Из нашей почты.  Не без добрых людей

Опубликовано: 15 сентября 2020 г.
Рубрики:

Что греха таить, мы сейчас живём в трудное и тревожное время. С экранов ТВ нам демонстрируют раскол общества, насилие и нанесённые увечья во время агрессивных митингов в отдельных городах и штатах Америки, усугублённые карантином и борьбой с ужасным вирусом, поразившим весь мир, в том числе и Америку. Многие из нас потеряли веру в справедливость и добро. Чувство незащищённости и непонимания всего того, что происходит вокруг, преследует нас. 

Но в нашем путешествии по жизни происходят совсем неожиданные и вроде бы мелкие события: мы падаем, получаем опасные и неопасные удары, которые угрожают нашему здоровью и жизни, и чаще всего это результат отсутствия внимания. Недавно я подъехала на стоянку к магазину, держа в одной руке сумочку, в другой - охапку журналов, писем, газет, взятых из машины, которые хотела выбросить в рядом стоящую урну.

Я направилась в сторону магазина, не заметив, что на моём пути есть бордюр. Споткнувшись, я упала, разметав в разные стороны бумаги, - нога была в непонятном положении. Я не успела ничего осознать, как вдруг проходившие мимо женщина и мужчина (афроамериканцы) стремительно подбежали и подняли меня с земли, поставив на ноги. Осмотрев ушибленные места, они предложили отвезти меня в госпиталь или вызвать скорую.

Поняв, что у меня нет перелома, я решила срочно ехать домой, обложить правую ногу льдом и подумат, что предпринять дальше. Я безмерно благодарна этим незнакомым людям, которые пришли мне на помощь и вернули веру в то, что мир не без добрых людей. И мир показался мне светлее и чище.

***

Совсем другая история - общение с людьми, которые вселяют чувство защищёности и радость бытия в самых простых ситуациях.

Два года назад я купила фудпроцессор, который исправно работал до тех пор, пока я не уронила крышку прибора на пол и она раскололась на части. К счастью, у меня сохранилось название завода-изготовителя и телефон сервиса.

Не имея никакой надежды, я набрала номер телефона сервиса и рассказала о проблеме с фудпроцессором. Очень вежливый голос задал мне массу вопросов - о модели, о дате изготовления и о номере прибора. Затем уточнил мою фамилию, имя, адрес проживания. 

Через две недели в мою дверь постучали - и внесли коробку, в которой была бережно уложена нужная деталь прибора.

Посылку принесли в день моего падения на асфальт и, увидев необходимую деталь фудпроцессора, я забыла про боль в ноге и другие проблемы. Эти небольшие эпизоды вселили в меня чувство благодарности и признательности  людям, которые облегчают нашу жизнь. 

Светлана Казинец, штат Мэриленд