Кошачья подлость 

Опубликовано: 8 августа 2021 г.
Рубрики:

Где–то в середине 70–х одна молодая семейная пара обзавелась сибирским котенком, которого назвали Мишкой. Усатое создание вполне соответствовало этому имени: крупный, косматый и бурого окраса. Как все котята, рос Мишка забавным, игривым и шкодливым. Но в полном соответствии с природой, достигнув определенного возраста, его характер заметно испортился: стал агрессивным, раздирал обои, царапал мебель, душераздирающе орал и пытаться вырваться за дверь.

Жили они на пятом этаже, поэтому ни о каких прогулках не могло быть и речи. Это благородные псы позволяют хозяевам выгуливать себя на поводке, уважающий же себя кот такого унижения терпеть не станет. Проконсультировавшись с опытными кошатниками, хозяева выяснили, что с наступлением половозрелого возраста коту нужна подруга, а без нее он свою нереализованную энергию вынужден тратить таким варварским образом. И это еще не все, Мишка в квартире начал метить свою территорию. Кто имел удовольствие заходить в неряшливый подъезд древних хрущевок, тот навсегда запомнил этот незабываемый кошачий аромат.

 По совету знатоков, Мишку кастрировали. Результат не заставил себя ждать, кот стал прожорливым, жирным и ленивым. Метить территорию перестал, исправно пользовался своим кошачьим туалетом. Но однажды к ним обратился родственник  с просьбой о временном у них проживании, так как находится в процессе развода с женой и раздела имущества. С его вселением Мишку как подменили. Николая он невзлюбил с первого взгляда и свою неприязнь стал выражать специфическим способом: «метить» его туфли. Когда это случилось впервые, гость не сразу сообразил, решил, что туда случайно попала вода, но стойкий специфический запах с потрохами выдал кошачьею подлость. За эту гнусность кот получил заслуженною трепку с окунанием мордой в оскверненную обувь. 

 Эта воспитательная мера поставленной цели достигла частично, теперь хозяева были вынуждены запирать обувь гостя в шкафу, тогда Мишка принялся «метить» его одежду. После тщательного анализа, выяснилось, что дома у  Николая жил матерый котяра, чьим запахом пропах гардероб гостя. Николай, будучи человеком интеллигентным, не стал ставить родственникам ультиматум: «Я или кот!?», а просто нашел себе другое «политическое убежище». Но и на этом эпопея противоборства Мишка– гость не закончилась, спасая часть своего имущества от неминуемого раздела, Николай прятал его по друзьям и знакомым. Родственникам на сохранность он привез дорогой и модный по тем временам магнитофон Грюнтиг. 

 Забрал свой магнитофон Николай спустя полгода, но магнитофон уже никакой ценности не представлял, нутро дорогущей немецкой стереосистемы недвусмысленно смердело кошачьей подлостью.