда вместе с британским принцем Эндрю много раз летал на встречи с девуш… то есть, с коллегами, — добавил он, покосившись на Хиллари, за что в очередной раз получил от неё болезненный удар локтем под рёбра.

— Прекрасная идея, — поддержала его Камала Харрис, — я этот островок тоже знаю, бывала там не раз и с принцем, и с прочими приятными господами, разумеется, когда помоложе была (она грустно вздохнула). Давайте предложим русскому царьку этот остров в подарок, чтобы было куда ему сбежать и где укрыться, когда всё у них полетит вверх тормашками. Уверена, он на это с радостью согласится, выбора-то у него нет. Мы с Джо можем послать за ним в Москву, или где там в России он прячется, наш президентский самолёт, а оттуда…

— Билли прав, и вы, дамочка, правы, прошу прощенья, забыл как вас по имени, — перебил её нетерпеливый Сорос, — Так и сделаем! Вывезем его из бункера, как в своё время Гитлер вывез из Италии Муссолини, и упрячем от всего мира. Тайно доставим на карибский остров, наш 4-й флот обеспечит ему надёжную круглосуточную охрану, и этот русский царёк сможет там без забот и хлопот спокойно доживать свой век. А как долог будет этот век — мы решим после, по обстановке. Между тем без него война с Украиной сразу закончится, слабая Россия сохранится и все будут довольны. 

— Погодите! — неожиданно взвилась Хиллари, — Вы, Камала, несёте какую-то чушь про подарки! Ишь какая вы добренькая за чужой счёт! Остров-то мы ему дадим, но, разумеется, не бесплатно! Никаких подарков! Пусть он за эту идею хорошо заплатит Биллу и… всем нам! Денег у него немеряно, так что каждому перепадёт в соответствии с…

Однако, мысль свою она закончить не успела — стоявшие в углу зала часы пробили полночь и заливисто закричал жареный петух. Люстра ярко вспыхнула и погасла. В темноте все встали из-за стола, замерли и наступила тишина. Официанты зажгли свечи, вновь зазвучала загробная музыка Сен-Санса и гости один за другим молча направились на улицу к своим лимузинам.

 

---------

Рассказы Якова Фрейдина можно прочитать на его веб–сайте: www.fraden.com

 

Комментарии

Очень странный комментарий редакции, предваряющий фантасмагорию Я. Фейгина. Утверждение, что "Трамп к Путину явно благоволил" основанное на том, что Трамп говорил, что Путин умен, весьма сомнительно.

Верное замечание при явном неуважении к автору — так переврать фамилию!

Дональд Трамп был первым американским Президентом, начавшим поставлять Украине летальные средства ведения войны. При нём же был нанесён удар по ЧВК Вагнера в Сирии. В 2014-ом году американская администрация во главе с демократом Обамой оказала сильнейшее давление на руководство Украины, чтобы страна не противодействовала российской аннексии Крыма. Не будь этого давления, окажи Украина сопротивление оккупантам, может быть, мир и не был бы в сегодняшней кризисной ситуации. Именно при Трампе Госдепартамент, который тогда возглавлял Майк Помпео, принял жесточайшую резолюцию по Крыму, в которой очень чётко говорилось, что США никогда не признают незаконную оккупацию полуострова. Как бы не закончились промежуточные выборы, внешнеполитическая деятельность всё-таки относится к области ответственности и компетенции Aдминистрации, а не Конгресса.

Кажется уже любой, даже очень далёкий от политики человек заметил бы, что война на Украине началась при Обаме, потом в течении 4 лет президентства Трампа не было сделано не одного выстрела, и только с приходом Байдена развернулась снова.
Что бы в этой ситуации продолжать обвинять Трампа в этой войне надо либо вообще не понимать ситуации, либо иметь настолько сильные политические взгляды, что факты уже не играют не какой роли.

Любезный David, "Чайка" - это альманах на русском языке...

Если бы президентом остался Трамп, никакой войны вообще бы небыло, но когда у руля поставили маразматика Байдена, Путин углядел в этом возможность вернуть исконные земли России. Кроме того, война выгодна администрации Байдена, когда под видом помощи Украине можно распилить не один миллиард долларов американских налогоплатильщиков.

Ежу понятно что Трамп гораздо больше сочуствовал Путину, чем Байден. Ежу понятно что при Трампе помощь украине будет сокращена коменты дают трамписты а редакция держит паритет Фил

Не унижайте ёжика сравнением с собой.

Не могли бы вы привести факты которыми оперировал упомянутый Вами Ёж? Из всех фактов доступных в прессе и на интернете, даже упомянутый Вами Ёж не мог бы сделать таких выводов.
Напоминаю: ФАКТ - Действительное, вполне реальное событие, явление; то, что действительно произошло.

Паноптикум, именуемый Деиократической партией - вернее ее руководство, активисты и дергающие за веревочки филантропы - напрашивается как тема памфлета. Республиканцы тоже отнюдь не ангелы, но по крайней мере они любят свою страну и уважают ее ценности.
Что же касается предстоящих выборов, то важнейшими, исходными критериями должны быть планы, намерения и отношение кандидатов к своей стране и ее легальному населению, а не к Путину или Украине.

" исходными критериями должны быть планы и отношения кандидатов к своей стране, а не к Гитлеру или Чехословакии и Польше"