ISU выступил с заявлением относительно возможного допинга у Валиевой

Опубликовано: 13 февраля 2022 г.
Рубрики:

Материал опубликован на правах рекламы

Международный союз конькобежцев (ISU) отреагировал на скандал вокруг допинг-теста российской фигуристки Камилы Валиевой.

Недавно появилось сообщение, что в анализах 15-летней спортсменки было обнаружено наличие запрещенной субстанции в микродозе.

В заявлении ISU отметили, что не могут раскрывать никакой информации о возможном нарушении антидопинговых правил.

Камила Валиева принесла победу сборной России по фигурному катанию на Олимпиаде-2022. Юная фигуристка с большим отрывом выиграла короткую и произвольную программы. Олимпиада-2022 продолжится по 20-е февраля. Свои котировки на результаты соревнований подготовили лучшие БК России, такие как Мостбет. О том, как скачать приложение БК на Андроид, читайте здесь.

По некоторым данным положительной оказалась допинг-проба Камилы Валиевой, которая была взята еще до Олимпийских Игр в Пекине. Но это не подтверждено официально.

Представитель МОК Марк Адамс отказался давать официальное заявление по делу. Церемония награждения победителей и призеров командного турнира фигуристов на ОИ-2022 в Китае должна была состояться 8-го февраля, но была отменена из-за сложившейся ситуации с допинг-тестом. Новая дата проведения церемонии пока не сообщается. Несмотря на этот неприятный инцидент, Камила продолжает готовиться к личному турниру.