“America first” как лозунг Трампа: республиканцы и демократы

Опубликовано: 3 апреля 2020 г.
Рубрики:

К настоящему времени все жители Америки достаточно чётко уяснили: COVID-19 - не шутка. Неумолимо растут тревожные цифры заболевших и умерших, и десятки миллионов людей оказываются взаперти в своих домах и квартирах - либо в связи с приказом властей о самоизоляции, либо из-за территориального карантина.

Между тем, достаточно простые гигиенические меры по защите себя и своей семьи от пандемии помогут и медикам, и властям бороться с вирусом. 

Многие сейчас задаются вопросом - что можно сделать, чтобы внести свой вклад в борьбу с вирусом. Ведь противоборство с пандемией - дело общее, все мы должны объединиться против опасности. Можно, к примеру, доставлять продукты для пожилых родственников или соседей. Можно (и нужно!) поддерживать свою комьюнити или свой круг общения как духовно, так и морально, разумеется, используя компьютеры и телефоны. Нужно оставаться позитивными, призывать людей не паниковать. 

А ещё, сосредоточившись на противостоянии с вирусом, крайне необходимо на время забыть о политических разногласиях, содействовать усилиям властей и медиков, помнить: все мы американцы и наверняка преодолеем эту напасть.

Все мною сказанное - аксиома для всех вменяемых людей. Всех, но не крайне левых. Лозунг Трампа «America First», т.е. заявление о том, что во время его президентства «Америка будет занимать первое место» в его политике, взбесило левых с первого же дня и до сих пор лишает их сна и покоя.

Журналист и обозреватель Ричард Вольф (Richard Wolffe), частый гость леволиберального телеканала MSNBC, с издевкой сообщает в газете Гардиан, что Америка оказалась «первой в мире, но только по числу случаев коронавируса». Вольф пишет, что эта новость не понравится никому, но тем не менее, преподносит ее с нескрываемой радостью. За лицемерной печалью Вольфа явственно звучит мелодия чистого экстаза: «Аллилуйя! Пандемия произошла в США на вахте Трампа»! Неважно, что китайцы в течение месяца тщательно скрывали экспансию COVID-19 от всего мира. Забудьте, что Трамп издал запрет на поездки из Китая еще в январе - запрет, сопровождавшийся обычными причитаниями либеральных СМИ о «расизме» президента. Наконец-то не столь уж тайная мечта крайне левых сбылась - во время правления Трампа Америка оказалась в беде, и это потрясающая новость для отъявленных «прогрессистов».

Давно уже не новость, что левые постоянно и с готовностью используют необоснованные обвинения и откровенную ложь. Точно так же в «праведной» ярости они допускают намеренно неуважительные, оскорбительные замечания в адрес Трампа. Ричард Вольф классифицирует президента великой страны в как «мошенника» (con artist). Помимо того, он включил в свою статью следующей пассаж: «[Трамп] представляет собой величайший, самый огромный провал лидерства в человеческой памяти. Он снова сделал Америку великой в том, чего никто и никогда не мог вообразить или представить». Имеются в виду цифры больных и погибших в результате пандемии. Что эти слова говорят об авторе подобного заявления?

Разумеется, Вольф не одинок в своем ликовании по поводу распространения коронавируса в США. Журналист Юлия Иоффе (Julia Ioffe), в настоящее время работающая в журнале GQ, также поделилась своей радостью по поподу того, что «Америка оказалась первой» по числу инфицированных. Это та самая Юлия Иоффе, которая в 2016 году была уволена из Politico за публикацию сексуально непристойного твита об Иванке Трамп. Как и многие из ее ультралиберального лагеря, Иоффе не ведает границ в своих нелепых обвинениях. В 2018 году она позволила себе заявить, что Трамп «радикализировал» больше людей, чем ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация). Позже она была вынуждена отозвать это нелепое утверждение. Весьма прискорбно, что люди, подобные Иоффе, встречаются в русскоязычной коммьюнити.

И, наконец, никто иной, как Хиллари Клинтон собственной персоной присоединилась к хору голосов, передразнивающих лозунг Трампа «America First».

«Он обещал, что Америка будет первой», - написала Клинтон, как только число подтвержденных случаев коронавируса в США, по сообщениям, опередило Китай. Неужели Клинтон невдомек, что доступность наборов для тестирования в Америке резко возросла, в то время как надежность китайской отчетности по COVID-19 вызывает оправданные сомнения?

 

Комментарии

Вполне возможно что Китай преднамеренно произвел утечку вируса дабы подорвать экономику США а вместе с ней шансы президента Трампа переизбраться на второй срок. Демократы естественно не упустили возможности эксплуатировать пандэмию ради политической выгоды.

К сожалению в нашей диаспоре расплодилось много подонков вроде Джулии Йоффе. Так небезызвестный вам Сева Каплан на днях умудрился обвинить президента Трампа одновременно в изоляционизме и помощи Китаю. Дескать еще в Феврале Трамп приказал отправить в Китай более 15-тонн personal protection equipment для борьбы с короновирусом. К слову решение отправить помощь в Китай принял высокопоставленный чиновник из ГосДепа а не президент Трамп, но пропагандист Сева такую мелочь естественно умолчал.

Вопросы г-ну Солодову.
1) Как видно из вашего коммента, "использовать тяжкий момент в истории страны в свою пользу" не просто плохо - ПРЕСТУПНО. Так, всё-таки, правильно ли поступают любимые вами демократы "используя тяжкий момент в истории страны в свою пользу"?
"Да" или "нет"? "ПРЕСТУПНО" (по моему убеждению) или "правильно и оправдано" (по вашему)?
2) Вы задали "тяжёлый" Г.Писаревскому: "почему демократы должны объединяться с Трампом?...".
Ответ вам (и я подозреваю, автору статьи) давно известен. Вспомните дедушку Крылова, его басню " Однажды лебедь, рак и щука..." и т.д. (вы это учили в школе, ещё в СССР).
Короче, ТЯНУТЬ надо всем В ОДНУ СТОРОНУ, тогда будет необходимый всему народу Америки, РЕЗУЛЬТАТ - победа над злощасным вирусом.
А, ваши любимцы-демократы преднамеренно ТЯНУТ в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ сторону, не помогая, но создавая всё новые проблемы президенту Трампу, там где из нет, и быть не должно. Это - и ПОЗОРНО, и ПРЕСТУПНО !

В каждом тексте, в каждом выступлении важно не только то, что автор говорит, но и о чем он умалчивает. А умалчивает г-н Писаревский о многом. '… К настоящему времени все жители Америки достаточно чётко уяснили: COVID-19 - не шутка. Неумолимо растут тревожные цифры …'. Не место ли здесь упомянуть, хотя бы мельком, что одной из самых существенных причин, почему так 'неумолимо растут тревожные цифры' – это недопустимо легкомысленная, пренебрежительная реакция президента в течение нескольких недель? Неумелое, непоследовательное руководство сейчас? Особенно тревожные, трагические цифры приходят из госпиталей штата Нью Йорк. Вы не видите связи с реакцией президента на просьбы штатов помочь им с вентиляторами – штатами, главы которых посмели его критиковать? Are not nice to him? Вы помните его слова, ‘… If they don’t treat you right, I don’t call,” Trump said of those state leaders. “I think they should be appreciative. Because you know what? When they’re not appreciative to ME …’ – подарки с царского плеча даются не по степени нужды госпиталей штатов, а по степени подхалимства. Вам не было страшно и стыдно их слышать?
-------
До сих пор не налаженное массовое производство необходимого оборудования… я мог бы перечислить еще с полдюжины серьезных проблем, прямо связанных с … Вы, несомненно, понимаете, о чем идет речь. Но может быть стоит сейчас всем забыть о причинах и, как вы говорите, объединиться. С работниками здравоохранение, с героями в госпиталях, с населением, с соседями – безусловно. Но нельзя забывать об опасности, исходящей от лидера. Он был в контакте с зараженными людьми, вполне возможно, уже – носитель и только вчера, сразу после рекомендации Центра по Контролю над заболеваниями, он дважды повторил, что это – необязательно, что это – не более, чем рекомендация, что маску носить не обязательно (!), что он сам не будет носить маску – это пример поведения лидера? Что он говорит сегодня? ------ Вопреки советам специалистов, 24-го марта он вдруг сказал, что хочет 'открыть страну к середине апреля. Мы все хотим! Но разве данные по развитию эпидемии говорили, что это возможно? Нет - мы знаем, потому что буквально через несколько дней он сам продлил 'lockout' до конца месяца. Оказалась пустая болтовня.

Призывы объединяться ничего не стоят, если мы, утоляя жажду президента в показушном восхищении, откажемся видеть реальность. Нельзя решать проблемы, не начав с признания, что они существует, взамен обвиняя тех, кто ее вслух называет. Весьма прискорбно, что в русскоязычной 'коммуните' слишком много тех, кто поддержку Трампа ставит выше интересов страны.

Наш президент РАБОТАЕТ. Кстати, бесплатно. Да, он иногда делает ошибки. Как и каждый, кто делает реальную работу. Но на каждую его ошибку приходятся десятки правильных и дельных решений. Об этом умалчивает комментарий Marsystwo. А либералы в это время издевательски (и кощунственно!) иронизируют над лозунгом «America First”.
Я мог бы многое сказать здесь, но вместо этого приведу небольшой отрывок из статьи в газете Tribune, издающейся в г. Сент-Луис, штат Миссури:
«Надоело все это безумное лицемерие, ненависть и неистовое невежество левых антитрампистов. Их вопиющая нечестность, снисходительное высокомерие и удобное пренебрежение реальностью - тип безумия, настолько глубокого, что поражает разум. И это проявляется не только в отношении Трампа. Любой консерватор, который осмеливается с ними не соглашаться, автоматически становится идиотом, женоненавистником, расистским, сексистом и пещерным жителем, в то время как каждый так называемый прогрессивист возвышенно интеллигентен, терпим и сострадателен во всех отношениях.
В образе мыслей этих людей есть нездоровый разрыв с реальностью. Они обещают все, не производят ничего, оправдываются перед т.н. «непривилегированными», постоянно обвиняют инакомыслящих и не понимают, насколько мы больны и устали от либерализма и всего, за что он ратует».