Унисекс

Опубликовано: 13 марта 2022 г.
Рубрики:

В магазине «Одежда» к Ивану Ивановичу летящей походкой в воз-душном шифоновом платьице скользнула молоденькая продавщица:

− Вам помочь с выбором?

− Девушка, этот костюм мужской или женский?

− Это унисекс.

− Доченька, прости старика, глуховат стал. Я правильно понял, что ты предложила мне какой-то секс? Я уже стар, но приятно это слышать. Может и стоит на склоне лет покуролесить, а вдруг чего и получится?

− Дедушка, вы меня смущаете, я про костюм говорила: он исполнен в стиле унисекс, его могут носить как мужчины, так и женщины.

− А вот в моей молодости даже ватные телогрейки были мужскими и женскими. И шили их по-разному.

− Ну, хватили! Вас послушаешь, так в те времена всё было лучше, и голубей было больше, и …

− Да-да, и пуговицы у мужских ватников были с правой стороны, а у женских – с левой. Телогрейки слегка укорочены, а на груди − вытачки, это придавало девушкам женственность и стройность, − при этих словах глаза Ивана Ивановича радостно засверкали, и он смахнул рукавом ностальгическую слезу.

Из магазина Иван Иванович ехал домой на троллейбусе. Впереди стоял человек – то ли мужчина, то ли женщина: в кроссовках, в джинсах, в куртке, на голове − спортивная шапочка. Иван Иванович знал, что мужчину можно определить по кадыку, но как его увидеть, когда вокруг шеи шарф намотан в несколько рядов? По размеру обуви трудно какой-либо вывод сделать, если судить по бёдрам, то перед ним, скорее, женщина. За-метил, что кисть руки, держащаяся за поручень, маленькая. Значит, всё-таки женщина.

− Девушка, вы на следующей остановке выходите?

− Какая я вам девушка?

Голос вроде мужской. Иван Иванович присмотрелся, надеясь из-под ковидной маски увидеть хоть какую-нибудь хилую бородёнку, но никаких признаков гендерной принадлежности не заметил. Однако, раз впере-дистоящее создание обиделось на обращение «девушка», значит − парень.

− Ой, простите меня, товарищ!

− Какой я вам товарищ?

Иван Иванович задумался: и не девушка, и не товарищ, так кто же? Вспомнились слова продавщицы: «Это − унисекс!»