Коронавирус в США на 22 октября 2020 года

Опубликовано: 22 октября 2020 г.
Рубрики:

Coronavirus COVID-19 Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University (JHU) Университет Джонса Хопкинса

The Centers for Disease Control and Prevention (CDC) Центр по Контролю и Профилактике Заболеваний

https://www.worldometers.info/coronavirus/country/us/

 Обновляется два раза в день

Общее число зараженных вирусом в США: 8,338,387

Смертных случаев: 222,220+

ШтатыКалифорния - 870,791, Техас - 828,527, Флорида - 747,183, Джорджия - 341,310, Большой Вашингтон (MD, DC, VA) - 320,000. 

Россия: 1,463,306, Москва: 381,430

 

США: общее число зараженных по дням 

 

 Динамика (скорость) заболеваний коронавирусом по дням  в США

 

Общее число зараженных и динамика заболеваний коронавирусом по дням  в России

 

Здесь вы можете найти информацию о заболевших коронавирусом в каждой отдельной стране

 

Кто подвержен заражению прежде всего

Люди преклонного возраста, а также имеющие проблемы с серцем, легкими, диабетики.

 

Способы защиты

Лучший способ защиты от коронавируса стараться избегать возможности быть зараженным.

Вирус, в основном распространяется непосредственно от человека к человеку капельным путем, когда он кашляет и чихает. Эти капли могут попасть в рот или нос людей, которые находятся поблизости. Поэтому избегайте близкого контакта (ближе 1.5-2 метров).

Чаще мойте руки с мылом и водой в течение как минимум 20 секунд, особенно после того, как вы были в общественном месте, или после того, как вы высморкаетесь, после кашля или чихания. 

Если мыло и вода недоступны, используйте дезинфицирующее средство для рук, которое содержит не менее 60% спирта. Покройте поверхность ваших рук и потрите их вместе, пока они не станут сухими. Старайтесь не касаться глаз, носа и рта немытыми руками.

Старайтесь защитить других людей.

Если есть возможность, будьте дома, избегайте общественных мест (работа, школа, магазины...), старайтесь избегать общественного транспорта, такси... Если возможно, используйте разные туалетные комнаты с другими членами семьи.

Если вы считате, что заболели (высокая температура, затрудненное дыхание), звоните своему доктору за консультацией.  

 

Маска для лица

Если вы заболели: вы должны носить маску для лица, когда вы находитесь рядом с другими людьми (например, в комнате или в транспортном средстве) и перед тем, как войти в офис к врачу. Если вы не можете носить лицевую маску (например, потому что это вызывает проблемы с дыханием), тогда вы должны приложить все усилия, чтобы прикрыть свои кашель и чихание, а люди, ухаживающие за вами, должны носить лицевую маску, если они входят в вашу комнату. Узнайте, что делать, если вы больны. 

Каждый должен носить повязку из ткани для лица, когда ему нужно выйти на улицу, например, в продуктовый магазин или купить предметы первой необходимости. Тканевые лицевые повязки не следует надевать  на детей младше 2 лет, тем, у кого проблемы с дыханием, или кто находится без сознания, нетрудоспособен или не может снять маску без посторонней помощи. Тканевая лицевая повязка предназначена для защиты других людей от заражения. Не используйте маску, предназначенную для медицинского работника.

Продолжайте держать дистанцию около 1,5-2 метров между собой и другими. Тканевая лицевая повязка не заменяет социального дистанцирования. 

 

Дезинфекция

Ежедневно очищайте и дезинфицируйте поверхности, к которым часто прикасаетесь. Это включает: столы, дверные ручки, выключатели, столешницы, ручки, столы, телефоны, клавиатуры, туалеты, смесители и раковины.

Если поверхности загрязнены, очистите их, используя дезинфицирующее средство или мыло с водой.

Для дезинфекции используйте наиболее распространенные бытовые дезинфицирующие средства.

 

Дезинфицирующее средство можно приготовить самим.

Варианты включают:

1. Использование разбавленного раствора вашего домашнего отбеливателя.

Для приготовления раствора отбеливателя смешайте:

5 столовых ложек (1/3 стакана) отбеливателя с галлоном воды или 4 чайных ложки отбеливателя на литр воды.

Следуйте инструкциям производителя по применению и надлежащей вентиляции. Убедитесь, что срок годности продукта не истек. Никогда не смешивайте бытовой отбеливатель с аммиаком или другими чистящими средствами. Неиспользованный бытовой отбеливатель будет эффективен против коронавирусов при правильном разбавлении.

 2. Алкогольные растворы

Убедитесь, что раствор содержит не менее 70% алкоголя.

Следуйте инструкциям производителя для всех чистящих и дезинфицирующих средств (например, концентрация, способ нанесения и время контакта и т. д.).

 ***

Полезная информация: что мы должны делать после похода в магазин при коронавирусе

 

Комментарии

Большое спасибо за инструкцию об изготовлении дезинфицирующих средств в домашних условиях.
Статистика по странам, а для США - и по штатам:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Полезный клип из Китая как дезинф. одежду, обувь, волосы, руки, продукты, почту. Бритьё, маникюр, дистанция и т.д. https://www.youtube.com/watch?v=9KzqmR5mXyU

Ещё один сайт со статистикой: https://ncov2019.live/data
Данные обновляются ежеминутно.
Поразительно, что это сделал 17-летний школьник!
https://www.timesofisrael.com/updated-every-minute-17-year-old-whiz-kids...

Очень хороший клип о распаковке продуктов - я перепослал тот же клип по примерно 90-100 адресам, и для около 15 человек - с переводом. Вчера уже получил десяток "Thank you & Спасибо", а в двух ответах после "Thank you" были инструкции, как поступать с почтой ((Духовка или microwave или отложить на день-два). Пришлось послать письма тем же адресам ещё раз.
Ба! А не противоречат ли эти советы официальной позиции? Оказалось - нет, но и не совпадают. The Surgeon General вместе с CDC (Центр по контролю заволеваемости в США) и ВОЗ заявил: "сейчас нет данных, что COVID-19 распространяется через почту." К сожалению презумпция невиновности пока не распространяется на вирусы COVID-19, поэтому вышеприведенное заявление только удостоверяет, что ни о ком из инифицированных не стало известно, что источником была почта. Со стороны почты (USPS, UPS и т.п.) были только заявления, что они делают максимум возможного чтоб обезопасить от COVID-19 свои письма и бандероли.
17 марта в ведущем мед.журнале США "The New England Journal of Medicine" было напечатанно исследование https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMc2004973. Эта работа оценивает сохранность вируса на картоне в 24 часа. Таким образом, дезинфекция почты определённо полезна, но для надёжности отложите письма на 2-3 суток - это будет достаточно уж наверняка.
Кстати, оттуда же: в безветренную погоду концентрация вируса (infectious titer)в течение 3 часов уменьшилась в 6 раз, но осталась опасной (viable). Надеюсь, здравый смысл подскажет каждому, что это значит практически - что делать с верхней одеждой и обувью, как вести себя на прогулке или в магазине, полезны ли хоть какие-нибудь маски пока ещё здоровым и т.д.

Аватар пользователя Ольга Соловьева

На Земле: 

Каждую 1 СЕКУНДУ умирает 2 человека; из них:

Каждые 102 СЕКУНДЫ кто-то гибнет в ходе войны;

Каждую 61 СЕКУНДУ кто-то погибает от рук убийцы;

Каждые 39 СЕКУНД кто-то совершает САМОУБИЙСТВО;

Каждые 26 СЕКУНД кто-то погибает в автокатастрофе.

За 2018 год:

В России:

Почти 900 тысяч человек умерло от болезней органов КРОВООБРАЩЕНИЯ;

Почти 300 тысяч человек умерло от РАКА;

Более 130 тысяч умерло от внешних причин (УБИЙСТВо и т.д.),

в том числе 18 тысяч человек совершили САМОУБИЙСТВО;

Ну а в США 79 тысяч человек умерло от традиционного гриппа.

По данным https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.03.24.20042937v1.full.pdf более высокое число заболевших COVID-19 в странах, в которых никогда не использовали БЦЖ в качестве прививки против туберкулеза.

Аватар пользователя Ольга Соловьева

Не впечатляет. При распространении любого инфекционного заболевания, что простуда, что грипп, тем паче - сезонного, наблюдается увеличение числа заболевших. График как график.

Ну и трупов маловато, чуть более 4 тысяч, по сравнению хотя бы с 2018-2019 годом - тогда от традиционного гриппа в США по данным ТАСС умерло 79 тысяч человек.

Привели б для сравнению число сезонных самоубийств с летальным исходом, количество смертей от заболеваний кровеносной системы. Да и не помешало б указать болезни, которыми страдали помершие от гриппа , то есть коронавируса,- у кого диабет, у кого порок сердца, у кого астма.. для чистоты результатов.

Хотел узнать откуда у Вас число количество смертей от гриппа по Америке - оказывается, по данным ТАСС - вы догадываетесь, как это дискредитирует сообщение? 1) По данным Центра по Контролю над Заболеваниями, в сезоне 2017-2018 годов (осень -зима - весна) число умерших от гриппа оценивается в 45,000 (с 95% вероятности от 39000 до 58,000, примерно вдвое больше, чем в среднем в предыдущие 10 лет. В сезоне 2018-2019 в 35,000. 2) Цифра в 4,000, к сожалению, давно устарела. Вообще сравнивать закончившуюся эпидемию с еще растущей несерьезно. 3) Более существенно, что такие публикация, как Ваша, содержат важную логическую ошибку: в них подразумевается, что не следует принимать экстра-ординарные меры (которые Вы называете 'паникой', поскольку смертность якобы низка ). Но она потому и низка, что принимаются экстра-ординарные меры. В этом легко убедиться на примере других стран (Италии, Испании), где смертность на душу населению в 5-6 выше, чем в Америке (при сравнимом наличие других болезней) И и тех, где эти меры приняли раньше и смертность в несколько раз ниже. 4) Для 'чистоты результатов' сравните частоты сердечных заболеваний в тех же Италии, где-то на 30% ниже,чем в США, в Испании - почти в двое. Частота заболеваний диабетом намного ниже в этих странах. Посмотрите статистику - увидите. Сравнение с числом (добровольных, по определению) самоубийства абсурдно. Хотя, если бы смогли создать прививку - было бы хорошо. В общем, Ваши доводы ... не впечатляют ))

Аватар пользователя Ольга Соловьева

В США самоубийства происходят примерно каждые 12 минут. Сегодня в результате суицида в стране гибнет в два с половиной раза больше людей, чем в результате убийств(Nation: США)

По состоянию на начало 2019 года, число самоубийств среди молодежи составило 18 человек на 100 тысяч, и это беспрецедентно высокое значение для послевоенной Америки. Среди мужчин в возрастной группе от 15 до 24 лет показатель суицидов вырос с 1999 года на 35% и составляет 22,7 случая добровольного ухода из жизни на 100 тысяч человек.

Одним из наиболее распространенных поводов свести счеты с жизнью в Америке является финансовый долг, прежде всего перед банками. 

По данным издания VOX, в США происходит увеличение случаев «смерти от отчаяния»: самоубийства и передозировки наркотиков, особенно от опиоидных болеутоляющих.

В мире:

по статистике, каждый год заканчивают жизнь самоубийством около миллиона человек во всем мире. Но так как статистика ведется по явновыраженным случаям суицида, реальная цифра при подсчете оказывается в два, а то и три раза больше.

Давненько не слышал такого ясного и звонкого голоса советской пропаганды. Даже не мог себе представить что сусловский труп отнюдь не сгнил, а вполне себе процветает и вещает, как ни в чём не бывало.

Аватар пользователя Ольга Соловьева

Поясните термин. А также , что такое "  сусловский труп" - это что или кто? Это что-то связанное с термином "советская пропаганда"? Я не настолько древняя. Советская пропаганда вроде как связана с СССР. Если не путаю. Такого государства давно нет на земном шаре. И термин может быть связан со странами бывшего советского лагеря, например, Польша, Чехия, часть Германии. Там жители тоже очень не довольны политикой профилактики. Так что Вы имели ввиду? Напомню, что и у этих стран ныне другая система. Может  быть, у Вас начались проблемы с памятью в связи с естественными изменениями организма и мозговой деятельности в силу, надо полагать, возраста?. Государства с названием СССР, напомню, нет на земном шаре. Вы, случаем, не оттуда в Штаты рванули? Не припомните? И когда? Или уже позже - в лихие девяностые, после того , как произошел развал экономики - ну тут уж политикой никак не прикрыться, сбежали за элементарной колбасой.

Вы в состоянии понять смысл вопроса?

Аватар пользователя Ольга Соловьева

Эксперты единогласно говорят ("Deita"):

Профилактические меры по борьбе с коронавирусом , которые проводятся по распоряжению нынешнего главы Российского государства, могут стать губительны для Российской экономики.

В первую очередь, под "ударом" оказался частный бизнес, в особенности - малый. Десятки миллионов человек могут потерять работу только за апрель.

Могут закрыться 40 % предприятий.

К настоящему времени в России от коронавируса умерло 34 человека.

Восхищает слоган, который используют официальные СМИ России  при подаче информации: РЕКОРДНОЕ количество умерших от коронавируса за сутки в России - 9 человек (!!!) Целевая аудитория среагирует на термин "рекордное" и не обратит внимание на смехотворно малое число для огромной территории - 9 человек.

Любопытна характеристика ряда умерших от коронавируса. Как-то: Умершая от коронавируса была больна диабетом. Или: Умер от инфаркта больной коронавирусом...

Борьба с коронавирусом может УБИТЬ наше БУДУЩЕЕ.

Хотелось бы знать, Россия в кабале у Международного валютного фонда, и какие требования к выполнению предъявил этот самый фонд, а также с какой целью?

К слову, корейцы удачно проиллюстрировали один из способов, как можно разрушить экономику даже в стране с налаженной хозяйственной деятельностью  -  в "Дефолте":

www.chayka.org/node/10414

Пропала последняя цифра для Нью-Йорка: не 416,01, а 416,018
И ещё одно:
Число новых случаев заболевания коронавирусом - слишком сильно меняется по дням. Более выразительным является среднее число новых случаев в день за некий удобный период. Во многих сайтах показывающих статистику таким периодом является неделя.
Один из таких сайтов: https://91-divoc.com/pages/covid-visualization/
Там показываются графики: и суммарных данных, и новых случаев, и числу смертей, а также среднедельные показатели этих данных по странам (включая Россию) и по штатам США.