Перед Днем всех влюбленных

Опубликовано: 12 февраля 2018 г.
Рубрики:

Позднее утро 8 февраля. Проверяю, все ли на месте, кладу последние мелочи в чемодан. Завтра с раннего утра мы с Сашей летим в Доминикану. Жду не дождусь встречи с ее влажным ласковым воздухом, с ее горячим песком, по которому буду ступать босыми ногами, жду особенно нетерпеливо после нашей такой суровой в этом году зимы. Смотрю в окно. Вроде сегодня погода получше - солнце и нет такого ветра как все эти дни.

Вчера вообще весь день просидела дома - было холодно и лил нескончаемый дождь. Выйду-ка минут на двадцать, а потом посмотрю почту, что пришла в журнал. На улице хорошо, бодро иду по привычному маршруту, обходя наледь.

Завернула за угол, задумалась, и опомнилась только, когда нога заскользила по льду, какая-то секунда - и вот я уже лежу на льду и с ужасом понимаю, что с левой ногой неладно. Удар пришёлся как раз на нее, резкая боль не уходила. Приехали. Выбежала я из дома налегке, не взяла ни сумки, ни ключа, так как дверь не закрывала. Слава богу айфон в последнюю минуту сунула в карман. Лежать на льду было холодно, отползаю на чистый асфальт, смотрю по сторонам. Нет ни машин, ни людей..

Около 12 часов буднего дня. Вынимаю айфон, звоню Саше. Молю Бога, чтобы звонок долетел. Часто, находясь в лаборатории, он звонков не слышит. Она частично вне зоны их досягаемости. Но тут, слава Богу, ответил сразу. Потом оказалось - отвозил в другой институт образцы. Я коротко говорю, что случилось и где лежу. Саша знает этот поворот, довольно часто мы гуляем с ним по этому маршруту. - Еду. Жди.

Все полчаса, пока он ехал, а я лежала на асфальте, мы были на связи. Боль в ноге разгоралась, но я знала, что сейчас приедет Саша. Нужно будет ехать в «Эмердженси» - неотложную помощь, но как я сяду в машину? Мне не встать на ноги. А вот и Саша. Подрулил к тротуару, поставил машину чуть в стороне от ледяного поля, на котором я плюхнулась.- Саша, я не могу встать. Он бережно тянет меня за руку, поднимает, буквально тащит на себе. Ура, я в машине. Едем. Хорошо бы мне сделали какое-нибудь обезболивание, боль в ноге нестерпима.

Приехали минут через 20. Два фельдшера помогают мне выбраться из машины, и вот я в приемном отделении. Хорошо, что по дороге сюда, мы заехали домой и взяли мою сумку. Все же со страховкой вернее. Хотя в экстренных случаях здесь принимают и без страховки. Как же по-доброму отнеслись ко мне работники больницы – медперсонал среднего звена, сестры, фельдшера... Врач меня не смотрел, - все делали медсестры и медбратья разной квалификации, разной национальной принадлежности и разного возраста.

Например, типичная, средних лет белая американка Кэрол, которая накладывала мне шины, обматывая их каким-то легким материалом, и ее коллега молодой поляк Петр, пришедший «принимать ее работу». Работу Петр не принял. Сказал: что наклон не тот, что кости поломаны, - а я сломала целых две - в другом направлении. И занялся моей ногой сам. Жал на кости, вызывая у меня искры из глаз, но направление исправил. Сказал, что это дело непростое, так как переломы сложные, и Кэрол не виновата. Конечно, не виновата. Кэрол, между тем, принесла легкие костыли и объяснила, как с ними управляться, а напоследок дала  выписку для приема у хирурга-ортопеда...

 Мы ехали с Сашей домой. Ужасно жаль, что не получится отдохнуть в Карибском раю, что не отметим там ни Сашиного дня рожденья 12 февраля, ни Дня всех влюблённых. Да, ужасно жаль. Но я ехала и думала: какая же я счастливая! Рядом со мной человек, который всегда придет на помощь, который чувствует мою боль как свою. 


Когда меня записывали в приемном покое, среди рутинных вопросов прозвучало: «У вас нет насилия в семье? Муж вас не бьет?» На мой недоуменный взгляд "приемщица" ответила: «Мы обязаны задавать этот вопрос всем пациентам». Я ответила на него с гордостью: «Что вы? Мой муж - самый лучший муж в мире!»

Комментарии

Самый лучший в мире муж! Как нарочно "в тему" получилось! Спасибо, что написали и дали нам возможность и посочувствовать, и порадоваться, пожелать всего хорошего и Вам и Вашему мужу.

Аватар пользователя Ирина Чайковская

 Читателей и авторов ЧАЙКИ - с ДНЕМ всех влюбленных, самым лучшим праздником на земле!