Супермодели 2007

Опубликовано: 1 февраля 2007 г.
Рубрики:

48 моделей-финалисток из 48 стран соревновались в Нью-Йорке за контракт с очень престижной международной компанией “Форд-моделс”. Красавицы демонстрировали одежду австралийских дизайнеров, потому что конкурс совпал с проведением недели Австралии в Нью-Йорке. Финал конкурса на звание “Супермодели 2006-2007” проходил в довольно тесных для такого значительного мероприятия манхэттенских “Скайлайт студиях”.

Сначала перед теле- и фотокамерами позировали участницы конкурса, члены жюри, дизайнеры. Например, в составе жюри — старейшая топ-модель, седовласая, но неотразимо красивая в свои 75 лет Кармен Делл’Орефиче. Бразильские девушки славятся своим изяществом. Это подтвердила Камилла Финн, бразильская модель, выигравшая конкурс в 2004 году и получившая тогда приз в 250 тысяч долларов. Дизайнер из Австралии Гейл Сорронда (чёрные волосы которой резко контрастируют со снежно-белым одеянием) сказала, насколько важно тем, кто мечтает о карьере топ-моделей, прорваться на этот конкурс. А для дизайнеров из Австралии представился в этом году редкий шанс получить признание на американском и мировом рынке.

Ведущее в мире модельное агентство “Ford Models” было открыто в 1946 году в Нью-Йорке супругами Джерри и Эйлин Форд. В этом году Эйлин пришла посмотреть финал конкурса в нарядном красном платье. Через месяц ей исполнится 85.

Показ начался с выступления индейцев, видимо, призванных продемонстрировать работу самых первых в истории человечества кутюрье. А затем, в быстром темпе, пошёл конкурс. Сначала были продемонстрированы ансамбли для тинэйджеров. Некоторые юные манекенщицы отличались подростковой нескладностью, чувствовалась напряжённость. Впрочем, если это было естественным проявлением, то могло вызвать у жюри умиление, если же это было сыграно, то мастерски.

Впервые конкурс “Супермодель мира” был проведен агентством “Ford Models” в сентябре 1980 года в Монте-Карло. Участвовать в конкурсе “Supermodel of the World” могут девушки в возрасте от 14 до 21 года, ростом от 175 до 180 сантиметров, с опытом работы не более 2-х лет.

С агентством “Ford Models” — одним из крупнейших модельных агентств мира — связаны имена Шэрон Стоун, Брук Шилдс, Ким Бессинджер, Рене Руссо, Сьюзи Паркер. Сегодня в агентстве “Ford Models” работают такие супермодели как Кристи Тарлингтон, Наоми Кэмпбелл, Инесс Ривейро, Эль Макферсон, Джерри Холл, Рейчел Хантер, Стефани Сеймур, Патрисия Веласкес, Элизабет Джаггер и многие другие звезды международного масштаба.

Наконец, подошло время узнать, кто победил в нынешнем году. Выбор был нелёгким, и было решено дать премии пяти моделям. Разделившие 4-е и 5-е места выиграли контракт по 50 тысяч долларов каждая. Третье место и 50 тысяч долларов получила манекенщица из Бразилии. Второе место и контракт на 100 тысяч — датчанка. 1-е место — 15-летняя школьница из Беларуси Виктория Махота. Но “Супермоделью мира 2007 года” стала 19-летняя голландка. Она выиграла контракт на четверть миллиона долларов. Я, однако, поспешил к минчанке. Виктория сначала заговорила на прекрасном английском, но потом перешла на русский. Она рассказала, что 12 января вылетела из Минска в Нью-Йорк, а 17-го завоевала первое место и контракт на 150 тысяч. Считает свой успех случайностью, везением.

— Что вы будете делать с такой большой суммой — 150 тысяч?

— Ещё не знаю.

Случайно или нет, но среди зрителей и болельщиков оказался Генеральный консул Беларуси в ранге посла Николай Лепешко:

— Я очень рад и горжусь тем, что белорусские девушки второй год подряд занимают первые места в столь престижном конкурсе. В прошлом году высшую награду завоевала тоже школьница из Минска Катя Доманькова. А теперь — Виктория. Белорусские девушки покоряют мир!

Основательница фирмы и конкурса Эйлин Форд высоко оценила красоту славянских девушек и, чтобы продемонстрировать свои чувства, старательно произнесла по-русски: “Я вас люблю”.