В субботу перед входом в бальный зал одного дрезденского отеля замечалось необычайное оживление: в 20:00 начинался концерт Б.Б. Гребенщикова. Аборигены протискивались сквозь собравшуюся живопискую толпу бледнолицых чужестранцев, взирая на них с удивлением и даже как будто с некоторой опаской, однако тут имелись известные исключения. Пестро, но не крикливо одетая молодежь с разноцветными прическами (от индиго до пурпура) затеяла танцы под музыку БГ. Их причудливые па вызывали в памяти «Бакхантов» Матисса, которыми, вероятно, можно и по сей день любоваться в Эрмитаже.
Над сценой царила индийская богиня Сарасвати, сразу создавая медитативное настроение, чему способствовали душистые восточные курения, зажженные перед выходом на подиум Б. Гребенщикова и его группы. Всего на сцене священнодействовали семеро смелых музыкантов. Мэтр, в голубой рубашке и черном берете, был величествен, но прост, великолепен, но естествен, и в целом, как говорят на дружественном нам острове, great.
О публике в социлогическом аспекте можно сказать следующее: наряду с немногими пенсионерами на концерт пришли и школьники старших классов гимназии, в то время как основную массу зрителей составляли люди золотого среднего возраста, что подтверждает слова поэта: «БГ все возрасты покорны»...
Комментарии
какое впечатление оставил сам Гребенщиков?
Впечатление от публики понятно. Но какое впечатление оставил сам БГ?
Добавить комментарий