Всемирная «пятая колонна». О партии арабского возрождения 

Опубликовано: 15 июня 2021 г.
Рубрики:

 «Сколь устойчивой ни казалась бы нам наша

 цивилизация, а в ней развиваются уже разрушительные

 силы. Не в пустынях и лесах, а в городских трущобах и на 

 шоссейных дорогах воспитываются те варвары, которые 

 сделают с нашей цивилизацией то же, что сделали гунны и 

 вандалы с древней».

 ГЕНРИ ДЖОРДЖ

 Американский политэконом, публицист и политик

 

 Авторство термина «пятая колонна» принадлежит испанскому генералу Эмилио Мола, командовавшему французской армией в ходе Гражданской войны в Испании 1936 – 1939 г.г. Наступая на Мадрид , он передал по радио обращение к населению испанской столицы, заявив, что помимо имеющихся в его распоряжении четырех армейских колонн он располагает еще пятой колонной в самом Мадриде, которая в решающий момент ударит с тыла. «Пятая колонна» сеяла панику, занималась саботажем, шпионажем и диверсиями. 

Накануне и в годы Второй мировой войны «пятой колонной» называли нацистскую агентуру в различных странах, помогавшую захвату этих стран немецкими войсками. В наши дни этим термином в широком смысле обозначают любых тайных агентов врага (диверсантов, саботажников, шпионов, провокаторов, террористов, агентов влияния). 

В современном глобальном мире ярко выраженную «пятую колонну» олицетворяет повсеместно установившийся идейно-политический союз леворадикальных демократов и исламистов. 

 Глобальной организацией исламистов, которая собирает под свои идейные знамена проповедников воинствующего ислама является «Хизб ут – Тахрих аль – Ислами», что в переводе с арабского означает «Партия исламского освобождения» (ХТ). Основана она была в 1953 году прошлого века в Восточном Иерусалиме, судьей местного шариатского апелляционного суда Такиуддином ан – Набхани, который отошел от движения «Братья мусульмане». Кстати, этот Набхани являлся близким другом аль – Хусейни, муфтия Иерусалима, который встречался с Гитлером и формировал многочисленные отряды из мусульман, сражавшихся на стороне фашистов. 

 В 1948 году во время Войны за независимость Израиля Набхани спешно покинул Палестину. А в самый ответственный момент, когда весь арабский мир поднялся на вооруженную борьбу против Израиля, основатель ХТ, в противовес всем авторитетам исламского богословия того времени, вынес свое решение: всем арабским странам региона продолжать войну с Израилем, но только во главе с халифом. Это означало, что Набхани призвал к войне против Израиля весь исламский мир.

В 1977 году, после смерти Набхани, организацию возглавил Абдулькадим Заллум, на смену которому в 2003 году пришел нынешний её глава Ата Ибн Халил Абу Рашта. Если о предыдущих лидерах ХТ имеются хоть какие-то сведения, то имя нынешнего амира окружено таинственным ореолом. Не существует в свободном доступе даже его фотографий, что дает основание усомниться, существует ли этот человек вообще, либо под этим именем выступает крупная террористическая организация.

 Партия ХТ действует в более чем 50 странах, её общая численность достигает сотен тысяч человек. В настоящее время её официальный, легально действующий центр находится в Лондоне, а одним из активных деятелей партии в этой стране является имам Анжем Кудари, известный своими призывами к введению в Великобритании шариата. Лондонский центр ХТ дополняют региональные центры в Ливане(Бейрут), в Германии(Берлин) и некоторых других городах Западной Европы и Ближнего Востока. 

 В связи с террористической направленностью деятельности Партии исламского освобождения решением Верховного суда Российской Федерации от 14 февраля 2003 года она была запрещена на территории России. Вместе с тем, в ряде исторических исламских регионов России (Татарстан, Башкортостан, республики Кавказа) исламская партия ХТ достаточно активно расширяет число своих сторонников. Проводником идей политического ислама в России являлся недавно ушедший в мир иной, близкий к Кремлю мусульманский лидер Гейдар Джемаль, длительное время возглавлявший Исламский комитет России с разветвленной сетью филиалов и представительств за рубежом. Суть его политической доктрины изложена в программном документе: «Исламский комитет России ставит перед собой главную задачу – сформулировать идеологию политического ислама в XXI веке, которая могла бы стать идеологией мусульманских диаспор в культурно чуждом пространстве...Именно там куется новый тип мусульманского активиста-интеллектуала, стремящегося возглавить общечеловеческую историю».

Согласно официальной информации, целью ХТ является «возрождение исламского образа жизни и распространение исламского призыва по всему миру. Она включает в себя возвращение мусульман к исламской жизни, к Халифату, где мусульмане выбирают халифа, где все дела решаются на основе шариата, а взгляды на жизнь определяются только традиционными халялем и харамом. Это было заветной мечтой Г. Джемаля, которую он подробно изложил в своей книге «Освобождение ислама», подтвердив свою абсолютную солидарность с радикальными исламистами партии ХТ.

 Руководство ХТ даже не пытается скрывать, что является начальной школой подготовки террористов, куда вербуются будущие исполнители, где они и проходят серьезную идеологическую обработку. Безусловно, не каждый из них доходит до конечного результата - исполнения террористических актов: у кого-то не хватает духовной выдержки, кто-то не готов к дальнейшему продвижению и отсеивается уже на начальном этапе подготовки. Более радикальная часть наемников принимает присягу и становится активной силой партии ХТ. Наиболее радикальные личности продвигаются по служебной лестнице и для непосредственного участия в террористической войне переходят в более конкретные организации - такие как «Аль-Каида» и связанная с ней целая сеть террористических групп. Именно так выглядели братья Царнаевы – исполнители теракта на финише Бостонского марафона, в результате чего погибли трое и пострадали более 280 человек.

 Хорошо известна преступная роль ХТ в Западной Европе, где движение вербует наемников для сирийских террористических группировок, связанных с «Аль-Каидой» .

Подготовленные террористы в составе джихадистких группировок ведут вооруженную борьбу против правительственных войск в Сирии, хотя ХТ официально опровергает причастность самой организации к военным действиям. Хитро задумана даже сама тактика участия боевиков ХТ в «джихаде»: те, кто уже готов к сражению на передовой, предварительно покидают ряды ХТ и, как заявил их ливанский лидер Касас, «никто не сможет объявить, что мы перешли на насильственные пути джихада. И наши некоторые ребята сражаются уже не как «хизбии», что для контроля спецслужб означает, - мы не нарушили красную линию...». То есть когда «хизбий» уже созрел для террористической войны, он формально покидает организацию, и от его действий партия ХТ может очень легко самоустранится.

 Активность «пятой колонны», в лице радикальных исламистов в Сирии, подтверждает Министр иностранных дел РФ С. Лавров, который заявил, что возобновление поставок оружия и боеприпасов в Сирию создает существенный риск того, что оно в очередной раз окажется в руках террористов, которые вновь стремятся к установлению Халифата в регионе. «Мы, - сказал Лавров, - разговариваем с нашими американскими партнерами о необходимости недопущения шагов, которые будут только поощрять террористов к ещё большей активности в Сирии... и ставят цель не только захватить власть в Сирии, а решают сверхзадачу: создать в регионе Халифат. Поэтому рост поставок оружия в этот регион создает дополнительные и весьма существенные риски того, что это оружие окажется не в тех руках». 

С ответом в адрес министра Лаврова не замедлил обратиться Абу Басиль, руководитель Центрального информационного офиса Хизб ут – Тахрир: «Слушай, о, враг Аллаха! Придет время, и я тебя уничтожу». Беспредельна их убежденность в том, что неминуемо наступит время, когда Россия будет держать ответ перед государством Халифата за свои преступления против ислама и мусульман.

 Особого внимания заслуживают организации, отколовшиеся от ХТ. Подобное произошло с крайним крылом палестинской ячейки ХТ - «Палестинского исламского джихада», британским движением «аль – Мухаджирун» во главе с Омаром Бакри. В центральной Азии от ХТ отделились «Акрамия» и Партия «Хизб ан Нусрат». Раскольники отличаются от официальной линии партии ХТ лишь тем, что открыто используют насильственные методы и терроризм. К примеру, Омар Бакри Мухаммад, уроженец города Алеппо в Сирии, перебрался в Саудовскую Аравию и, подобно Бин Ладену, был оттуда выдворен. В 1986 году он появился в Великобритании, очень легко получил политическое убежище и сразу же принялся за создание отделения «Хизб ут – Тахрир» в Лондоне. Бравируя личным знакомством с покойным ан – Набхани и личными контактами с Бин – Ладеном, он завоевал непререкаемый авторитет среди радикальных мусульман, которых становилось в стране все больше и больше.

Идейные взгляды Омара Бакри отличаются от учений его партийных наставников лишь в одном: в отличие от тех, кто утверждает, что не следует гадить там, где живешь, Бакри настаивает на обратном: он требует активной пропаганды и экстремальных действий в Европе, и особенно в Британии. Для этой цели он ещё в 1983 году создал в Саудовской Аравии собственную организацию «Аль-Мухаджирун». Омар Бакри был и остается главным проповедником экстремизма, призывающего к повсеместному уничтожению «неверных» в Палестине, Кашмире, Афганистане, Боснии, Чечне и вообще по всему миру. Кстати, британские власти никак не реагировали, когда этот отморозок в одном из интервью заявил: «Мы не делаем различий между гражданскими и негражданскими, виновными и невиновными, а только между мусульманами и неверными. А жизнь неверного ничего не стоит. Она не священна». 

 Не очень-то озадачило борцов с террором известие, что «Аль – Мухаджирун» открыто заявила, что подготовила около 700 добровольцев, готовых участвовать в «джихаде» в Чечне, а также в Афганистане и Кашмире. И только после взрывов в лондонском метро в июле 2005 года организация Бакри была объявлена террористической и вместе с руководством выдворена из страны. 

Тем не менее, связи ХТ с леворадикальным крылом британского правительства становятся все более очевидными. Члены партии ХТ Юсра Гамильтон и Фарах Ахмед владеют фондом «Исламская шахсия», учредившим две начальные школы (в Беркшире и Северном Лондоне), программа которых составлена в соответствии с трактовкой ислама их партией. А правительственная организация (Управление стандартов в образовании и детском воспитании Великобритании) выразила благодарность этим школам за «исламскую» этику и выдала Фонду государственные гранты свыше 100 тысяч фунтов стерлингов.

Немало членов ХТ входят в Национальный консультационный совет 

мечетей и имамов, контролируемый английскими властями, а британское телевидение представляет членам ХТ широкие возможности для пропаганды своих идей в прямом эфире.

Такие исламистские организации, как «Хизб ут – Тахрих», «Джамат Таблиг», 

«Сулейманджи» и многие другие уже давно отвергли свои внутренние противоречия ради борьбы с общим врагом – США, Израилем, Великобританией, Францией, Германией, Россией и вообще со всей мировой цивилизацией. 

 В то же время, доказательством пресловутой леворадикальной толерантности российских властей перед радикальной исламской угрозой стала прошедшая в Москве конференция «Исламская доктрина против радикализма», на которую Россия затратила 21 млн. рублей. Вместо противодействия теологическому радикализму, конференция стала настоящей трибуной для сторонников ваххабизма. Там блистали ученики уже упоминаемого мной известного исламского богослова Кардави, объявившего Россию «главным врагом исламского мира». Был принят итоговый документ на арабском языке, который был пропитан ваххабитской идеологией и оправданием исламского терроризма. Более того, чиновники, которые готовили эту идеологическую провокацию, получили премии и благодарности от своего руководства. Российские власти, упиваясь привычной болтовней о миролюбивом многонациональном государстве, продолжают тешить себя собственными мифами о «миролюбивых мусульманах», хотя всем давно известно, что традиционный, умеренный ислам уже давно разгромлен - и не только в России. Старое российское исламское духовенство безо всякого сопротивления сдает свои позиции перед растущей экспансией салафитов и уже не способно даже её замедлить.

 Но самое страшное во всей этой истории состоит в том, что толерантная Европа, добровольно приютившая в своих странах большое количество приверженцев радикального ислама, начала избавляться от евреев, что не может не напомнить всем нам трагедию Холокоста. По информации немецкого сетевого издания Коор Online, в Европе уже появилась первая страна, «свободная от евреев». Норвегию покинули или готовятся покинуть последние несколько сот евреев в связи с растущим в стране антисемитизмом. Символично, что это происходит в стране т. н. «ословских» соглашений, призванных в свое время закрепить вечную дружбу евреев и арабов. И никого не тревожит, что происходит это в пятимиллионной Норвегии, где по состоянию на 2012 год насчитывалось более 150 тысяч мусульман, причем каждый год количество их возрастает не менее чем на 10%.

 На федеральной земле Бремен (Германия) ислам признан официальной религией. Такое в этой стране произошло впервые. Там, где когда-то распевали сказочные «бременские музыканты», теперь ранним утром жителей будит голос муэдзина. Кстати, как сообщают немецкие СМИ, вслед за Бременом, узаконить ислам уже готовы власти еще трех регионов, в том числе и Нижней Саксонии, где проживает немало евреев из бывшего СССР, убежденных, что в этой стране им больше ничего не грозит.

Надо отметить, что 63% мусульман-турок, имеющих право голоса в Германии, сохранили свои турецкие паспорта и проголосовали на выборах за Эрдогана, который круто изменил свое движение и «продвинул» турецкую демократию в сторону радикального ислама. Вот его заявление: «Демократия – это тот поезд, на котором мы едем до тех пор, пока не достигнем нашей цели. Мечети – наши казармы. Купола – наши шлемы. Минареты – наши штыки. Наши солдаты полны веры». Как все это похоже на пропагандистские выступления идеолога фашизма Йозефа Геббельса. 

 По данным агентства Сохнут, в последние годы наблюдается резкий рост репатриации евреев из Франции. В стране насчитывается более 10 млн. мусульман, и это, прежде всего, сила электоральная. 

В Бельгии уже каждый четвертый житель исповедует ислам, а Антверпен уже покинули все евреи. В соседней Голландии еврейские лидеры открыто советуют своим соплеменникам подумать об «альтернативном» месте жительства. Произошло это после скандального заявления Фрица Болкестейна, бывшего комиссара Евросоюза, выходца из Марокко, что у религиозных евреев в Нидерландах нет будущего и они должны уехать либо в Израиль, либо в США.

О чем в этой ситуации вообще может идти речь, если с 1990 года численность еврейской общины Великобритании сократилась на 100 тысяч, а сегодняшний Лондон, наводненный толпами мигрантов из мусульманских стран, стал опасен не только для евреев, но для евреев – прежде всего!