Обращение к читателям ЧАЙКИ

Опубликовано: 24 августа 2022 г.
Рубрики:

Дорогие читатели,

Сегодня наш журнал получил письмо от РОСКОМНАДЗОРА с угрозой заблокировать его для читателей из России в случае, если мы не удалим с сайта «Письма в редакцию. Война с Украиной» - раздел, возникший в журнале с самого начала этой преступной войны и содержащий поразительные, порой кровоточащие документы – письма и дневниковые записи очевидцев, стихи и песни участников военных действий и тех, кто оказался под обстрелом, анализ событий, данный с «украинской стороны». 

ЧАЙКА - свободное американское русскоязычное издание. Мы публикуем то, что редакция журнала считает нужным и важным для читателей. Мы не собираемся подчиняться беззаконному Российскому РОСКОМНАДЗОРУ и будем продолжать работать как работали.

Большая просьба к нашим читателям из РОССИИ: вы составляете половину нашей аудитории. Верим, что вы привыкли к нашим статьям, еженедельным рассылкам, полюбили наших авторов. 

Если вам дорог журнал, не бросайте его, покоряясь беззаконию! Используйте VPN для доступа к нашему контенту. Ниже мы публикуем для тех, кто этого еще не знает, алгоритм работы с VPN-ом.

Поддержите журнал! Мы работаем для вас!

Редакция журнала ЧАЙКА

24 августа 2022 года

Большой Вашингтон

 

Если у Вас возникли проблемы с выходом на наш сайт напрямую, воспользуйтесь ссылкой: 

https://samizdatonline.org/partners/chayka.org.html

Пользуйтесь также VPN, он поможет скрыть местоположение, подключившись к серверу в другом месте. 

Используйте браузеры со встроенным VPN:

 https://support.mozilla.org/ru/kb/vklyuchenie-mozilla-vpn-na-pk

 https://www.opera.com/ru/features/free-vpn

Бесплатные VPN-сервисы: nThlink и Psiphon, Lantern, Orbot, которые предоставляются при поддержке Фонда открытых технологий.

Используйте YouTube, там можно смотреть наши видео, встречи Клуба друзей ЧАЙКИ, видео-спектакли: https://www.youtube.com/channel/UCE0VD7hnQPcDzedguPKiIkQ

 Пользуйтесь рассылкой. В рассылке можно ознакомиться с кратким содержанием статей, а затем прочитать материалы на сайте журнала, используя VPN, если сайт в вашем регионе заблокирован. Подписаться на еженедельную бесплатную рассылку можно в правом нижнем углу на главной странице журнала.

 

Комментарии

Аватар пользователя arudkev

"Чайка", я уверен, переживет эту позорную власть с ее подлыми приспешниками.

Аватар пользователя От редакции

Верим в нашего российского читателя - он найдет способы нас читать.  Мы сами сейчас ищем   варианты разблокировки для россиян. Вы правы: рта они нам не заткнут.

Спасибо за поддержку!

 

Спасибо "Чайке" и лично редактору Ирине Чайковской за принципиальную и чёткую позицию по отношению к агрессии путинского режима против суверенной Украины! Стоит сказать, что такое предупреждение со стороны Роскомнадзора является своего рода почётной номинацией на премию, которая, если ещё и не существует, то рано или поздно появится - премия за объективную сбалансированную и честную журналистику. Так что "Чайка" уже в числе номинантов.

Аватар пользователя Ирина Чайковская

Дорогой Самсон,

 спасибо за высокую оценку!  Почувствовали себя "лауреатами". За эти дни  нам помогли найти способ обойти блокировку даже без VPN. Просьба к тем, кто связан с читателями в России,  сообщить им линк на сайт, через который они выйдут на наш контент:https://samizdatonline.org/partners/chayka.org.html

Мы его поместим в очередной рассылке.

Аватар пользователя Ольга Соловьева

У Вас, что, vpn не стоит? Теперь ясно, какова составляющая основной аудитории. Роспотреб среагировал формально, уж слишком перебрали с текстами.  Хоть как-то среагировать надо было. А самое забавное - некоторые виды георекламы в контрасте с текстами. Ну там девочки по вызову, знакомства с целью ... по соседству с письмами с Украины. Блеск! Реальный удар случился ранее - вы лишились заказчиков рекламы из России, так что при проверке первых трёх цифр IPадреса входа на сайт ничего не выходило в рекламном блоке, если IP адрес указывал на российскую территорию

Да, мы тут все - сплошной отстой. А Ольга Соловьёва среди всех, живущих в "каменном веке", самый продвинутый автор и комментатор. Радуют Олины "золотые россыпи". Бабушка её "ростила", Якову Фрейдину Оля желает "успеха и вдохновления" - не "вдохновения", а именно "вдохновления" - желает, чтобы сам Яков вдохновлял других на написание хороших текстов, а наречие "поначалу" пишет раздельно, "по началу". Оля, ну что ж Вы русский язык так не любите? Хорошо бы, всё-таки, и на себя внимание обращать. Хотя бы минимальное. "Чем кумушек считать трудиться,..." Продолжение, надеюсь, знаете.
И ещё. А что это значит - "...уж слишком перебрали с текстами. Хоть как-то среагировать надо было." Вы здесь в качестве кого? Представителя Роскомнадзора?

На территории Америки действует первая поправка Конституции - Свобода слова. Но в силу своей "образованности" Роскомнадзор об этом не знает. Потому навязывает журналу "Чайка" правила игры, действующие на территории России.

Аватар пользователя Ольга Соловьева

Реализовано условное ограничение доступа только на территории , соответствующей покрытию ip адреса территории РФ. Никто не покушается на свободу слова на территории США. Ну а если не все комментарии приходятся по душе и редакция применяет свои санкции  в адрес автора (естественно, речь не идёт о нецензурной брани и тп), то зачем было заказывать вообще разработчикам функцию комментарий? Кстати, как там насчёт содержания георекламы, что соседствует рядом с письмами с Украины? А vpn - то хоть поставили? В данном комментарии возможны опечатки, пишу по ходу, без вычитывания. Ну и всех - с 1 сентября!