Дырка в голове

Опубликовано: 10 июля 2022 г.
Рубрики:

Жила-была одна рядовая, малочисленная семья – муж да жена, но не одна сатана. Муж был спокойный, интеллигентный, весьма достойный дядя. Не в меру, однако, забитый - ужас как! - настырной и крикливой жёнушкой. И как она его только не называла, в чём только не упрекала. И такой он, и сякой, и разэтакий – ни к чему в домашнем хозяйстве не годный. И ленивый, и бесперспективный, и ростом не вышел… Хотя, хочу отметить, именно он в семье - единственный - работал и домой зарплату и медицинскую страховку приносил.

И пилила его и упрекала 24 часа в сутки, ибо с молодости бессонницей страдала. Без выходных и даже, не поверите, в праздники! А он терпел молча - не огрызался, руки не распускал, и о разводе вслух не думал. Иногда только, когда совсем уж донимала, просил униженно: «Да уймись, пила, в печёнку не лезь, ты ж мне дырку в голове своими воплями сделаешь. Умоляю»! Ну, а ей что, когда разойдётся? Только градуса в пилёжку и долбёжку добавляло.

И вот однажды, в самый разгар очередных воплей, почувствовал вдруг несчастный, что и в самом деле дырка в голове образовалась. И не такая уж маленькая… Ну он, понятно, сначала не поверил. Пощупал, потрогал, потом – ужаснулся. И, получив уйму, совсем уж непристойных комментариев от жёнушки, кепку на голову нахлобучил и ринулся по врачам ходить.

И пришёл к своему семейному и пытался дырку продемонстрировать. Но тот, прямо с порога, прогнал, сказав, что болезнь - не по его профилю, и страховка с таким диагнозом врачу точно не заплатит. И посоветовал к ортопеду пойти. А почему к ортопеду, спросите? А потому, что дурная, в данном случае - с дыркой, голова ногам покоя, как известно, не даёт. И вдруг ему ещё хромота грозит…

Ну, к ортопеду наш дырконоситель не пошёл, а побежал прямиком в госпиталь специальных операций. Авось там дырку залатают, хирурги все как на подбор - знатные, всемирно известные. Наивный! Там уже в приёмном покое от ворот на поворот недвусмысленно указали. Нечего, мол, прославленным специалистам голову морочить, и так лазеров и операционных на всех нуждающихся не хватает…

И по научным конференциям и симпозиумам беднягу по всему миру возили, и пиявки ставили, ничто не помогало. И не то, чтобы дырка росла, но и не затягивалась…

От безысходности помчался к потомственной слепой целительнице - в жадные её загребущие руки. От неё ушёл ну, совсем плох - в беспросветном унынии и безысходности. Так гадание на кофейной гуще показало… И карты Таро…

Сжалившись, кто-то из друзей врача старой школы присоветовал, тот в далёком прошлом трёх президентов лечил и всех их советников, и любовниц. Делать нечего – поплёлся. Тот его внимательно, выслушал, дырку со всех сторон осмотрел, ощупал, а потом, вздремнув минутку, совет дал: «Никто тебе не поможет, мил человек, только уморят и разорят. Неучи! Купи себе шляпу ковбойскую и ходи по жизни – гордо и весело. И не унывай, не стыдись, ты ведь теперь – мировая знаменитость.»

Ну что оставалось делать жертве семейной жизни? Смирился, тяжело вздохнул и… вдруг проснулся. И понял, что спал, сидя в автобусе, а тот внезапно затормозил, к остановке подъехав. И первым делом стал голову ощупывать, дырку искать. Искал-искал, не нашёл, и только улыбнулся, расслабился, как услышал знакомый скрипучий голос: «Нашёл место, где спать, сонный тетерев! Всю-то жизнь я из-за тебя, никудышного, профукала! И за что только такое горе на мою голову?!»

Не выдержал такого оскорбления наш герой, в первый раз в жизни сорвался. Оттолкнул с силой хулительницу, бранными словами на весь автобус осрамил, и по проходу к водителю бросился. Шляпу ковбойскую с головы одного пассажира на бегу сорвал, другому - нахлобучил. И стал громко требовать, чтобы водитель двери немедленно открыл и на свободу его выпустил. Одного не учёл, не ожидал. Автобусом робот управлял, а роботам им что? Эмоции не ведомы, инструкции нарушать запрещено. А автобус уже от остановки отъехал…