Диалог on-line. О чем судачат сегодня. Из записок на коленке

Опубликовано: 20 июня 2020 г.
Рубрики:

- Привет! В курсе? "Вчера бухой Ефремов вылетел на встречку и врезался в грузовик. Сегодня утром водитель фургона скончался. В ДТП он получил травмы, несовместимые с жизнью".

 

- Уже в курсе. И с комментариями ознакомилась: " - Клоуны борзеют на глазах. - Таких, как он, не сажают. - Все, докатился Мишаня... - Напишите что-нибудь про водителя: семья, дети.. - Двое детей, житель Рязани, приехал на заработки в столицу. И нашел совсем другое..." Собственно, не удивительно. Наследственный алкоголик. Папаша тоже, говорят, сильно "закладывал за воротник" - медийный, известный, со связями и деньгами пьяница. Но в советское время последнее считалось чуть ли ни достоинством. Типа, "после третьей не закусываю", "какой же русский откажется от стакана водки". Достаточно посмотреть старые советские фильмы.

- Да уж. Как актер он мне нравился... Но это жесть.

- Актер он профессиональный. Опыт, да и натаскан был правильно родителем и ГИТИСом. Но его профессиональная деятельность, деньги и связи, отчасти наследованные еще от папочки, не позволяют ему быть пьяной скотиной.

- В ИА Regnum сообщили: "Обвиняемый в смертельной аварии в центре Москвы актер Михаил Ефремов помещен под домашний арест. На домашнем аресте настаивал следователь, прокурор поддержал ходатайств". Зрители уже прокомментировали: " - Был бы простой смертный, уехал бы в СИЗО, но для богемы закон не писан. - Противно от всего этого... И понимаешь, что без денег больших ты серая масса и жизнь твоя вообще ничего не значит..." Суд-то через два месяца. Следствие пока идет. Правильно я говорю? До суда под домашний арест.

- В таких случаях, как правило, отправляют в СИЗО. СИЗО - это следственный изолятор, не тюрьма. Убийство без вариантов, да еще и ответчик в состоянии алкогольного опьянения. А тут дома, созванивайся, с кем пожелаешь и т.д... Попросту - связи с известностью у алкаша и деньги, ну и народный медийный известный папаша сыграл определенную роль, опять же - со связями был. Вообще, надо было постараться устроить ДТП именно сейчас, при отсутствии загруженности магистралей.

- И смешно, и грустно, конечно.

- Ну... Особенно убитому смешно.

- Просто Чикаго.

- Чикаго нервно курит в сторонке. Не исключено, что раз домашний арест и намерены тянуть следствие (все материалы в наличии, это не бесхозный трупак в помойке, кем-то по глупости найденный), могут пустить как убийство по неосторожности, с рядом смягчающих, как-то: освещение не то, свет от какого-то источника бил в глаза, выявленная техническая неисправность не по вине водителя, и у жертвы-то нарушения могут типа найти, и замеры следов шин подкорректировать, чтобы подогнать под расчеты с выгодой для обвиняемого, и здоровье-то у погибшего, может выясниться, к примеру, было не "айс". Прикол будет, если анализ крови-мочи обвиняемого потеряется, окажется непригоден или оформлен с нарушение требований УПК, поэтому судом не может быть принят к рассмотрению... Время пройдет, интерес общественности пропадет к событию, живой думает о живом, ограничения карантинные будут сниматься, для живых это более актуально.

- Печально...

- Небось, актер еще и сцену разыграет в лучшем репертуаре с соответствующим текстом, техника отлажена, не зря же актерский хлеб ест. Типа, ах-ах, горько сожалею, раскаиваюсь, пытался предотвратить и не мог, и у самого-то у меня проблемы не малые, весь в думах-заботах, поэтому из-за переживаний трагедия произошла...

- Кстати, видео сразу после аварии: (ссылка).

- Ссылка не открывается. Может, видео убрали? Или сделали недоступным.

- Может. Там пьяный Ефремов разглагольствует, что ЕМУ с его деньгами ничего не будет[1]...

- Да уж... Я тут прочла: сначала в "Пусть говорят" привели фейковую вдову, а потом кто-то разместил пост о сборе средств в помощь родным пострадавшего, только вот номер счета не принадлежит никому из родственников.

- Да... находчивые и беспринципные наживаются и на этой смерти... Кстати, о снятии ограничений. Обещали магазины "шмуточные" открыть. Ну и где они?

- Угадай, откуда я недавно вышла? Из "Зары" на Невском! Жизнь возвращается!

- В торговых центрах не открыли. И как там? Есть что-нибудь интересное?

- Так все интересно! Жизнь кипит! Шопинг! Адреналин!

- А распродажа еще не началась?

- Ну, ты многого хочешь... Кстати, сейчас туда очередь.

- И ты стояла?

 

- Нет. Я успела до возникновения очереди. Представляешь, влезла в джинсы 32 размера. Вообще-то примерочные закрыты. Но пристроилась в закутке под ныне не функционирующей лестницей на второй этаж. Я, конечно, разъелась на карантине, опять же и от модели брюк зависит, но все-таки влезла.

- Раз очередь, сегодня в "Зару" не поеду.

- Ну, ты "кремень"...

- Знаешь, о чем мы совсем забыли? У Джонни Деппа 9-го день рождения был!

- Точно! Это ж надо, не отпраздновать Днюху Джонни Деппа! Ну ладно я, но ты... Это ж куда мир катится!

- Ничего... Вот "Зара" на Невском уже открылась. Придет ДЕНЬ... "доехать до мыса Горн, поцеловать незнакомку на балконе отеля во Франции", день, когда откроются Торговые центры, день, когда можно устроить открытый модный показ, время, когда мы не забудем, к примеру, о дне рождения Джонни Деппа...

- Будем ждать и надеяться... 



[1] Михаил Ефремов извинился перед семьей погибшего. https://www.rbc.ru/society/13/06/2020/5ee3ef719a79476b5ba2e4dd

В своем обращении он сказал: Знаю, многие думают, что меня, как артиста, будут отмазывать. Нет, отмазываться, включать какие-то свои связи или знакомства я не собираюсь и не буду. Да и как тут отмажешься, когда все всё видели. Да и я видел, когда проспался и отошел от шока» (прим. ред.)

Комментарии

Аватар пользователя Ольга Соловьева

Ссылка (1), приведенная после диалога, не принадлежит автору статьи. Это редакторская вставка. Так и получилось: проспался и "включил" навыки, приобретенные ещё в период обучения по таким дисциплинам, как "актерское мастерство", "техника речи", а также во время длительной профессиональной деятельности с учетом опыта постоянной работы с разными текстами, предварительно , надо полагать, посоветовавшись с адвокатом, который знаком со всеми материалами дела, а также имея возможность посоветоваться с другими лицами - дома же, не в СИЗО. Как лучше себя вести и что говорить в данной ситуации, какой образ создавать. Попутно задействуя связи, влиятельных знакомых,  лиц, умеющих как надо работать с текстом и т.д.... Вот только убитому уже ни с кем не посоветоваться.... 

Аватар пользователя От редакции

В наших людях  сидит странная «жажда крови». Кровь уже пролилась, но нет, они хотят ещё. Не жаль никого, даже всенародно любимого артиста: пусть ответит по закону! А не они ли слагали поговорку: закон -  что дышло? И не они ли были свидетелями того, как дети силовиков выходили сухими из ситуации, подобной ефремовской? Но нет,  здесь они  всецело на стороне властей, которым Ефремов, со своим Гражданином-поэтом, солоно пришёлся.

Остаётся только удивляться и желать Михаилу Олеговичу, талантливому сыну талантливого отца, всенародно любимого создателя СОВРЕМЕННИКА Олега Николаевича Ефремова,  выдержать предстоящие ему испытания! Выдержать - и не сломаться, не потерять себя...

Аватар пользователя Ольга Соловьева

В России с мая 1999 года смертная казнь как наказание не применяется. Так что убийца, отнявший чужую жизнь и при отягчающих обстоятельствах, сохранит свою жизнь и продолжит существование при любом раскладе. 

Причем тут мораторий на смертную казнь? Если вы имели в виду «жажду крови» в комментарии редакции, то это обыкновенная метафора, по-моему, не нужно пояснять суть этого понятия. Кстати, Вы неправильно написали слово «мораторий».

Аватар пользователя Ольга Соловьева

Действительно, при чем тут мораторий и убитый рядовой работающий человек пропиаренным пьяницей с солидными деньгами и связями, еще сынок убийца "чей-то"? Самое забавное,  Будь пьяный убийца сынком губернатора или владельца крупной корпорации с дипломом экономического факультета какого-либо престижного университета (Московский или рейтинговый "забугорный"), да и  сам член правления корпорации , создающей большое количество новых рабочих мест и выпускающей нужную и не дорогую продукцию, молчали бы или были б на строне убитого работяги. Уж никак не на стороне преступника. Еще  б и шум подняли, а то, материальчик-то какой, просто в "строку". О-а - обычная опечатка, не редактор, не вычитываю. Исправить о-а не вопрос, это не вернуть человека  к жизни, и не создать прецендент минимилизации наказания, с реализацинй в наиболее мягкой форме -  для убийцы, совершившего преступление в состоянии алкогольного опьянения. А интересно, что было бы, если б пьяный убил сынка губернатора или  кого-то из Вашей братии - не "шестёрок", естественно? Вам не стыдно? Человек мертв. Убийца жизни - по любому - не лишится - вот при чем здесь м"о-а"раторий. И впрямь - "ворон ворону глаз не выклюет". Кстати, возможно, и здесь опечатки. Не вычитывала, а также не проверяла. не всегда верные действия авторедактора.

Аватар пользователя Ольга Соловьева

Признал-таки суд в России блатного, богатого со связями пьяницу-убийцу, виновного в смерти простого человека, сынка пропиаренного известного папаши, преступником и вынес приговор! Ефремова, в своей профессиональной деятельности повторяющего за деньги написанные другими тексты, приговорили  к 8 годам колонии! Забавно было понаблюдать динамику произносимых им текстов. Вначале, еще окончательно не протрезвев: "Я всех куплю, мне ничего не будет". Затем: "Ах, ах раскаиваюсь, готов оказать материальную помощь родственникам" ( читай - дать взятку, заплатить за жизнь человека). А затем (внимание - просто "огонь"): "Я ничего не помню, никакого преступления не совершал!" - видать , правильно нанятые юристы проконсультировали: лучшее средство защиты - не "колоться".

Ирония жизни: не исключено, что сидел убитый в прежние времена  в кругу семьи, отдыхавшей после трудового дня, перед телевизором, смотрел фильмы со старшим Ефремовым, может, даже что-то и с младшим (пристроил-таки папаша сынка в сферу искусства, вполне вероятно - на место более достойного кандидата), верил, что говорят с экранов, что показывают, обеспечивал вместе с другими зрителями не хилый Ефремовский доход, который зависит и от числа просмотров. А потом пьяный сынок старшего Ефремова на крутой тачке берет и убивает его - возможно, поклонника своего папаши. Смешно - до слез!

Аватар пользователя Ирина Чайковская

Оля, так нельзя писать интеллигентному человеку, опомнитесь! Каким бы себя ни показал Михаил Ефремов, он достоин жалости - ему дали восемь лет колонии. Какая уж тут справедливость, если  за то же самое сыновья силовиков не получают вообще ничего, их отмазывают ( и Вам эти случаи должны быть известны). Вы пишете про "пропиаренного папашу". Это про Олега Ефремова? Основателя "Современника", замечательного актера?! Думайте, прежде чем браться за перо и выражать мнение "ревущей и жаждущей крови" толпы.

Аватар пользователя Ольга Соловьева

Уважаемая Ирина! 

Ваша дочь вроде как не в искусстве, а учится на медика в Италии, "недомедик", так сказать. Простой человек. Недомедик на социальном рынке котируются  менее опытных водил да ещё не легковушек. Представьте себе ситуацию, возвращается недомедик, Ваша дочь, после практики, усталая, а ее вдруг убивает пьяный, или обкуренный, или обколотый, или на "колесах" (на Ваш выбор) пропиаренный итальянский  аналог  постсоветского Ефремова на крутом авто Итальянских аналогов Ефремовым подберите уж сами. Подобрали? Представили? Отлично! А теперь по сюжету напишите пьеску иль рассказик, а в финале оправдайте убийцу и простите его. Вам не стыдно вставать на сторону пьяного убийцы? Его не лишают жизни, не сажают на электрический стул, а всего лишь отправляют в колонию на 8 лет, ещё и выпустят, небось , раньше. Ещё и использует этот эпизод своей жизни для собственной  рекламы, да и бухать особой возможности не будет, предварительное расследование и то способствовало улучшению внешнего вида убийцы, живот так не вываливается у пропойцы, лицо не такое обрюзгшее, не так мерзко стал выглядить, да пьянчужки на остановках и то краше выглядели этого блатного актера,  для актера - тело- рабочий инструмент, ни один стоящий работяга не позволит себе содержать свой рабочий инструмент в столь непотребном виде. И хоть бы кто здесь пожалел убитого простого  человека. А человек умер. И Вам не стыдно? Из могилы его не выпустят никогда.

А насчёт сыновей силовиков - конкретно, кого, чьего сына, обстоятельства дела. Факты, короче. И не забудьте после представления фактического материала пожалеть  убийцу, разумеется, а не жертв, а то просто фашизм какой-то, только избранность у вас не по национальности, а по социальной группе, профессии. И обязательно пожалейте убийц в Освенциме и простите их, те вообще выполняли приказы-указания в военное время, неподчинение - трибунал, не хочется делать - а надо.

Дело громкое, и если оправдать убийцу - блатного богатогопропойцу-актеришку, это все равно, что заявить: "если ты при деньгах и связях, можешь убивать в пьяном виде или под наркотой безнаказанно обычных людей, так убивайте , богатые и при связях". И Вы ещё защищаете пьяницу- убийцу, деятельность которого направлена на скрашивание отдыха простых людей, за счёт чего и живёт. И такое вот отношение к своим реальным кормильцами! Не будут его смотреть, как бы его ни пиарить, и какие бы связи не были  , никому он не будет нужен. Зрители  - вот как к нам на самом деле относится элита деятелей искусства, которых мы кормим, непосредственно или за счёт налогов, которых раньше уважали. Быдло мы, нас можно безнаказанно убивать, и они - избранные.

Толпы алчущих кары найдутся всегда. А вот попробуйте простить. Не Ефремова (я не фанат), а человека грешного.

Должно быть равное правосудие для всех. Иначе получается, что жизнь человека, который не в поле общественного внимания, который лишён известности, а просто живёт себе обычной нормальной жизнью среднего человека, лишена всякой ценности. Это неправильно.