Письма в редакцию

Опубликовано: 20 мая 2005 г.
Рубрики:

С этим нужно что-то делать

В моей статье “Ловись рыбка большая и маленькая” (№ 8 от 22 апреля 2005 г.) говорилось о появлении в США новых видов мошенничества, связанных с различными способами хищения номеров и паролей банковских карт. В начале мая арестован и препровожден в Бостон Ион Эмиль Кодарка (Ioan Emil Codarcea), родом из Румынии. Он обвиняется в хищении в Бостоне примерно у 400 человек данных карт и снятии с их счетов через банкоматы более чем 400 тыс. долларов. По словам детектива Стивена Блэра, оборудование для сканирования и изготовления фальшивых карт можно купить менее чем за 1000 долларов даже на интернет-аукционе eBay, то есть, вполне анонимно. С этим нужно что-то делать, сказал он. Присоединяемся к его мнению.

Пару месяцев назад появился новейший способ умыкания чужих денег, который называется pharming. Этого термина нет в словарях, корень, видимо от pharm – фармация, аптека. Можно понять как неологизм, равный русскому “химичение”. “Химики” взламывают сервер (так называемый DNS-сервер), на котором имеются данные какого-нибудь банка и заменяют его IP (цифровой адрес) на свой, а для пользователей адрес в буквенном выражении остается таким же, как и раньше. Клиент пишет в интернете, например, адрес банка www.citizensbank.com, а попадет прямо на сервер (компьютер) химиков. И все, что хотел бы сообщить клиент банку или все его переводы денег остаются у них. Ничего, и этих поймают.

Валерий Лебедев(Бостон)

Письмо от президента ветерану Великой Отечественной войны

В дни празднования 60-летия Победы многочисдленные поздравления получил житель Балтимора, ветеран Великой Отечественной войны Николай Борисович Резниченко. Кавалер ордена Славы 3-й степени и ордена Великой Отечественной войны 1-й степени, награжденный 17 медалями, получил письмо прямо из московского Кремля от президента Российкой Федерации Владимира Путина (см. копию внизу).

Совсем недавно Резниченко демонстрировал в Российком посольстве в Вашингтоне выставку марок, посвященную 60-летию Победы. Телерепортаж был показан по Первому каналу в Москве.

Ветеран также получил Почетную грамоту от Американской Ассоциации Инвалидов и Ветеранов Второй Мировой войны.

Поздравим и мы ветерана!

А. Марин (Балтимор)