И о погоде…

Опубликовано: 13 октября 2017 г.
Рубрики:

 

Героической профессии телеведущего посвящается…

 

Леонтий Михайлов скучал в ожидании начала передачи и просматривал в ноутбуке письма телезрителей, приходящие ежедневно на почту программы. Проспект Светлой памяти государственного бюджета снова закрыли на ремонт. Меняют асфальтовое покрытие. В восьмой раз в этом году. В рамках реновации заблокирован строительной техникой бульвар Справедливости. Мебель и вещи жильцов, отказывающихся покидать свои квартиры, выбрасывают через окна на улицу неизвестные люди. Полиция выезжать на место происшествия категорически отказывается, ссылаясь на невозможность установить личность хулиганов. В школе искусства и эстетики сегодня утром прогремел взрыв, и слышались выстрелы: по слухам двоечники расправлялись с неугодными учителями. В храме Святого Владимира произошла драка между бойцами национальной духовной гвардии и митингующими за права покемонов. Одного из покемонов митингующим удалось отстоять, другого разорвали на части сотрудники духовенства, стремящиеся присвоить факт задержания покемона каждый себе.

Вспыхнула надпись: «Идёт съёмка» и Леонтий, привычно удаляя письма в мусорную корзину, изобразил на лице дежурную телевизионную улыбку.

«Добрый день, уважаемые друзья! Как обычно в этот час на нашем канале передача «Взаправду» и я – её ведущий Леонтий Михайлов. Сегодня мы обсудим Самые Свежие и Самые Актуальные Новости, многие из которых стали нам известны из ваших писем. Оставайтесь с нами!

Вначале о событиях за рубежом. В городке Бэдингтон, штат Оклахома, развивается скандал, связанный с увлечением мэра города хокку – изящным жанром японской словесности. Напомню, сочинение действующего мэра: «Копыта мустанга постигают прерию. Кольт холодит руку», сочли плагиатом на строчки известного японского автора Хапуги Какинавы: «О, слон моих утрат! Рассвет сжимает меч». Теперь решается вопрос: объявлять мэру импичмент немедленно или подождать официального заключения городского центра восточной культуры.

В Замбези кандидат на пост вождя племени обвинил другого кандидата во вмешательстве в процесс выборов на стороне соперника шаманов соседнего племени. Шаманы факт вмешательства отрицают и грозятся наслать на обвинителя бубонную чуму.

Наш внештатный корреспондент в Канаде сообщает: в провинции Манитоба, продолжается поиск пропавшей черепашки Люши. Полиция выдвинула две версии произошедшего: по одной из них черепашку унёс ураган «Пелагея», пронёсшийся накануне над всем восточным побережьем страны, по другой – её съели переселенцы из Украины, потому как больше некому.

В Великобритании местные жители требуют ускорить процесс выхода из Евросоюза и грозятся утопить в море зелёнки Букингемский дворец, если до конца года их не освободят от общеевропейского ига.

Теперь о событиях в нашей стране.

Рабочие Укралвагонзавода выпустили миллионный вагон. Юбилейный экземпляр отличается от своих предшественников наличием биотуалета под креслом механика-водителя и более совершенной системой отстрела использованных консервных банок, входящих в комплект бортового сухпайка. Завершая сборку, рабочие торжественно соединили последний трак гусеничной ленты вагона церемониальным позолоченным болтом.

Новости с полей. Хлеборобы фермерского хозяйства «Зарево над тундрой» отчитались в рекордном урожае ягеля. Совсем скоро на столах жителей северного региона, в рамках импортозамещения, появятся вкусные и разнообразные блюда из свежего, солёного и маринованного оленьего мха. Приятного аппетита!

Молодые учёные из инновационного центра Бестолково на выставке «Незримая зримость будущего» презентовали новейшую разработку отечественного айфона. В отличие от зарубежного аналога, наш аппарат носит название Попафон. По задумке разработчиков Попафон станет самым надёжным, самым прочным средством связи в текущем тысячелетии. Выполнен аппарат из цельного куска гранита. Дисплей отполирован специальным абразивным составом, ранее испытанным нашими умельцами при строительстве египетских пирамид, а символы на клавиатуре нанесены тем самым алмазным резцом, что использовался при изготовлении календаря Майя. Ввиду отсутствия электронной начинки, Попафон пока функционировать не может, но молодые учёные уже к концу века обещают прорезать в корпусе аппарата все необходимые технологические отверстия и снабдить новинку полным комплектом диодов, транзисторов и радиоламп.

И в завершении о погоде. Сегодня синоптики обещают ясный безоблачный день. Без осадков».

На экране ноутбука замигала надпись: «Съёмка окончена».

 

Леонтий Михайлов облегчённо выдохнул и откинулся на спинку редакционного стула. За окном карьерным самосвалом прокатились раскаты грома. Потемнело. Через пару минут на город обрушился ливень.