Можно ли заработать в интернете существенные деньги: три популярных мифа

Опубликовано: 5 октября 2022 г.
Рубрики:

Материал опубликован на правах рекламы

Онлайн-заработок стал особенно актуальным последние три года. Сперва коронавирус, потом экономическая рецессия - люди ищут источник заработка, не выходя из дома.

Не удивительно, что работа в интернете обросла многочисленными мифами. Сложный вход, плохая оплата, сплошной обман - самое малое, что можно услышать относительно онлайн-заработка. Мы собрали наиболее популярные мифы. И объяснили, почему получить удаленную профессию или играть в казино Лев с крупными выигрышами - абсолютно реально.

Миф первый: зарабатывают только айтишники

Предпосылки ясны: IT-сектор действительно остается наиболее оплачиваемым. IT-занятость рекламируют, делая упор на заработки и иллюзорно легкое получение профессии - без университетов, формального образования.

Однако, айтишные профессии доступны не каждому. Личности, не склонные работать наедине, недостаточно внимательные, дотошные, плохо дружащие с логикой, плохо подходят для подобных профессий. Пора признать, что “войти в IT” могут преимущественно соискатели с определенным складом ума и психики.

Остальным не стоит отчаиваться. Существует ряд иных профессий, которые оплачиваются онлайн не хуже айтишников. Вот наиболее известные:

  1. Дизайнер. От баннеров для соцсетей до фирменного стиля и разработки сайтов. Сфера дизайна позволяет стартовать с основ. Одновременно, услуги топовых дизайнеров оплачиваются весьма существенно. Можно даже открыть собственное дизайн-бюро и зарабатывать на бренде.
  2. Интернет-маркетолог. Под подобным названием скрывается целый пул специалистов, занимающихся продвижением в интернете. Настройка рекламы, SEO-оптимизация, сотрудничество с инфлюэнсерами, рассылки… Можно начать с малого и дойти до разработки стратегий продвижения крупных брендов.
  3. Motion-designer. Достаточно новая профессия - так называются специалисты, создающие анимированные ролики. Изучить направление можно онлайн, после чего зарабатывать сотни долларов за одну секунду анимации.

Миф второй: в интернете мало платят

Он частично правдив: мало платят новичкам. Онлайн-занятость построена на опыте и известности исполнителя. Качественное портфолио, отзывы клиентов, рейтинг выполненных работ мгновенно повышают ценник исполнителя.

Опытный специалист способен зарабатывать удаленно значительно больше, нежели средний офисный менеджер. Просто посмотрите вакансии на ХэдХантере, выбрав вариант удаленной занятости.

Помимо этого, зарабатывать онлайн возможно не только предлагая свои услуги клиентам. Существует множество альтернативных вариантов: организовать бизнес, заняться криптовалютами, получать пассивный заработок с рекламы на сайте, да хоть играть на деньги онлайн.

Миф третий: азартные онлайн игры - сплошной обман

Говоря об онлайн играх: заработок в них связан с еще большим количеством мифов. Главный - что игрока пытаются обмануть.

Будем честны: азартные игры онлайн обязаны приносить деньги владельцам. Значит, заработать нельзя? Конечно, можно.

Как правило, наибольшие выигрыши доступны в играх с максимальным риском - например, джекпоты на игровых автоматах. Здесь игрок полагается на чистую удачу.

Желаете больше контроля над заработком? Выбирайте спортивные ставки, покер, рулетку.

Суммы разового выигрыша будут меньше. Однако, игрок получает существенный контроль над исходом азартного развлечения. А увеличить доход возможно, тратя больше времени на занятие. Так что заработать - полностью реально.