Мессия?

Опубликовано: 5 апреля 2020 г.
Рубрики:

По глупости своей я в течение своей продолжительной жизни пару раз пытался образумить верующих в Мессию своей логикой неверующего. Я хоть и понимал, что логика и вера несовместимы, но заведомо проигрывая, лез на рожон.

 -Скажите, в каком виде это чудо-юдо должно явиться? 

 -Чудо будет похоже на человека?

 - Почему именно в Израиле? Зачем там много лет у главных ворот для него дежурит Белый Осёл? Он должен сесть на него верхом? Как им стало об этом известно? Арабы даже замуровали ворота, чтобы он не мог через них на этом Осле проехать. Они будут стрелять?

 -Чтобы дышать воздухом, ему нужно родиться на земле, а не спуститься к нам на парашюте. Вы знаете, где найти еще одну Святую Марию? Опять Иисус? 

 -Кого Он будет казнить? Кого миловать? Он явится, конечно же, с добрыми намерениями? 

 -Две тыщи лет вы уже ждёте. Сколько вы собираетесь ещё томиться в ожидании? 

 -То, что все молятся богу, чтобы он разрушил Израиль, понятно. Но вы, евреи, расстреляные, сожженные, битые-перебитые, отовсюду гонимые, не имеющие своего места на планете, тоже просите бога об уничтожении этого чудом полученного клочка земли в пустыне? Вы сумасшедшие? 

 -Вам нравится этот недорасстреляный коммунист Зюганов и недоумок Проханов, которые носятся с портретом убийцы и пудрят мозги молодым недоучкам? Они думают, что очухавшийся Сталин, явившись, будет расстреливать всех, кроме этих двух антисемитов. Наоборот! Он расстреляет их первыми, ну, хотя бы за неверную трактовку каких-то своих идей. Но они об этом даже думать не умеют. У вас это ожидание справедливости от пришедшего дяди не ассоциируется с Месией? 

 На эти глупые вопросы никто не собирается придумывать умные ответы.

 И тут вдруг! Явился какой-то Вирус-С-Короной и за короткое время сумел навести полный порядок на всей планете. Арабы престали стрелять по Израилю. Они сказали: «Мы больше не будем!» И даже попросили у своих врагов защитные маски, перчатки. Жить хотят, как оказалось. 

 Любители гульнуть перестали ходить налево. Врачи отменили приёмы и лечат по телефону. Больные пошли на поправку. Исчез трафик в Нью-Йорке и других городах! Кто, кроме Мессии, сумел бы осуществить такое?

 Некоторые российские патриоты лишились возможности добраться до своих владений в Маями. Золотая русская молодёжь в панике: она не может цивилизованно гульнуть очередную свадьбу на Лазурном Берегу и удивить роскошью местное население.

 Жизнь продолжается, но уже в совершенно другом ключе. Пустуют биржи, русские не хотят быстрой езды, несмотря на притихшую полицию. Человек, наконец-то, погряз в домашнем уюте. Увеличился расход туалетной бумаги. Рестораны пустуют, свадьбы не гуляют, даже похороны проходят грустно: присутствует лишь сам виновник. Универсальное русское лекарство чеснок и водку никто не отменял. 

 Но не всё так печально. 

 Многие сумели организовать работу из дома, используя свой компьютер – мечта! Никто никуда не спешит. Родители знакомятся со своими маленькими детьми. Возможно, общение с ними поможет быстрее найти вакцину. 

 Опустели автобусы и метро. Упали цены на нефть. Стали меньше ездить и воздух стал чище.

 Конечно, некоторые умрут - пожилые в зоне риска. Долгожители стали не последней проблемой для бюжета страны. Наводить порядок на нашей веками загаженной конюшне невозможно без жертв. 

 Так что, будем считать, что явился Мессия? Или это еще не всё? Хочется продолжения?

 

Комментарии

Всё, что связано в последнее время с коронавирусом и "кипучей" деятельностью различных правительств - есть высшее проявление человеческой глупости и кризиса современных политических, демократических систем. Долгие тысячелетия человечество управлялось религиозными концепциями, а начиная с ХХ века идеями построения демократических стран и их различных вариантов, начиная с республиканской и не кончая различными диктатурами. И вот - пи..дец. Примитивный микроорганизм спокойно разрушает все эти демократии. Окончание его действия не видно, но видно окончание Евросоюза, смена управления различными странами и большой экономический кризис. Коронавирус - Мессия в том смысле, что так как мы жили, так уже не будет. Хотя бы, мыть руки будут чаще.

Так вы с моей версией согласны?