Письма в редакцию

Опубликовано: 19 сентября 2003 г.
Рубрики:

* * *

С интересом читаю ваш журнал. Среди материалом мне особенно понравилась статья Ирины Чайковской об интересном, замечательном человеке Юлии Добровольской (“Добрый человек из Милана”, Seagull, №1-2, July 28, August 8, 2003). Какая интересная женщина! И сколько она еще может рассказать! Ведь, я уверена, она может рассказать нам о том, о чем мы только догадываемся, или знаем из третьих рук. А она все это пережила, через все это прошла… Надеюсь, что это была не последняя публикация о ней.

Виктория Столярова (Флорида)

* * *

Статья Валерия Лебедева “Терроризм и современный либерализм” (Seagull №3, August 22, 2003) вызвала у меня противоречивые чувства. Человек, если он не сумасшедший (хотя В.Лебедев и выдвигает гипотезу, что эти смертники и есть сумасшедшие), все-таки есть человек, и судить его надо как человека. Но как судить человека, террориста-смертника, который не ценит свою жизнь? Некоторые, о которых пишет Лебедев, предлагает их считать “живыми снарядами”. Да… что тут скажешь… Я все-таки не сторонник такого предложения. Мы люди разумные, и смотреть надо в корень всех проблем. Ибо, при таком подходе можно натворить больше бед, чем если бы ничего не делать вообще. Надо, при всей тяжести и сложности проблемы, пытаться найти мирное, цивилизованное решение. Если у нас сегодня не получается, это вовсе не значит, что его нет.

Семен Татлин (Нью-Йорк)

* * *

Мне очень нравится ваш журнал. Особенно мне по душе публикуемые вами литературные материалы. Хотела бы особенно отметить замечательный рассказ Анны Евсеевой “Земное притяжение” (Seagull, №1-2, July 28, August 8, 2003). Автор заставляет нас задуматься о многих нестандартных проблемах, и использует для этого прекрасно сложенный сюжет. Она — безусловно очень таланливая писательница. Буду ждать с нетерпением ее новых рассказов на станицах вашего журнала.

София Волынская (Нью-Йорк)

* * *

Познакомился с вашим журналом. Он интересен разнообразием тем, много знакомых впечатляющих имен. Пользуясь случаем, рад поздравить петербуржцев с 300-летием любимого города. Желаю всем сотрудникам журнала доброго здоровья.

Александр Шаговой (Сан-Диего)