Чудное озеро Мохонк

Опубликовано: 16 сентября 2021 г.
Рубрики:

  История курорта - отеля Мохонк, любимого нью-йоркской публикой, началась в 1869 году.

Братья-близнецы Альберт и Альфред Смайли родились в семье квакеров в штате Мэйн. Оба они работали содиректорами в мужской частной школе в городе Провиденс штата Род-Айленд а также делили заботы о ферме в штате Нью-Йорк. Когда в сентябре полевые работы на ферме закончились, один из братьев Альфред с семьей решил поехать на пикник на озеро, о красотах которого он наслышался от своих друзей.

Дорога была извилистой и узкой, и ее правильнее было бы назвать индийской тропой. Когда же они, наконец, после всех трудностей дороги добрались до места и поднялись на вершину горы, то увидели озеро, потрясающее своей синевой и оправдывающее свое индейское имя ''Вершина неба''. Пожар, который произошел в окрестностях озера, обуглил огромную площадку перед озером.

Очарование озером, тишиной, горами было настолько сильным, что Альфред Смайли решил, что это будет идеальное место для летнего дома, который его близнец Альберт всегда мечтал построить. Альфред заметил, что на другом конце озера была небольшая таверна с объявлением на дверях о ее продаже. Вернувшись домой, Альфред немедленно послал телеграмму своему брату, настаивая на его немедленном приезде.

Через несколько недель сделка о продаже была заключена и Альберт стал хозяином таверны, озера и прилегающих 300 акров земли. Денег пришлось заплатить намного больше, чем у братьев было в наличии, поэтому Альфред продолжал работать в Род – Айленде и постройка летнего дома шла очень замедленными темпами. Чтобы быстрее вернуть долг банку, братья решили сдать в рент слегка перестроенную таверну для летних туристов. Озеро было только в 90 милях севернее мегаполиса Нью- Йорка, поэтому к июню 1870 года в 10-и комнатах отеля отдыхало 40 гостей- туристов.

 У Альберта вначале не было никаких намерений открывать курорт- отель. У братьев не было ни опыта, ни любви к такому бизнесу. К тому же квакерам запрещалось пить, плавать, танцевать и играть в карты по воскресеньям. Однако, несмотря на все эти сложности, отель стал процветать. К 1879 году Альберт смог оставить свою работу в школе и переехать в дом на озере. Его брат Альфред купил в том же году озеро Миневозка и прилегающие к нему земли южнее озера Мохонк и стал строить свой отель.

 Альберт перестраивал таверну 13 раз, добавляя новые помещения, расширяясь вверх и вдоль озера. В основном строительство отеля, содержащего сейчас 261 комнату, было закончено к 1902 году. Отель-курорт притягивает летом своими круговыми, опоясывающими и широкими балконами, которые полностью затеняют комнаты от прямых лучей солнца. Каждый день с 4-х до 5-ти часов вечера для всех гостей сервируется чай с печеньями.

Если вы хотите погулять вдоль озера, то через каждые 100-200 метров можно отдохнуть в беседках, разбросанных вдоль дорожек. С открытых веранд виден чудесный сад. Альберт привозил тонны чернозема на эту гористую площадку, чтобы разбить душистый сад роз, посадить экзотические морозоустойчивые кусты и деревья. Отель построен так, что через каждое окно в обеденном зале на 450 человек можно увидеть Кастильские горы, расположенные в 20-и милях от озера. Само озеро Мохонк находится в Шованских горах, которые намного старше Кастильских. В отеле есть библиотека, орган, много картин и фотографий. 

 Озеро Мохок недаром было названо индейцами «Небесным озером». Вода поступает в него только с небес.

 Братья Смайли хотели, чтобы каждый их гость в этом популярном месте отдыха мог освежить свое тело и восстановить сердце и душу. И хотя я была там только один день, но он останется в памяти надолго.