Перейти к основному содержанию
 logo
  • Вход
  • Регистрация

Форма поиска

5 ноября 2025 г.

Основные ссылки

  • Главная
  • Рубрики
  • Альманахи
  • Видео
  • О нас
  • Блоги
  • Авторы
  • Клуб Друзей ЧАЙКИ
  • Книжная лавка
  • Подписка
  • Юлия

Вы здесь

Главная » Блоги » Блог Татьяна Шереметева

Наши новости

Читать блог пользователя
Татьяна Шереметева
Опубликовано: 10/09/2016 - 23:11

zinc_bar_1.jpg

Нью-йоркские барды Леонид Новиков и Александр Годин в Zinc Bar
Сейчас, в начале октября, уже можно сказать, что новый художественно-музыкально-литературный сезон русскоязычного Нью-Йорка стартовал, и этот старт был успешным. Среди многих мест сосредоточения культурной жизни русскоязычного Нью-Йорка – легендарный джаз-бар Zinc, тот самый, что в Гринвич-виллидж, тот самый, который существует с 30-х годов прошлого столетия и который теперь каждую первую среду месяца будет принимать у себя участников проекта Art Nights at Zinc Bar.

В рамках этой новой программы запланированы встречи c талантливыми художниками, музыкантами и литераторами, запланированы беседы об искусстве, литературе, поэзии, кинематографии, истории, моде. И, конечно, о Нью-Йорке!

nina_aks.jpg

Поэт Ирина Акс.  Фото Александра Гринберга
Только за первый месяц сезона такие вечера прошли трижды. Хорошая музыка, литературные чтения, возможность увидеть отличные фотографии города и пообщаться с интересными людьми – неплохое начало.

В гостях уже побывали известные нью-йоркские барды Леонид Новиков и Александр Годин– удивительно слаженные голоса, виртуозное владение инструментом и с огромным вкусом подобранный репертуар: Окуджава, Визбор, Клячкин и собственные популярные песни. И с трудом верится, что для Леонида и Александра это не профессия, а занятие для души, их хобби.

В этой же программе приняла участие поэт Ирина Акс. Там где Ирина, там добрые улыбки и смех. Стихи ее – ироничные, остроумные и всегда талантливые.

korennaya.jpg

Бардесса Валерия Коренная
А следующим приглашенным на встречу Art Nights at Zinc Bar была гостья, которая успешно совмещает в себе самые разные таланты. Актриса, теле– и радиоведущая, поэт и писатель, автор песен и их исполнитель Валерия Коренная. Такой вечер был просто обречен на удачу. Так и получилось: Валерия пела, играла, рассказывала, читала стихи с искренностью и профессионализмом, которые давно уже стали ее визитной карточкой.

График мероприятий оказался таким плотным и желающих принять участие в цикле художественно-музыкально-литературных вечеров так много, что буквально две недели спустя в джаз-баре Zinc опять собрались гости.

Из Москвы приехала кинокритик, писатель и просто очень остроумный человек Диляра Тасбулатова, которой уже довелось выступать в Нью-Йорке минувшей весной. И вот теперь – новая встреча. И опять, под аплодисменты, короткие зарисовки из жизни, которые даже не читала, а, как близким знакомым, доверительно рассказывала Диляра.

dilyara.jpg

Автор проекта Art Nights at Zinc Bar Татьяна Бородина и исполнитель скетчей Диляра Тасбулатова
А еще в тот вечер было много красивых, озорных и задушевных песен. Обаятельный и искрящийся юмором эстрадный музыкант Лев Сандюк, совершающий вместе с Дилярой турне по Америке, с первой же минуты завоевал симпатии публики: виртуозное исполнение еврейских и советских песен в стиле «ретро» волшебным образом перемещало слушателей во времени и пространстве и заставляло их то растроганно улыбаться, то азартно хлопать в такт музыке.

Вечер, организованный в самом сердце Нью-Йорка в рамках проекта Art Nights at Zinc Bar просто не мог обойтись без небольшой фотоэкспозиции. Поэтому там же и тогда же состоялась еще и персональная выставка нью-йоркского фотографа Кирилла Белова. Всем знакомые и одновременно такие загадочные городские пейзажи города, который красив и днем, и ночью.

Авторы фотографий: Катя Григорьева, Александр Гринберг и Татьяна Шереметева

  • 4824 просмотра

Добавить комментарий

Справка

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Введите код указанный на картинке в поле расположенное ниже
Image CAPTCHA
Цифры и буквы с картинки

Читайте также

А осень только начинается…
Татьяна Шереметева
Ну вот мы и снова собрались после летного перерыва. 10 сентября Пушкинское общество Америки открыло новый сезон творческих встреч. Первая из них прошла в Национальном Оперном Центре (National Opera Center), что в Манхэттене на Седьмой Авеню. Место было выбрано не случайно, так как программа включала в себя не только литературную, но и музыкальную часть.
09/14/2016 - 22:18
Пушкин и Чайковский
Татьяна Шереметева
В эти дни Нью-Йорк празднует 125-летие легендарного Карнеги холла. Пушкинское общество Америки совместно с литературно-музыкальным клубом “Вечера на Гудзоне” отметило эту дату в воскресенье, 22 мая в Национальном Оперном Центре. Программа называлась «Пушкин и Чайковский» – любимые имена, которые всегда будут стоять рядом.
05/26/2016 - 00:21
Диля
Татьяна Шереметева
Во вторник, 3-го мая, в Нью-Йорке случилось событие. Успевшие вовремя записаться на встречу с известным кинокритиком и писателем Дилярой Тасбулатовой собрались в модном Terrace Club рядом с Рокфеллер-центром и целый вечер слушали ее.

Где-то за пару недель до этого я удивлялась, как мои ФБ-фрэнды из России, Европы и Америки мне писали: “Обязательно иди, Диля – классная писательница и чудный человек!” После встречи я поняла, почему ее зовут Дилей даже те, кто лично с ней не знаком. Потому что она совершенно своя, близкая, очень теплая и родная. И в нее сразу влюбляешься. Так бывает, правда не часто, но случается. Поэтому для многих она просто Диля.
05/21/2016 - 22:11

Неделя культуры с Ириной Чайковской

Борис Рыжий. Если в прошлое, лучше трамваем...

Наши старинные бостонские друзья Боря Фурман и Вика Коваленко под руководством Сергея Линкова и при активном участии музыканта А. Зильберберга поставили поэтический спектакль и прислали его видеоверсию.  В центре спектакля - драматическая судьба русского поэта Бориса Рыжего, добровольно ушедшего из жизни в 26 лет.

09/27/2025 - 13:10
Я не убивал! Мысли по поводу фильма «Переходный возраст»

Сорокапятилетний англо-американский режиссер Фил Барантини снял фильм о подростках, в центре которого расследование убийства тринадцатилетним Джеми одноклассницы Кэти. Убил ножом, нанеся множество ран и оставив жертву на месте преступления. Мне захотелось принять участие в обсуждении фильма не потому, что он возбудил не шуточный интерес в разных кругах многонационального мира, просто картина меня захватила, к тому же в ней затрагивались всегда волновавшие меня темы - детской души, воздействия на нее школы и родителей...

05/02/2025 - 21:19
Остановись, мгновенье. О фильме Любови Борисовой «Не хороните меня без Ивана»
Какие фильмы можно делать в России в 2022 году? Ну, не о войне же! Якутский режиссер Любовь Борисова сделала фильм о КРАСОТЕ.Оглянулась вокруг – ой, сколько всего чудесного, красивого, достойного удивления в том, казалось бы, убогом месте, где почва – вечная мерзлота, а лето такое короткое, что и не заметишь.. Просто нужно Любить и Видеть – и тогда перед тобой откроются удивительной красоты пейзажи, необычной выделки домашняя утварь, небывалой красоты и силы народное пение, а уж люди какие! Стойкие, сильные, способные многое выдержать, и при этом добрые и даже нежные душой...
08/15/2024 - 03:06

Все материалы

Аудиокнига Ирины Чайковской "Вольный ветер". Читает Марк Чульский

Аудиокнига состоит из трех рассказов и повести: 1. "Ворожея", 2. "Симонетта Веспуччи", 3. "Возвратная горячка" и "Повесть о Висяше Белинском в четырех сновидениях": 1. Никанор, 2. Мари, 3. Сашенька, 4. Свобода. В центре рассказа "Ворожея" судьба писательницы, классика украинской литературы Марии Маркович (Марко Вовчок). В рассказе "Симонетта Веспуччи" говорится о трагической судьбе Вареньки Богданович, воспитанницы Варвары Тургеневой. "Возвратная горячка" погружает нас в атмосферу второй половины 19 века, в центре  - фигура Павла Анненкова.

(В России для прослушивания используйте VPN).

Русский язык от Марины Королевой

О трудностях русского языка - легко, увлекательно, коротко. Марина Королёва, филолог, радио- и телеведущая, писательница, драматург, филолог

В блогах

Граница родины с границею творенья: День памяти Константина Случевского (1837 - 1904)
Михаил Синельников
"Случевский далеко не бездарен" - так написано в одном письме Фета Толстому. Я бы нынче истолковал это замечание, как авторитетнейшую рекомендацию в Союз писателей... На самом деле в цеховом кругу поэтов всегда существовало спорное, на протяжении столетия устойчивое мнение, что Случевский был великим поэтом.
10/08/2025 - 13:29
Башенная ночь: День рождения Константина Вагинова (1899 - 1932)
Михаил Синельников
Жизнь недолгая, а смерть по обстоятельствам эпохи своевременная. Любимый мой поэт в юности, я "Опыты соединения слов посредством ритма", прежде чем добыл книгу, переписал от руки целиком и выучил наизусть. Но знал о Вагинове и по семейному преданию: он, возвращаясь с моим отцом от общих друзей, всю дорогу читал ему свои удивительные стихи. И понятно, что я был разъярен, прочитав в недавнем собрании стихотворений Вагинова заключительные слова составительницы (!) Что, мол, все эти стихи мало чего стоят, а главное - проза.
10/04/2025 - 13:22
В театре Господа-Бога (Газели Алишера Навои)
Михаил Синельников
Алишер Навои - создатель поэм, замечательных глубиной психологической разработки, которая сочеталась с преображением традиционных сюжетов. Я думаю, у нас в России многие прочли эти повествованья ещё в отрочестве. Но грандиозная и по качеству, и по количеству лирика этого великого поэта переводилась в малой мере. Препятствием определенно были сложность мистической символики и то обстоятельство, что воспеваемая любовь обращена к Творцу...
10/02/2025 - 13:14
Завершение Хиджры
Михаил Синельников
Многочисленных друзей сердечно поздравляю с праздником - Днем завершения хиджры, переселения Мохаммеда из Мекки в Медину 1403 года назад. Каковы бы ни бывали в последовавшие столетия отношения между авраамическими религиями (по существу вариантами одной религии) не подлежит забвению обращение Пророка к мединским иудеям с предложением союза и братства. А также замечательный эпизод с прибытием посольства из византийской тогда Сирии. Пророк сказал христианам:" Вы можете помолиться в мечети!"
09/24/2025 - 13:08

Все блоги

Страничка юмора

2 ноября 2025 г.
Проза
Юмор
Ваагн Карапетян
Ограбление века
... Cтояла теплая, безветреная погода. Свободные от дежурства солдаты собрались в спортгородке. Кто спину грел, раздевшись до пояса, кто подтягивался на снарядах. Вот там-то и подловил меня дежурный по части лейтенант Иваничев и сходу выпалил: – Карапетян, телефонограмму получили. Тебя вызывает к себе начальник политотдела, генерал-майор Радулин...
 

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей журнала ЧАЙКА и получать избранные статьи, опубликованные за неделю.

Основные ссылки

  • Главная
  • Рубрики
  • Альманахи
  • Видео
  • О нас
  • Блоги
  • Авторы
  • Клуб Друзей ЧАЙКИ
  • Книжная лавка
  • Подписка
  • Юлия
Товары для школы купить
Copyright © 2001-2014 by the Seagull Publications Corporation. All rights reserved.