Несовершеннолетний юноша встал на пути погромщиков

Опубликовано: 4 сентября 2020 г.
Рубрики:

Все развивалось по накатанному, многократно опробованному, утвержденному свыше и оплаченному из «либеральных» фондов сценарию. Очередной злостный правонарушитель, вооруженный ножом обладатель «правильного» цвета кожи, отказался выполнить законные требования полиции, оказал сопротивление и был застрелен. 

В ответ, по призыву штаба «демократического сопротивления», на улицы вышли толпы «мирных протестующих», оснащённые бейсбольными битами, бутылками с замороженной водой, газовыми баллончиками, плакатами BLM, ножами, а кое-кто и огнестрельным оружием. По мановению руки анонимного «организатора», начались грабежи и поджоги. Разрушению и вандализму подверглись десятки бизнесов. Был разграблен и сожжен дилершип автомобилей на 150 машин. Хозяйка мебельного магазина Линда Карпентер (Linda Carpenter), плача, рассказала, что бизнес, которому она отдала 40 лет напряженного труда, начисто уничтожен погромщиками. 

Магазин игровых автоматов Gravity Gaming Lounge, разгромленный уличным хулиганьем, вынужден закрыться навсегда. 

- Стоимость восстановления - неподъемная. Это катастрофа, - говорит владелец.

Озверевшие вандалы, никогда в жизни ничего не создавшие, «во имя справедливости» громили и грабили созданное многолетним трудом других людей. 

70-летний мужчина по имени Robert Cobb (Роберт Кобб) пытался защитить от погромщиков магазин по продаже матрасов “The Mattress Shop” и был жестоко избит. Ему сломали челюсть и нанесли травмы головы. Магазин находился в сожженном дотла 100-летнем здании и принадлежал его другу, женщине по имени Sue Moniz (Сью Мониз).

- Роберт - настоящий герой, - говорит хозяйка магазина.

Место действия - современная Америка. Ничем не примечательный город Kenosha (Кеноша) в штате Висконсин. Население - 100 тыс человек, из них белых - 77%, чёрных -10%. Дата - 24 августа 2020 г.

37 пожаров было зарегистрировано в городе в течение суток. Значительное число людей обратилось за медицинской помощью в связи с различными травмами, включая огнестрельные раны средней тяжести.

Крупные либеральные СМИ, как всегда, оказались на высоте. Они многословно описывали упомянутую «жертву» полиции по имени Джейкоб Блейк и сообщали о «мирных протестах» сторонников BLM. И вдруг на их страницах появился красочно расписанный эпизод, который никак нельзя было назвать мирным. По словам «прогрессивных» журналистов, вооруженный расист и поклонник полиции, коварно напал на демонстрантов. Двое «протестующих» оказались убиты и один ранен. Что же произошло на самом деле?

Вот как свидетели описывают трагический инцидент. Небольшая группа вооруженных мужчин с эмблемами либертарианцев пыталась остановить поджог газозаправки. Среди них находился 17-летний юноша по имени Kyle Rittenhouse (Кайл Риттенхаус), бывший ученик школы по подготовке к службе в полиции и сторонник движения “Blue Lives Matter” (Жизни Людей в Голубом Имеют Значение). 

«Людьми в голубом» именуют полицию - в соответствии с цветом полицейской униформы в большинстве городов. Движение было создано после того, как преступники под маской «протестующих», подзуживаемые либеральными СМИ и немалым числом деятелей демпартии, открыли настоящую охоту на полицию, убив нескольких человек и ранив сотни.

В процессе погрома многочисленные бандиты, безобразничающие и громящие бизнесы, начали оттеснять маленькую группу защитников. Не желая кровопролития, те стали отходить. Группа рассеялась. Кайл Риттенхаус пытался уйти от преследовавших его людей, вдогонку ему прозвучали выстрелы. В процессе преследования Кайл получил ряд ударов, в его адрес звучали угрозы, он был сбит с ног, получил удар скейтбордом по голове и несколько ударов ногами. Только тогда, опасаясь за свою жизнь и здоровье, юноша открыл огонь. Все происходившее хорошо видно на видеоролике, циркулирующем в интернете. Двое нападавших были убиты и один, вооруженный пистолетом, ранен в руку. На видео хорошо видно, как несколько человек наносят удары лежащему на земле Кайлу, и только потом он встаёт и стреляет (к моменту публикации видео, снятое свидетелем атаки на Кайла, может быть удалено либеральными «источниками»).

Все пострадавшие - белые. По сведениям участников обсуждения в Твиттере,

36-летний Joseph Rosenbaum (Джозеф Розенбаум) - зарегистрированный сексуальный преступник-педофил. Сообщают, что у него было около 40 правонарушений. 26-летний Anthony Huber (Энтони Хубер) привлекался за домашнее насилие по отношению к своей гёрлфренд и являлся «любителем скейтбординга». Раненный в руку Gaige Grosskreutz (Гейдж Гросскруц) имел при себе пистолет и привлекался за незаконное владение оружием.

Джозеф Розенбаум во время конфронтации с либертарианцами несколько раз вызывающе выкрикнул, обращаясь к одному из них, чернокожему мужчине:

- Shut me, n——-r! (Стреляй в меня, ниггер!).

Хочу подчеркнуть: все описанное ни в коей мере не означает, что эти люди заслужили быть застреленными. Они пострадали исключительно потому, что совершили нападение на Кайла и избивали его. Однако криминальное прошлое определенным образом характеризует их как участников бунта.

Кайл Риттенхаус не пытался скрыться. Он арестован, несовершеннолетнему юноше предъявлены 6 обвинений, включая заведомо предвзятое обвинение в предумышленном (!) убийстве. При этом адвокаты Кайла утверждают, что юноша однозначно действовал в пределах необходимой обороны

Один из адвокатов Кайла Риттенхауса, John M. Pierce (Джон М.Пиерс), заявил:

«He will become a symbol of the heroic individual American who at certain times in history must say: ‘Don’t Tread On Me’,» (Он станет американским символом того самого героя, который в трудные моменты истории говорит: «Они не пройдут!»).

https://m.washingtontimes.com/news/2020/aug/29/kyle-rittenhouse-lawyers-...

 

Комментарии

Спасибо, Григорий ! Ты делаешь супер важное дело.
Очень своевременный "разбор полёта". Многие иностранцы (не живущие в США и, благодаря лживым американским СМИ)) не имеют правдивой информации.
Есть мелкая описка :
" Крупные либеральные СМИ, как всегда, оказались на высоте. "
По-моему, "на высоте" надо было заковычить.
И, ещё.
" Все происходившее хорошо видно на видеоролике,..."
Если можно, дай пожалуйста ссылку на видио.

Этот юноша должен и будет сидеть в тюрьме. В этой статье такое количество неправильной и однобокой информации, что с автором даже спорить не хочется. В отличие от "думающего" консерватора Рабиновича, Писаревский просто повторяет то что слышит из своих достаточно одиозных источников информации. У меня скорее проблема с редакцией - журнал обвиняли в том что он либерально-настроенный, но все недавние материалы связанные с США явно правого толка. Может попробовать расширить круг авторов чтобы поддержать репутацию нейтрального издания?

Стало быть вы, lurker, считаете, что хулиганьё из Антифа имеет право безнаказанно громить бизнесы, жечь здания и избивать тех, кто пытается им пртивостоять? Вот некий Michael Reinoehl, член Антифа, который убил протестующего против хулиганов в Портленде, оказался сам застрелен полицией при сопротивлении во время ареста. Наверно, считаете, что это случай «полицейской жестокости»? Или же это не «жестокость», потому что Reinoehl - неправильного цвета кожи?

Не знаю как так получается, но сторонники Трампа и Республиканской партии всегда оперируют фактами, помещают ссылки на источники и отстаивают свою позицию. В то же время Демократы отличаются голословными заявлениями, и неуюмной тягой поучать и указывать как должны поступать все, от Президента до редакции журнала.

Господин Lurker, надеюсь, что Вам легче будет переубедить меня, немца, чужака, нежели опытного и твёрдого трамписта, Григория Писаревского.
Однако, у меня есть одно условие ...
Исходя из Ваших слов
("В этой статье такое количество неправильной и однобокой информации,...") следует, что Вы обладаете правильной, а главное, ПРАВДИВОЙ информацией. ПРЕДОСТАВЬТЕ её, тогда и поговорим.
Но, предупреждаю, я с немецкой скурпулёзностью проверю КАЖДОЕ, сказанное Вами слово, каждый факт на предмет достоверности.
И, если ...
Сами понимаете.
Кстати.
Кто такой "думающий" консерватор Рабинович (я не в курсе) - в статье
о нём ни слова ?

P. S. -
Глядя на не шуточные предвыборные баталии в США, я не представляю себе,
как можно сохранить, "поддержать репутацию нейтрального издания" ?
Как можно быть "нейтральным ..." между "красными" и "белыми"
(как в России 1917-го), между Трампом и Байденом ?
Так или иначе, прийдётся определиться.

Я очень рада что успела послать 100 долларов в Фонд защиты Кайла. К сожалению, GoFundMe, который, подобно агрессивно либеральным и прогрессивным Фейсбуку и Твиттеру, не сильно жалующих консерваторов и либертарианцев, закрыл этот фонд. Единственное утешение, что его взялся защищать адвокат, который недавно выиграл многомилионный иск Ника Сэндмена против пяти медийных гигантов.