Яшин в неволе продолжает свою работу

Опубликовано: 10 августа 2022 г.
Рубрики:

Илья Валерьевич Яшин (род. 29 июня 1983 года, Москва) — российский политический, общественный деятель и политзаключенный. Бывший председатель Совета депутатов муниципального округа Красносельский и глава муниципального округа Красносельский (7 октября 2017 — 27 июля 2021). Ныне — депутат этого же муниципалитета. (из Википедии)

 

Наверное, многие из нас с началом позорной украинской войны стали пристально следить за работой Ильи Яшина. Подкупало то, что он, несмотря на многочисленные предупреждения властей, не хочет уезжать из России. Не хочет, хотя всем известна участь его ближайших друзей и соратников по борьбе с режимом, - Бориса Немцова, злодейски убитого под стенами Кремля, и Алексея Навального, отбывающего девятилетний срок, полученный на неправедном суде, в пыточной Владимирской колонии строгого режима. 

Сегодня Яшин в тюрьме (сизо). Суд над ним по обвинению в фейках на российскую армию (рассказывал о Буче!) будет закрытым. Палачи и их прислужники не желают, чтобы слово правды дошло до людей. 

Но Илья продолжает борьбу даже в этих условиях. Послушайте его блог на животрепещущую тему - о том, каким он видит возможный конец российского диктатора.