Перейти к основному содержанию
 logo
  • Вход
  • Регистрация

Форма поиска

18 октября 2025 г.

Основные ссылки

  • Главная
  • Рубрики
  • Альманахи
  • Видео
  • О нас
  • Блоги
  • Авторы
  • Клуб Друзей ЧАЙКИ
  • Книжная лавка
  • Подписка
  • Юлия

Вы здесь

Главная » Блоги » Блог Владимир Нузов

Шито белыми нитками, или провокация МВД Москвы

Читать блог пользователя
Владимир Нузов
Опубликовано: 06/09/2019 - 22:16

Недавно российскую милицию переименовали в полицию, потому что едва ли не в большинстве цивилизованных стран мира эта силовая структура называется полиция, по- английски POLICE. С момента переименования прошло, если не ошибаюсь, года два- три, однако сущность российской (бывшей советской) милиции ничуть не изменилась. То есть изменилась только форма, а содержание осталось прежним. Судите сами, уважаемые читатели. 6 апреля в Москве был среди бела дня арестован известный журналист Иван Голунов.

Его задержали, мгновенно за щелкнули наручники, впихнули в автозак ( машину для перевозки заключенных ) и доставили в отделение полиции. Раньше это заведение называлось участок. Поэт Велемир Хлебников лет сто назад произнес по сей день актуальную фразу: " Участок - место встречи меня и государства".

Пока я вспоминал этот афоризм в полицейском участке произошли важные события: в рюкзаке у закованного в наручники журналиста полицейские обнаружили... наркотики.

Да не просто обнаружили, но тут же назвали, какие это наркотики и их, так сказать, внешний вид: шарики бело-зеленого цвета. Вот тут- то у бывших милиционеров, а ныне полицейских случился первый прокол: шарики названного ими наркотика имеют розоватый цвет! Как говорится, 1:0 в пользу арестованного Ивана Голунова.

Дальше события разворачиваются с детективной скоростью. Оставив арестованного в отделении полиции и забрав у него ключи от квартиры, полицейские ринулись на своих страшенных машинах ( предполагаю: с воющими сиренами и сумасшедшим мельканьем бело- сине красных огней - как раз цвета российского флага) к дому и квартире "опасного преступника". Вошли в квартиру без понятых, как это положено в подобных случаях.

Отперли квартиру, 9 раз сверкнула фотовспышка, то есть появились 9 фотографий, свидетельствующих о наличии в крохотной квартирке подозреваемого "лаборатории по производству наркотиков" Среди 9 этих снимков один был такой: письменный стол, на котором стоят чашки, в которых налита вода, а рядом с чашками - бело-зеленые шарики. Чуть позже - внимание!- полиция заявит, что из представленных ею 9 снимков действителен только один, а именно снимок письменного стола. Остальные снимки - ошибка, за которую полицейские просят их... извинить. 3:0 в пользу Голунова.

Читателям, по- моему, ясно, что 8 фотоснимков из 9 есть не что иное, как полицейский ПОДЛОГ. Правильнее сказать: ПОДЛЫЙ ПОДЛОГ.

Ничтоже сумняшеся бравые блюстители закона возвращаются "на работу" и приступают к допросу "опасного преступника". Почему опасного? Да потому, что Ивану уже "шьют" статью УК РФ "Изготовление и СБЫТ наркотиков", за которую положено от 10 до 20 лет лишения свободы. "Чудеса"- скажет недоуменный читатель, если бы слово чудеса было бы в этой грустной истории уместно... Да никакие не чудеса это, дорогие друзья, а чистой воды ПРОВОКАЦИЯ.

Теперь ответим на главный вопрос: для чего она понадобилась московской полиции?

Ответом на этот вопрос послужит вопрос второй: кто такой Иван Голунов?

Выше я уже писал: журналист. К тому же журналист - разоблачитель - так звали его коллеги по журналистскому цеху. Не будем перечислять всех разоблаченных им жуликов самого высокого ранга, жуликов из ближайшего окружения мэра Москвы Сергея Собянина. Однако чтобы не быть голословным, назову, двух "чаек" - сыновей Генпрокурора РФ Юрия Чайки. Оба "чайки" создали хитроумные коррупционные схемы, ведшие к незаконному собственному обогащению.

Хэппи энда в этой грязной истории истории вряд ли стоит ожидать. Все дело Ивана Голунова - заказное, поэтому, по всей вероятности, будет доведено до суда. А суд в нынешней России над всякого рода "противниками" режима Путина - скорый и неправый. Дай Бог, чтобы я ошибся в своих прогнозах.

  • 2308 просмотров

Добавить комментарий

Справка

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Введите код указанный на картинке в поле расположенное ниже
Image CAPTCHA
Цифры и буквы с картинки

Читайте также

ПЕРЕСТАРАЛСЯ (об очередной посадке Владимира Соловьева - московского в лужу)
Владимир Нузов

Владимир Соловьев - пропутинский (не путать с американским Владимиром Соловьевым, который творит с супругой Еленой Клепиковой - их творения комментировать сейчас не к месту и не ко времени). Так вот, прокремлевский соловей Владимир Соловьев в очередной раз брякнулся в лужу, шибко стараясь угодить своему кремлевскому шефу. Назвав жителей Екатеринбурга, выступивших против строительства на месте парка в Екатеринбурге очередного храма, бесами, ой каким недальновидным оказался Соловьев...

05/22/2019 - 00:07
Критика одного известного стихотворения Е. Евтушенко
Владимир Нузов
Этому стихотворению чуть больше полувека. Впервые я услышал его в неподражаемом исполнении автора на вечере поэзии Чичибабина и Евтушенко, устроенном мною в научном учреждении, где я работал, в подмосковных Люберцах. Хорошие стихи запоминаются сходу. Вот и это стихотворение я запомнил с четырех- пяти прочтений и читал иногда друзьям и знакомым.
04/21/2019 - 23:28
Сергей Прокофьев, Евгений Кисин и Андрей Битов
Владимир Нузов
Ближе к полуночи, последним из выступавших, на сцену выпорхнул Женя Кисин. Бросив отстраненный взгляд в зал, он устремился к роялю. Ему как бы не терпелось извлечь из него музыку, которой он собирался порадовать и себя, и нас, слушателей. Он заиграл, то была Шестая соната Прокофьева.
04/14/2019 - 23:08

Неделя культуры с Ириной Чайковской

Борис Рыжий. Если в прошлое, лучше трамваем...

Наши старинные бостонские друзья Боря Фурман и Вика Коваленко под руководством Сергея Линкова и при активном участии музыканта А. Зильберберга поставили поэтический спектакль и прислали его видеоверсию.  В центре спектакля - драматическая судьба русского поэта Бориса Рыжего, добровольно ушедшего из жизни в 26 лет.

09/27/2025 - 13:10
Я не убивал! Мысли по поводу фильма «Переходный возраст»

Сорокапятилетний англо-американский режиссер Фил Барантини снял фильм о подростках, в центре которого расследование убийства тринадцатилетним Джеми одноклассницы Кэти. Убил ножом, нанеся множество ран и оставив жертву на месте преступления. Мне захотелось принять участие в обсуждении фильма не потому, что он возбудил не шуточный интерес в разных кругах многонационального мира, просто картина меня захватила, к тому же в ней затрагивались всегда волновавшие меня темы - детской души, воздействия на нее школы и родителей...

05/02/2025 - 21:19
Остановись, мгновенье. О фильме Любови Борисовой «Не хороните меня без Ивана»
Какие фильмы можно делать в России в 2022 году? Ну, не о войне же! Якутский режиссер Любовь Борисова сделала фильм о КРАСОТЕ.Оглянулась вокруг – ой, сколько всего чудесного, красивого, достойного удивления в том, казалось бы, убогом месте, где почва – вечная мерзлота, а лето такое короткое, что и не заметишь.. Просто нужно Любить и Видеть – и тогда перед тобой откроются удивительной красоты пейзажи, необычной выделки домашняя утварь, небывалой красоты и силы народное пение, а уж люди какие! Стойкие, сильные, способные многое выдержать, и при этом добрые и даже нежные душой...
08/15/2024 - 03:06

Все материалы

Аудиокнига Ирины Чайковской "Вольный ветер". Читает Марк Чульский

Аудиокнига состоит из трех рассказов и повести: 1. "Ворожея", 2. "Симонетта Веспуччи", 3. "Возвратная горячка" и "Повесть о Висяше Белинском в четырех сновидениях": 1. Никанор, 2. Мари, 3. Сашенька, 4. Свобода. В центре рассказа "Ворожея" судьба писательницы, классика украинской литературы Марии Маркович (Марко Вовчок). В рассказе "Симонетта Веспуччи" говорится о трагической судьбе Вареньки Богданович, воспитанницы Варвары Тургеневой. "Возвратная горячка" погружает нас в атмосферу второй половины 19 века, в центре  - фигура Павла Анненкова.

(В России для прослушивания используйте VPN).

Русский язык от Марины Королевой

О трудностях русского языка - легко, увлекательно, коротко. Марина Королёва, филолог, радио- и телеведущая, писательница, драматург, филолог

В блогах

В пору злосчастий
Михаил Синельников
Среди книг прочтённых в раннем отрочестве и позже не раз, но уже с новыми ощущениями перелистанными, были и поэмы Алишера Навои. Замечательные и красотой образов и глубиной психологической разработки. Но вот что для меня стало постыдно-поздним открытием: в русских переводах, некоторые из которых превосходны, доселе существует лишь малая частица лирики Навои. Что же помешало дальнейшим переводам?
09/03/2025 - 14:30
День памяти Ильи Григорьевича Эренбурга (1891 - 1967): Нельзя передать прозой
Михаил Синельников
Ну, вот, кажется, уже всё, до последнего человека, ушло поколение, которое в окопах берегло и не пускало на раскурку его военные газетные статьи. Некому теперь оценить и значение его воспоминаний, всколыхнувших общество немалой частью открывшейся правды. Ибо новые поколения, презирая титанические усилия боровшегося с цензурой Эренбурга, потребовали полной, окончательной правды. Ну, да, он был и замечательным прозаиком, и уж хотя бы роман "Хулио Хуренито" из истории отечественной словесности ХХ века не изъять...
08/31/2025 - 14:21
День памяти Фридриха Ницше (1844 - 1900). 125 лет. И каких!
Михаил Синельников
Гениальность этого мыслителя и влияние его идей, сравнимое лишь с влиянием Маркса, несомненны. Огромно и воздействие на мировую литературу, в том числе на русскую (в широком спектре - от Горького до Блока и Гумилева). Но... старую, наиболее великую русскую классику всё же не зря Томас Манн назвал "святой". Она не поддалась соблазну воспеть зло. Конечно, и Фридрих Ницше, ненавидевший всякую массовость, с омерзением взглянул бы на торжествующий и марширующий нацизм. И совсем иным представлял себе "сверхчеловека". И ведь немецкому языку, по собственному признанию, учился у Гейне! И восхищался Достоевским.
08/25/2025 - 22:24
Без бремя
Михаил Синельников
День памяти Василия Кирилловича ТРЕДИАКОВСКОГО (1703 - 1768), замечательного поэта и великого реформатора русского стихосложения. Его собственные удачи были редки, но они были! Сложность его положения была в том, что, определенно обладая европейской культурой, зная иностранные языки и постигая чужую просодию, он пытался высказаться, выразиться в условиях еще не сложившегося литературного языка - собственного, родного...
08/17/2025 - 22:20

Все блоги

Страничка юмора

8 октября 2025 г.
Проза
Юмор

science055_1.jpg

Ваагн Карапетян
Воздушный поцелуй
Наступило долгожданное время госэкзаменов. Мои однокурсники и однокурсницы, измученные многочисленными курсовыми работами и рефератами, зачетами и экзаменами, строгими и не очень преподавателями, во время перерыва столпились у доски объявлений, с облегчением и тревогой изучая график проведения госэкзаменов. И я не исключение, тоже любопытствую вместе с ними...
 

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей журнала ЧАЙКА и получать избранные статьи, опубликованные за неделю.

Основные ссылки

  • Главная
  • Рубрики
  • Альманахи
  • Видео
  • О нас
  • Блоги
  • Авторы
  • Клуб Друзей ЧАЙКИ
  • Книжная лавка
  • Подписка
  • Юлия
Товары для школы купить
Copyright © 2001-2014 by the Seagull Publications Corporation. All rights reserved.