В Новогоднюю ночь

Опубликовано: 2 января 2021 г.
Рубрики:

Проводив Старый год, по давней традиции я стал слушать обращение президента. В этот раз его речь оптимизма у меня не вызывала. Свежо в памяти повышение пенсионного возраста, рост цен, запретительные законы, и особенно состояние медицины в такое сложное время в связи с пандемией. Уже в который раз я слышу одно и тоже: «Очень важно верить в себя, не отступать перед трудностями, беречь нашу сплоченность, это основа наших общих успехов в БУДУЩЕМ».

В каждой его речи слова о БУДУЩЕМ является самыми употребляемыми. Здесь вспомнился отрывок из миниатюры Жванецкого: «У нас БУДЕТ лучше, несмотря на то, что становится хуже и хуже. Слово «БУДЕТ» уже почернело от бесконечного употребления, но если ему придать новый смысл, оно приобретет прежний блеск, и оно снова сгодится в работу». 

 Когда президент закончил свое обращение, я опорожнил еще один бокал, лег на диван и стал слушать праздничный концерт. Новогодний огонек оказался таким же убогим, как все последние годы: избитые песни, жалкие попытки ведущих развеселить телезрителей неуклюжими острословием и остроумием. Набившие оскомину «хиты», престарелые юмористы и неизменные певцы, поющие под фанеру.

 А в тот момент, когда Басков «завел» свою заезженную Шарманку, в дверь позвонили. Открыл. Передо мною приятная женщина средних лет, в домашнем халате, рыжеволосая, похожая на Аллу Пугачеву. Ну, думаю, соседка пришла скандалить, что телевизор громко орет. А она неожиданно ласково так говорит:

– Лёнечка, я твоя Родина! По нашей стране шагает большой праздник, Новый 2021 год. Я вижу, хреново ты живешь. Может чем-то тебе помочь? Проси, чего хочешь!

 Я не пойму, на что она намекает. Если на предмет секса, то вряд ли – она всегда меня имела, когда хотела и как хотела, не спрашивая моего согласия. Отвечаю, что ничего мне от нее не надо, тем более, что своими обещаниями она у меня в вечном долгу.  

– Ну, пойми же, Лёнечка! У меня на иждивении столько сирот: правительство, орава министров, депутатов, сенаторов, губернаторов. Без личных самолетов, яхт, роскошных вилл работать не желают. А денег в казне – кот наплакал. Обращалась к олигархам – дудки! Киллерами угрожают. Вот и приходится тянуть с бедных.

 – Ах ты стерва! – возмутился я, – так это по твоей милости я последние полгода просидел взаперти, без работы и без зарплаты, питался салатом из одуванчиков. Это из-за тебя меня грозят выселить из квартиры, за неуплату коммуналки! Это ты виновата, что приходится экономить на отоплении и спать одетым в пальто?

 Задыхаясь от злости, я вцепился в ее рыжие кудри. И вдруг она достает из-за пазухи огромный револьвер - и как шарахнет мне прямо в лоб! Искры посыпались из глаз… по всему ночному небу. Проснулся я в холодном поту. За окном – праздничный фейерверк.