«Еврей» Рокфеллер и другие вымыслы

Опубликовано: 15 октября 2006 г.
Рубрики:

То, что уже давно известно политикам и профессионалам по рекламе, было подтверждено Гитлером: люди поверят любой лжи, если она повторяется многократно и неустанно, и, чем эта ложь невероятнее и фантастичнее, тем легче заставить в нее поверить. Идея не нова и работает так же безотказно в наши дни, как и тысячелетия назад. А уж в бывшем Советском Союзе ее воплотили с максимальной эффективностью.

Давайте вспомним старый советский анекдот. Вопрос армянскому радио: “Какой национальности были Адам и Ева?” Ответ: “Конечно, они были русские. Только русские могут ходить голыми, не иметь крыши над головой, питаться одним яблоком в день и считать, что они в раю”. Конечно, можно сказать, что этот и другие анекдоты, высмеивающие систему, доказывали несостоятельность советской пропаганды, не способной затуманить мозги большинству советских граждан. Но ведь были и те, кто по своей наивности верили в то, что они живут в самой лучшей, самой справедливой и самой богатой стране мира. А в некоторых вопросах “большая ложь” и методы ее распространения воздействовали буквально на всех. Достаточно вспомнить анти-еврейские правительственные кампании, борьбу с “безродными космополитами” в сталинскую эпоху и борьбу с сионизмом и сионистами в совсем недавние времена.

В научных статьях вездесущие сионисты представлялись как безликие злодеи, захватившие контроль над мировой экономикой, обладающие огромной политической властью и преуспевающие в достижении мирового господства за пределами стран социализма.

У меня есть книга “Ползучая контрреволюция”, опубликованная достаточно престижной научной организацией — Белорусской Академией наук. В ней говорится о том, что Холокост был результатом секретного сговора между нацистами и лидерами сионизма. Приводятся подробности довоенных переговоров в Каире, когда Бен-Гурион, Хаим Вейцман и другие лидеры еврейской Палестины разработали с Адольфом Эйхманом план массового убийства старых и немощных европейских евреев, чтобы выжившие молодые и сильные отправились в Палестину на стройку базы империализма и сионизма. В статье приводится даже название корабля, на котором прибыл Эйхман, название гостиницы и номер апартаментов, где проходили переговоры. Полностью вымышленная ситуация описывается с такой достоверностью, что никому в Советском Союзе и не пришло бы в голову опровергать эту очередную “большую ложь”.

Кем только не представляются евреи в этой и подобных ей книгах!

И зачинателями геноцида, что подтверждается цитатами из несуществующей главы Талмуда, якобы призывающей еврейских врачей к убийству пациентов нееврейского происхождения в еврейский Новый год “Рош Хашана”. И зловещими заговорщиками, ответственными за то, что в царской России дети в нееврейских семьях умирали чаще, чем в еврейских. И немецкими шпионами, из-за чего Британия не впускала еврейских беженцев в Палестину до и во время Второй мировой войны...

На все эти размышления меня навел разговор с 23-летним молодым человеком, еврейским иммигрантом из Москвы. Он отнюдь не невежда, вполне образован и начитан, учился в московском ВУЗе, заканчивает здесь колледж.

Он был абсолютно убежден в том, что 40 процентов богатства Америки и ее национальной экономики контролируется евреями, что Рокфеллеры — еврейская семья, что шестидневную войну Израиль выиграл благодаря американским летчикам, разгромившим египетскую авиацию, что евреи не слишком активно воевали на советских фронтах Второй мировой войны. А его мама, образованная женщина со степенью кандидата наук, полностью разделяла все эти абсурдные представления своего сына.

Мне пришлось предъявить множество статей из различных энциклопедий, справочников, исторических фолиантов, чтобы доказать им, что семья Рокфеллеров — протестанты, что богатства американских евреев меркнут перед состояниями так называемых “Уоспов” (WASP) — потомков англосаксов, что израильская авиация побеждала самостоятельно, без участия американцев, что евреи-участники Второй мировой войны, несмотря на официальную политику советского командования не давать им боевые награды, получили в пропорциональном соотношении больше медалей и орденов за свои подвиги, чем солдаты и офицеры других национальностей.

Но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Не убеди советские правители сами себя и свой народ в том, что их “враг номер один” в холодной войне — американцы — очень прислушиваются к мнению такого всемогущего еврейского лобби, не началась бы иммиграция евреев из СССР. А она началась, конечно, уж никак из гуманных соображений. Ведь воссоединение семей служило только предлогом — вспомните об отказе советского правительства репатриировать крымских татар или разрешить воссоединение украинцев со своими родственниками в Канаде. Да, воистину, можно назвать иронией судьбы то, что антисемитские лживые измышления помогли открыть границы для выезда советских евреев!