Про попугая в двух частях

Опубликовано: 15 марта 2020 г.
Рубрики:

Часть 1

Я вам хочу рассказать историю про попугая. У одного знаменитого профессора украли все. Обокрали в общем. В том числе украли и этого самого... ну... попугая. Да... Он заявил в милицию. Милиция искала... И вдруг попала на малину, где было много из вещей, в том числе и клетка с этим... самым... ну...

- Попугаем.

- Да!.. Но вещи нашли, а этот, ну в клетке...

- Попугай.

- Да. Он совершенно жутко... ну...

- Летал?

- Нет.

- Кричал?

- Нет... Выражался... Ну... он там наслушался. И профессор вещи обратно принял, а отказался взять этого самого...

- Попугая?

- Да, магазин тоже принять отказался, там дети посещают. Домой все взять отказались и милиция, знаете, что сделала... Ну...

- Застрелила?

- Нет.

- Съела?

- Нет... Ну, выпустила... И теперь сверху над городом, время от времени с неба несется мат... На весь... Ну... город и на все начальство... конкретно, с фамилиями... участками... к матери там и на... ну... Посланные истребители вернулись ни с чем. Вот... А потом слышали: "Пролетая над Череповцом, посылаю всех к такой-то матери..."

И что самое страшное, ему - только 50 лет! 

 (М.Жванецкий)

 

Часть 2

Фонд борьбы с коррупцией, основанный Алексеем Навальным, регулярно публикует результаты масштабных расследований о коррупции высокопоставленных чиновников в астрономических масштабах. Речь идёт не только о роскошных апартаментах в сотни квадратных метров в центре Москвы и баснословных домах в Подмосковье или за океаном, не только о яхтах, самолетах, но и о захватах успешного бизнеса, подозрительных смертях их собственников, о странных связях сотрудников правоохранителей с криминальными авторитетами.

В цивилизованных государствах существуют механизмы: если есть правовое основание, то проходят разбирательства, в том числе парламентские. Например: Кристиан Вульф, бывший президент Германии ушёл в отставку после публикаций: якобы он деньги взял в долг не в банке, а у знакомого. Расследование доказало, что коррупции не было. Но карьера у человека закончилась.

 А вот более трагический пример: в Японском в туннеле сошел с рельсов и загорелся поезд, принадлежащий компании Hokkaido Railway. Отравление дымом и ранения получили около 40 человек. Президент этой компании покончил с собой, не выдержав стресса. 64-летний Наотоси Накадзимыа оставил предсмертную записку: «Я создал много проблем у себя на работе»

 

 Вот как  звучала бы сегодня юмореска Жванецкого про пропугая.

 

Один чиновник проворовался. Полиция завела уголовное дело, стала искать улики и нашла целую квартиру от пола до потолка набитую деньгами, антиквариатом, золотыми слитками, недвижимость заграницей, яхты, самолеты и т.д.

- А что чиновник? Он раскаялся? Доказывал свою невиновность? Сотрудничал со следствием?

– Нет, он выражался. Называл такие имена своих покровителей, что полиция его…

- Застрелила?

–Нет.

– Отправила в Следственный изолятор?

– Нет.

– Под домашний арест?

– Нет. Она его… отпустила!

Жалобы в прокуратуру от пострадавших вернулись ни с чем. И теперь сверху над страной время от времени с неба несется мат… На все население, на ФСБ, МВД, Следственный комитет, Государственную Думу: «Посылаю… к матери и на…». Ну и, конечно, слова о патриотизме, духовных ценностях и национальной идее.

Он же памятник, кто ж его…