Слово не воробей. Реплика в ходе подсчета голосов

Опубликовано: 4 ноября 2020 г.
Рубрики:

Битва за Белый Дом еще не закончена*. Экс Вице-президент сегодня ближе к заветной цели, нежели его соперник. К удивлению многих, все оказалось намного сложнее, чем думали сторонники Байдена, считавшие, что у их кандидата победа в кармане. Блестящий финишный рывок Трампа, когда он буквально в последний день склонил чашу весов на свою сторону во Флориде и Пенсильвании, спутал карты и вселил некоторую неуверенность в ряды демократов. На сегодняшний день у Байдена около 250 голосов выборщиков, у Трампа 214. Но еще раз –борьба не окончена. Уже слышны обвинения в подтасовках со стороны демократов. Раздаются требования пересчета голосов… 

 

Но сейчас я хочу задержать внимание читателя на одном штате. Этот штат -Аризона. «Красный» штат, одиннадцать выборщиков. В общем, один из пятидесяти американских штатов. И так получилось, что он может, подчеркиваю, только МОЖЕТ оказать решающее значение в определении победителя в гонке за Белый Дом. Неудивительно, что команда Президента Трампа уже потребовала пересчитать голоса этого штата. Людей Трампа можно понять: с чего это вдруг штат проголосовал за Байдена? Я обратил внимание, что канал ФОКС еще вчера поставил результаты голосования в этом штате в пользу Байдена, в то время как остальные каналы этого еще не сделали. Когда люди Трампа потребовали объяснить такую «спешку», то корреспонденты ответили, что преимущество Байдена при непосредственном голосовании очевидно, а почтовые бюллетени, как правило, дают преимущество демократам. 

Но почему люди штата вдруг отвернулись от Трампа? Ответ я нашел в высказываниях Трампа о самом ярком представителе штата сенаторе Маккейне. Президент оскорбительно отозвался о нем дважды. Первый раз, когда заявил, что люди, попавшие в плен, не являются для него героями. Трамп забыл на минутку, что Маккейн был сбит над Ханоем и деваться ему было некуда, кроме как прыгать с парашютом в руки врагов. Трамп тогда только начинал свою кампанию по выдвижению в президенты. Но я отнесся к его высказыванию очень лично. Мой отец был ветераном ВОВ, и потому мое личное отношение к ветеранам начинается, прежде всего, с уважения к ним. А здесь я увидел нескрываемое презрение к человеку, сражавшемуся за свою родину. И второй раз Трамп нелицеприятно высказался о сенаторе, когда тот умер. 

Думаю, что Трамп забыл, что говорит о человеке, который для жителей Арканзаса является образцом гражданина и человека. Сегодня они ему это припомнили. Жена Маккейна начала настоящую кампанию против Президента. Она не забыла оскорблений и до последнего дня выступала на либеральных каналах против Трампа. Граждане штата тоже не забыли, как повел себя Президент. 

Если Арканзас окажется камнем преткновения, о который споткнулся Президент и ему не хватит тех самых одиннадцати голосов, то пусть вспомнит сенатора и поймет, что Маккейн сегодня с небес показывает ему средний палец. 

-----

 * Написано 4 ноября. На сегодня, 7 ноября, битва закончена, победил в ней Джозеф Байден (прим. ред.)

 

Комментарии

Ну то что Г-н Солодов начал в Аризоне, а закончил в Арканзасе меня если честно не сильно удивляет. А вот то что в Аризоне при 3,262,000 зарегистрированных голосующих собрали 3,292,705 бюллетеней заставляет задуматься.

Where do you get such numbers? Thanks.

Муниципальным демократам нечего не стоит нашлепать несколько сот тысяч избирательнлых бюллетеней и выбросить их через несколько дней после выборов. Во многих крупных городах США уже много лет царит однопартийная система Демократ партии, поэтому эти мерзавцы что хотят то и делают.

Почему демократы подделав выборы президента, не выиграли Сенат и потеряли места в Палате представителей?

Демократы обычно подтасовают выборы в штатах где есть крупные города в которых царит однопартийная система демпартии. Так в штате Мичиган им удалось украсть выборы у республиканского кандидата в Сенат который лидировал с 10% разрывом, пока небыли вброшенны сотни тысяч липовых голосов, в результате чего кандидат проиграл ровно с таким же 2% отрывом что и Трамп. Кроме того демократы украли сенатские места в Аризоне и Колорадо. С другой стороны в штатах Мэйн и Айова крупных городов нет, потому украсть там выборы гораздо сложнее. Тоже самое с Конгрессом. Республиканцы как правило баллотируются в сельских округах и пригородах где невозможно вбросить несколько сот тысяч голосов как городе.

Вот и наглядный пример, как дела с "честными" выборами в стране, поучающей весь остальной мир демократии и призывающей брать с нее пример. И уже берут, яркий пример с Тихановской в Белоруссии.

Аватар пользователя Z.X.Klauss

Всем известно, что Демократ-партия собрала под своё вонючее крыло всё самое мракобесное отродье страны: гомиков, трэнни, морально нечистоплотных (но политорректных) чернокожих дядей Томов, и иже с ними. Подтасовать с миллиончик лишних голосов: трупов, кошек / собак, и вурдалаков - им раз плюнуть. Я с Пенсильваньщины самa. Мне тут дерьмократны канвасные в дверь стучали, предлагалис голосовать дважды, потом трижды. Сссскоты. Итог: Америка просрала своё будущее. Жалко. Пора собирать шманатки и валить отсюдова.

Старый склочник Z.X.Klauss
Превратился вдруг в “саму”
Все, что между ног болталось
Не годилось уж ему

Я принадлежу к большому числу читателей, критикующих Вас, Роман Солодов...
Но, вместе с тем, меня давно занимает мысль, почему Вы человек, вполне адекватный, так привержены демократическим "ценностям" в лице Байдена-Харрис?
Тщетны все попытки переубедить Вас! Что же должно "встряхнуть", разбудить Вас..?
Я пришёл к неутешительному выводу. Помните, "Практика - критерий истины."?
А, это значит буквально следующее : Вы должны на себе ощутить все "прелести" правления демократов. И, даже, не столько Байдена (разумеется, он не потянет), сколько левачки Харрис. С этой шустрой дамой Вы получите всё и по полной программе. Вы же - человек с жизненным опытом, неужели ничего не чувствуете ?
Если, всё-таки Вы убеждены в обратном, то мне жаль (нет, не Вас) Ваших детей, внуков. Дай Бог благополучия Вам и всей Америке!
Но, уж простите, сомневаюсь я, что с такими кормчими оно возможно.

Жаль. А ведь Чайка могла стать хорошим литературным журналом.
Конкурентов в Новом Свете, по существу, нет. Кроме одного-двух изданий для раскрученных авторов.