«Cь»....Новое о Дмитрии Анатольевиче Медведеве

Опубликовано: 8 июля 2018 г.
Рубрики:

(правдивая история)

Слово!...Сколько слов сказано о слове. Cлово могущественно! Оно повелевает народами! Слово – не воробей! Не синица, и даже не журавль в небе.

Но слово и опасно. Словом можно разрушить человека, семью, государство.

Да что там словом! Малюсенькой частичкой слова, ничтожным словесным обломком можно – если не навсегда, то надолго – испортить репутацию человека.

Расскажу недавнюю историю, в высшей степени поучительную, которая могла стать роковой – славу Богу, что не стала, – для нашего видного государственного деятеля, Дмитрия Анатольевича Медведева, премьер-министра Российской Федерации.

По телевизору показали сюжет. Май 2016-го года. Дмитрий Анатольевич и другие сопровождающие его лица - в Крыму. Их окружает толпа местных женщин. Они откровенно раздражены, одна из них горько жалуется на низкие пенсии и высокие цены: «Цены бешеные»... Дмитрий Анатольевич спокойно парирует: «Денег нет, но вы держитесь»...

Эта реплика премьера взорвала русский Интернет. Её немедленно сопоставили с высказыванием, которое приписывали Марии-Антуаннете, королеве французской. Когда ей передали, что у парижан нет хлеба, она якобы сказала: «А пусть они едят пирожные!..»

Короче говоря, с Дмитрия Анатольевича была сорвана маска, и после этих слов он предстал политиком циничным, чёрствым, совершенно не пекущимся о нуждах народных.

А тут и подоспело исследование Навального с хлёстким названием «Он вам не Димон!» Оказывается, у премьера есть и роскошная резиденция с гигантским домом, с уточками, привольно плещущимися в водах обширного водоёма.

Рейтинг Дмитрия Анатольевич, и так не слишком высокий, стремительно покатился вниз.

Самое страшное: в печати стали ставить под сомнение возможность переназначения Дмитрия Анатольевича на пост Премьера. Неосторожная Мария-Антуаннета кончила жизнь на гильотине. Дмитрию Анатольевичу это, конечно, не грозило: в русской политической жизни гильотина не применяется. Но согласитесь, потерять пост Премьера – тоже перспектива не из самых приятных.

А теперь я скажу. Во-первых, «Денег нет, но Вы держитесь!» - сокращённая форма того, что звучит в видео 2016-го года.

Было так. Пенсионерка Анна Буянова сказала Дмитрию Анатольевичу, что у неё размер пенсии 8 тысяч рублей. Она спрашивает: «Вы же сказали, будет индексация, где она в Крыму, эта индексация? Что такое 8 тысяч? Это мизер. Ноги вытирают об нас здесь! На пенсии невозможно прожить, цены бешеные».

На это Дмитрий Анатольевич сдержанно отвечает: «…Индексации нигде нет. Просто денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья», (май 2016 года).

Анне Буяновой, кстати, потом подняли пенсию. На 450 рублей. Это во-первых.

А во-вторых, самое главное: не говорил Дмитрий Анатольевич этих жестоких слов «Денег нет, но вы держитесь!»

А что же он сказал на самом деле?

А вот что: «Денег нет, но Вы держите»... «Держите», а не «держитесь».

И немедленно после этих слов Дмитрий Анатольевич роздал окружающим, прежде всего женщине, жаловавшейся на бешеные цены, 1 300 рублей, бывшие у него в правом кармане брюк. И еще попросил у своего помощника в долг и рoздал ещё 4 850 рублей. Всё, что у них было...Вот такая история...

Как это стало известно? Конечно, не от Дмитрия Анатольевича. Ему нет никакого смысда представать в образе загулявшего купчика. А выяснила всё тщательная проверка, проводившаяся в течение полугода Следственным Комитетом – по поручению Президента и под личным наблюдением Александра Ивановича Бастрыкина, председателя Следственного Комитета.

Ко мне эти сведения дошли по надёжному инсайдерскому каналу, не доверять которому у меня оснований нет.

И в итоге всё хорошо и чудесно. Дмитрия Анатольевича переназначили премьер-министром, а совсем недавно в Лужниках он был свидетелем блистательной победы сборной России над испанской командой и принял поздравления от испанского короля Фелипе, обменявшись с ним рукопожатиями.

Но теперь действительно возникает вопрос, и не один.

В том видео, которое нам доступно по компьютеру, отчётливо слышится «ДЕРЖИТЕСЬ», а не «ДЕРЖИТЕ». «ДЕРЖИТЕ-СЬ», «СЬ», «СЬ»...

Откуда же взялось это проклятое, неуместное «Сь»?

Действительно, загадка...

И объяснений несколько, Одно простое. Как говорят сейчас, «фейк», монтаж, дело рук политических противников Дмитрия Анатольевича, не исключено... Если пропустить это видео в медленном темпе, с остановками, можно заметить, что Дмитрий Анатольевич собирается порыться в правом кармане, а потом вблизи него проблесками мелькают какие–то удлинённые тени, похожие на руки (чужие руки!) с какими-то мелкими движениями. Что-то берут...

Другое объяснение – филологическое. Оно, может, и надуманное, но и его нельзя сбрасывать со счетов. Прослушайте текст ещё раз. В слове «держитесь»Дмитрий Анатольевич произносит «Сь» несколько твёрдо. В его произношении оно звучит просто как «с» - «держитес»

Дело в том, что Дмитрий Анатольевич и его жена, Светлана Владимировна, - культурные люди, глубоко влюблённые в классическую русскую литературу. В юности Светлана Владимировна играла во многих любительских спектаклях. Именно из старого русского наследия Дмитрий Анатольевич мог приобрести так называемый словоерс, который считался в XIX веке выражением почтения к собеседнику. «Позвольте-с» вместо «позвольте, сударь». Употребление словоерса считалось признаком вежливости, галантности собеседника. Таким образом, когда Дмитрий Анатольевич говорит пенсионерке Буяновой «Держите-с», вручая ей небольшую финансовую помощь, это - старинный знак уважения, который надо понимать и которым надо дорожить.

Да и наконец, это могла быть и одна из психо-акустических иллюзий: о них сейчас много пишут.

YANNY (high frequency) or LAUREL (low frequency)

Могло послышаться и «Держитесь», и «Держите», и даже «Деритесь!» Люди слышат по-разному. Некоторые даже вообще плохо слышат.

Жизнь сложна, и нам придется с этим смириться!

Держитесь!

Сь!