Чем провинилась Италия?

Опубликовано: 24 марта 2020 г.
Рубрики:

Включаю телевизор - и озадачивает меня — ну почему коронавирус так навалился на мою любимую Италию? Чем она провинилась? На её севере, то есть в провинциях Ломбардия, Венето и Фриулия, ежедневно умирает по 500 и более человек. Болеют ведь по всему миру и сейчас официальная смертность где-то около 1.4% от официально подтверждённых случаев заболевания, а вот смертность на севере Италии во много раз выше. Почему?

Должна быть какая-то причина, которую мы не знаем, а те, кто знают, замалчивают.

Сначала я думал — причина в том, что итальянцы в среднем старше, чем, скажем, американцы. Средний возраст итальянца 44.5 года, тогда как в США это 38.1 года, то есть в Италии больше стариков, а они сильнее подвержены коронавирусу и умирают чаще. Однако, это хотя и фактор, но он не объясняет такой резкий скачок заболеваемости и смертности в этих областях. Потом я подумал, что итальянцы, в отличие от тех же американцев, живут более тесными семьями, родители часто живут вместе с детьми в небольших квартирах, где друг от друга заразиться легче. Это так, но ведь и во многих других странах то же самое, но такой смертности там нет. Что же ещё?

И тут я обнаружил интересные факты. 

В северных провинция Италии сосредоточено большое количество пошивочных и кожевенных фабрик, а Милан вообще мировой законодатель моды. Сначала итальянские фирмы, выпускающие одежду, обувь и сумки переводили производство в Китай, где рабочая сила во много раз дешевле, чем в Италии. Но покупатели стали воротить нос, когда видели ярлык “Made in China” на знаменитых итальянских лейблах. После чего владельцы фирм решили — надо производство вернуть в Италию, но так, чтобы рабочим платить меньше. С этой цель, Италия позволила въезд в страну 100 тысячам китайских рабочих с семьями из провинций Ухань и Вэнжоу. Помните, где именно в Китае разразилась эпидемия коронавируса? Вот то-то и оно…

Из этих китайских провинций до недавнего времени летали прямые самолёты в Милан. Сколько заражённых китайцев за последние месяцы прилетели в Италию? А сколько ещё приехало нелегальных китайцев, этого и сами итальянцы не знают. Знает, однако, Мафия, которая руководит нелегальным импортом рабочей силы из Китая. Таким образом, в Ломбардии и соседних провинциях образовались большие китайские анклавы. Такие анклавы образовались около Милана, Бреши, Бергамо, Венеции (в Мурано) и других городов. Именно в этих районах вирус вовсю царит (потому его и называют «корона»), и откуда зараза разливается по окрестным городам и в соседние европейские страны, ну а затем и по всему миру.

Я бы хотел знать, из сотен умирающих ежедневно в Италии людей, какой процент китайцев и какой итальянцев? И ещё, хотел бы я знать, почему об этом нигде не говорят и не пишут? Впрочем я лукавлю, знаю, конечно. Причина — политкорректность. Раньше политкорректность убивала только душу, а теперь через вирус убивает людей. Одна моя знакомая университетская дама сказала, что обвинять китайцев так же несправедливо, как в средние века было несправедливо обвинять евреев в эпидемиях чумы. Сравнила фунт картошки с понедельником! 

Вот такая смертельная отрыжка политкорректности и глобализации…

 

 

Комментарии

Полит Корректность это оружие которым лево-нацисты затыкают рты всем несогласным. Обвинение в "расизме" сегодня грозит концом карьеры, а в случае с Европой даже тюремным сроком.

После моего маленького эссе о причине появления коронавируса в Италии я получил от читателей немало вопросов, почему я никак не объяснил необычайно высокую смертность в Ломбардии: около 9.0%, тогда как в США она 1.2% от заболевших.

Не объяснил, потому, что сам не знал, но вот вчера слушал немецкого пульмонолога, который дал ответ на этот вопрос.
Он сказал, что в Ломбардии невероятно загрязнён воздух, самый загрязнённый в Европе. Этот район даже называют “Китай в Европе”, не только из-за большого количества китайцев, но из-за качества воздуха. По этой причине жители Ломбардии почти поголовно имеют лёгочные заболевания, а именно эта категория самая смертная при коронавирусе.

The prevalence of chronic obstructive pulmonary disease (COPD) in the Italian Lombardy region was reported as 3.6% https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5248488/ It reflects pretty much the total prevalence of chronic lung disease.
It is far from "жители Ломбардии почти поголовно имеют лёгочные заболевания" in your letter. What credentials does the "german pulmonologist" have?
Are there any reputable epidemiologic studies published...... to prove your statement about any correlation between chinese emigrants population and COVID-19 incidence in Northern Italy? There is a hotline connected to the Department of Health, where ANY questions are answered by a certified epidemiologist. People have enough anxiety, especially russian elderly people, who don't have an access to any intelligent source of information, and panik easily. Maybe you have to be a bit more careful with you interpretations in the Russian internet.

Этот комментатор mtyshkov поражает не только своим детским либерализмом, но и странным желанием пнуть автора без малейшего на то основания. Он желает, чтобы на все вопросы были опубликованы научные отчёты и в журнальной статье даны на них ссылки, как в научных публикациях. Пройдёт пандемия, всё утихнет — и будут проведены исследования и написаны отчёты, а теперь что же — молчать и тихо страдать, не пытаясь проанализировать свободно доступную информацию? У этого комментатора есть, видимо, подспудное желание на всех нападать, чтобы как-то самому засветиться. Ай, моська, знать она сильна...

потому его и называют «корона» - это такая шутка или Вы всерьез?? Нет, не поэтому.

Ситуация, описанная автором, основана на достоверных данных, многократно опубликованных, например в этих статьях:

Тhe Chicago Tribune (“Chinese immigrants transform Italy’s fashion industry,” Jan. 2, 2009),
The New York Times (“Chinese Remake the ‘Made in Italy’ Fashion Label,” Sept. 12, 2010),
BBC (“The Italian fashion capital being led by the Chinese,” Feb. 12, 2013),
Reuters (“Italy’s Chinese garment workshops boom as workers suffer,” Dec. 29, 2013),
The Associated Press (“Clashes amid Italy’s crackdown on its Chinese community,” July 1, 2016)
The New Yorker (“The Chinese Workers Who Assemble Designer Bags in Tuscany,” April 9, 2018).