Колонка редактора

Опубликовано: 30 июля 2021 г.
Рубрики:

Дорогие читатели и авторы ЧАЙКИ!

Совсем недавно, 25 июля, произошло очень важное для нашего журнала событие.

Начал работу КЛУБ друзей ЧАЙКИ в форме ZOOM-трансляции.

Таким образом мы смогли соединить и объединить наших друзей по всему миру. Не правда ли, фантастика! И пусть связь пока не очень совершенна и некоторые наши читатели не смогли, по разным причинам, с нами соединиться, в будущем, я уверена, это наладится – и наш круг будет неуклонно расти. Мы начали с моей пьесы «Московский слон. Сцены московской жизни». Жизнь ей дали друзья журнала  и прекрасные актеры Борис Михайлович Казинец, Сима Березанская и Ефим Сомин. Спасибо им огромное! Первая проба, как кажется, прошла удачно. Мы получили от вас много заявок на продолжение таких встреч.

 Нам пишут и о желании увидеть 2-ю часть «Московского слона». Будем думать.

 Пока у нас планы в сентябре (предположительно 12 сентября, в 12 часов дня) провести в нашем Zoom-клубе встречу с журналистом, писателем, радиоведущим и давним другом ЧАЙКИ, членом ее редколлегии Александром Сиротиным.

Очень ждем и продолжения наших традиционных очных собраний в Мемориальной Роквиллской библиотеке.

Если ковид нам не помешает, 28 августа,  в 2 часа дня, мы будем ждать на ее территории  наших постоянных читателей и зрителей из района Большого Вашингтона.

В программе - творческая встреча с тремя писателями, постоянными авторами журнала – Семеном Резником, Семеном Белкиным и Ириной Чайковской. На эту очную встречу, в целях безопасности, мы приглашаем только тех, кто переболел ковидом или привился против него.

И наконец, нужно сообщить о выходе нашего нового Альманаха № 12 за 2021 год. В принципе он уже давно сформирован, но у нас все не доходили руки  его закончить и отдать в печать. Надеемся, что осенью 2021 года он сможет выйти в свет – и мы устроим презентацию сразу двух наших АЛЬМАНАХОВ - №11 и № 12. 

Есть и другие планы. Но пока не стану их выдавать. Следите за нашими объявлениями. И спасибо вам, дорогие читатели и авторы ЧАЙКИ, за поддержку и внимание к нашей работе!

Ваша Ирина Чайковская