Ирина Чайковская на канале RTN у Симы Березанской

Опубликовано: 20 декабря 2020 г.
Рубрики:

 

14 декабря 2020 года на русско-американском канале RTN в традиционной рубрике КОНТАКТ прошла беседа Симы Березанской с Ириной Чайковской. Ирина рассказывала о себе и своих книгах, о работе в журнале ЧАЙКА и об Альманахах ЧАЙКА, издаваемых с 2015 года и ныне насчитывающих уже десять выпусков.

Видеобеседу смотрите здесь

 

 

 

 

Благодарим RTN за возможность размещения видеоинтервью на YouTube

Комментарии

Аватар пользователя Снежана

Ирина упоенно говорила «за себя», изрыгая потоки местоимений: я, мне, для меня, мое. Ну что же, это, пускай и мелочно, и смешно, но - понятно, очень по-женски, по-советски. Да и истории то ее все больше о прошлом: о делах страны и общества изчезших, слава Б-гу, уже 30 лет назад. Короче: достойное, хотя и недалекое / неглубокое словоблудное интервью, Ирина. Так держать!

Снежана, таким, как Вы, не понять, что такое альтруизм. Соответственно, Вы не в состоянии представить, что есть люди, беззаветно и бесплатно занимающиеся своим любимым делом, ставшим одним из главных смыслов жизни. Ирина использует любую возможность рассказать о своём журнале - и правильно делает. Местоимения, (те самые "потоки") – о журнале, о его редколлегии, о читателях и авторах. На Ваш взгляд - это смешно. Ну что делать, у каждого – своё чувство юмора. Такое, как у Вас, обычно присуще людям завистливым. От таких лучше держаться подальше.

Аватар пользователя Ирина Чайковская

Вы скрылись за маской и новым ником, но читатели помнят некоего Клаусса,  чьи  хамские комментарии к статьям разных авторов редакция удалила, изъяв его аккаунт. Но вы снова на месте и думаете, что останетесь неузнаны.  Верю, что читатель и зритель, имеющий глаза и уши, поверит им, а не вашим измышлениям о "неглубоком словоблудном интервью". Не стоит ли вам поменять дислокацию, неуважемый Клаусс- Снежана, и переместиться  в  какие-то иные места, не дожидаясь пока вас снова лишат аккаунта в ЧАЙКЕ?

Вот вы, Снежана, изливаете ведра злости и негативности в своих комментах. Не обошли и уважаемую Ирину. Ее-то за что? И для чего все это? Злобствуете, грешите, портите себе карму - а легче становится?
Попытайтесь найти на сайте что-нибудь позитивное, то, что вам нравится - и напишите об этом. Поможет.

Мне кажется, что редакция этого журнала должна определиться, каким из двух способов вернее обратить на себя внимание думающего читателя:
- Либо продолжая публиковать местечковые статьи, полярные им антистатьи и рыночные комментарии к ним, затрагивающие, так или иначе, одну и ту же тему,
- либо публиковать качественную прозу, поэзию и публицистику, претендуя, таким образом, на статус литературно-художественного издания, ориентированного на широкий, непредвзятый круг читателей.
Другими словами, это серьезный выбор между теперешним бульварно-массовым и перспективным литературно-художественным вариантами. У меня складывается впечатление, однако, что уважаемую редакцию вполне устраивает нынешнее состояние дел.

Мне кажется, это не редакции нужно поменять политику, а Appleseed обратиться к другим изданиям таким, как русские толстые журналы в ЖЗ. Вот где все по полочкам: проза, поэзия, публицистика в многомесячной вылежке. А здесь живой журнал, откликающийся на сегодняшние процессы. А претензии к комментариям обращайте не к журналу,а к читателям.

И Вы, надеюсь, тоже.
Объединив в себе лучшие качества живого журнала с литературными стандартами ЖЗ и отфильтровав бранные статьи и комментарии к ним, Чайка не осталась бы в накладе.

Аватар пользователя Михаил Гаузнер

Спасибо Ирине Чайковской за искренний, откровенный рассказ увлечённого человека о своей непростой жизни. Интересны повествование о написанных ею и изданных книгах и их героях, о журнале «Чайка» и членах его редколлегии, о сложностях и радостях при его подготовке и издании.
Трудно представить, какой объём присылаемых текстов приходится перепускать через себя редактору Чайковской прежде, чем отобрать и «поставить» ежедневно в журнал два-три текста. А ведь и её труд, и работа её мужа, занимающегося в журнале оформительской деятельностью, производятся без оплаты.
Я намеренно не реагирую на комментарии некорректные, а тем более злобные, бранные, завистливые – давно известна истина «Собака лает, а караван идёт». Пусть он продолжает идти уверенно, не обращая внимания на подобные высказывания.
Пожелаем Ирине творческих и чисто человеческих успехов в нашей непростой жизни, а главное – здоровья, чтобы иметь достаточно сил бескорыстно делать доброе и нужное дело.